Опубликовано 26 Январь, 2018 - 17:16

полгода или более

Долго не решалась начать писать этот отзыв, такое уж у меня неоднозначное отношение к этому парфюму, но все-же попробую. Повторюсь, что я не умею раскладывать композиции на составляющие, эту информацию взяла в гугле, а вот свои ассоциации с ароматом пожалуйста.

История приобретения:

Покупала давненько, во время своей второй беременности, результату которой уже пять лет, к слову, и в которую мое обоняние было максимально искажено. Поэтому позже меня ждал сюрприз.

Итак:

Парфюмированная вода Chanel №19 35 мл

Место покупки:

Магазин Иль де Боте.

Цена:

На тот момент (более пяти лет назад) была 4 с чем-то тысяч рублей. Сейчас стОит около 7000 рублей.

Производитель:

Chanel, Франция

Объем:

35 мл

Описание:

Простая лаконичная белая коробочка, завальцованная в целлофан, внутри на картонных вкладышах устойчиво расположен простой строгий стеклянный флакон, с пульверизатором и пластмассовой серой крышкой с золотистой верхушкой с логотипом марки.

Цвет парфюмерной воды: светло-зеленый.

Группа:

Ирис, Фиалковый корень, Жасмин, Иланг-иланг, Ландыш, Роза, Нарцисс

Шлейфовые ноты:

Кожа, Сандаловое дерево, Мускус, Кедр, Дубовый мох, Ветивер

История создания аромата:

Классический шедевр парфюмерии Chanel № 19 (Шанель № 19) создан в 1970 году «Носом» Дома Шанель Анри Робером (Henri Robert), сменившем на этом поприще великого Эрнеста Бо (Ernest Beaux), был приурочен к 87 дню рождения Коко Шанель 19 августа, как аромат зеркального отражения характера Великой Мадмуазель. «Я родилась под знаком льва. Я – Лев, и как он я использую свои когти, чтобы защищаться от причиняющих мне боль. Но верьте мне, я страдаю намного больше, когда хватаю, чем тогда, когда хватаюсь», - говорила о себе Коко Шанель. На прилавках магазинов по всему миру женский аромат № 19 появился в 1971 году, уже после смерти Coco Chanel (10 января 1971г).

Атмосфера аромата

Горький зеленый холод яркой, разрезающей воздух, вершины № 19 получен путем сплетения нот гальбанума, нежных нероли из Грасса, росисто-освежающего гиацинта, с балансирующими цветочными оттенками бергамота. Роскошное, мягкое цветочное «сердце» аромата состоит из майской розы, жасмина, иланг-иланга, нарцисса, ландыша и землистой меланхолии кремово-перламутрового ириса, который прокладывает иллюзорную тропу, по которой чувственный танец лепестков струится в основу композиции. Королевская строгость сухой, шипровой, с тонким запахом кожи и благородными древесными нотами базы стелится плотным, мечтательным ковром дубового мха, лесной выдержки сандала и верджинского кедра, белого мускуса и корней ветивера. Обольстительный контраст резкого и мягкого; холодного и умеренно-тёплого; насыщенного, почти агрессивного зеленого эффекта вершины с нежно-цветочной серединой и гладкой кожей в основе выстраивается в возвышенную гармонию уникальной композиции под номером «19»

Современные версии парфюма №19 от Chanel в концентрации парфюмированной воды (eau de parfume EDP) и туалетной воды (eau de toilette EDT) сформулированы согласно новомодным рыночным тенденциям и жестким регулирующим стандартам парфюмерии, поэтому ощущаются, немного легче винтажного аромата, без присущей оригиналу кожистой интеллектуальности, с переносом акцентов в основании на ветивер.

Смотрим на фото.

Мое мнение:

После родов долго не могла понять, ну как я могла его себе купить??? Запах парфюма оказался совсем другим, нежели он мне казался каких-то пару-тройку месяцев назад.

Так как храню в защищенном от света месте и всегда в коробке, надеюсь, что это не изменения, связанные со временем.

Это вообще было НЕ МОЕ.

БЫЛО.

Потом что-то неуловимо поменялось в моем мироощущении, и он раскрылся для меня совсем с другой стороны - в этом году решила опять подступится к нему - и о чудо! Похоже состарилась доросла.

Теперь считаю что этот аромат просто обязан быть у меня всегда. Ведь красота необычайная мне открылась в нем, и теперь я его люблю просто космически.

Холодный, даже колкий, и горький вначале. Чем-то отдаленно напоминает мужской одеколон и одновременно что-то аптечное, чем удивляет. Точно не вездесущие компоты.

Не жизнерадостный такой аромат. Осенняя грусть, затянувшаяся зима...

Через какое-то время усаживается, и только тогда, наоборот, становится теплым и более уютным. На коже через нескольких часов - нежная пудра. На волосах - горькая и терпкая зелень. Цветов особо не слышу.

Для меня стал идеальным дополнением к наряду в театр, желательно не на комедию и для особо важных встреч по работе, да и вообще, с ним очень хорошо думается...

Люблю его в пасмурную погоду, они очень подходят друг другу. В дождь - просто невозможная красота. Зимой - более колкий, иногда звенящий.

Стойкость и шлейф:

Средняя стойкость, короткий шлейф. Через пару часов усаживается близко к коже, но в среднем чувствуется от 4-х до 6-ти часов, затем стихает, и к вечеру уже ничего не остается. Чем влажнее воздух, тем больше оживает. Одежда не особо держит аромат, только какие-то отдельные, слегка уловимые ноты.

Особенности применения:

Поняла, что очень важно не переусердствовать с нанесением - пары пшиков более чем достаточно.

Продлить звучание шлейфа можно парфюмированными средствами для ванны и/или тела одноименной линии.

Т.е спустя пять с половиной лет пять лет, Карл! я определила для себя:

• Многогранный
  • Глубокий
  • Статусный
  • Элегантный - не кричит о себе;
  • Подходит как днем, на работе, так и вечером, но не для особо торжественных случаев
  • Однозначно не для всех;
  • Минорный, иногда даже мрачный.

Вывод - очень сложный аромат.

Мой мега-капризный в отношении ароматов муж к нему спокоен, ни восторгов, ни протестов, думаю потому, что он без душного шлейфа.

Дочерь иногда говорила, что от меня пахнет "бабушкой", но спустя какое-то время после, часа через 3-4 после нанесения, она же говорила, что невыразимо приятно пахнет, а ведь это был один и тот-же аромат...

Рекомендую к затесту, в разное время года, только на своей коже, а не на блоттере.

Благодарю за внимание к отзыву!

P.S. Другие мои отзывы на ароматы:

- Montale Aoud Lagoon

- Nuit de Cellophane by Serge Lutens

- LADY KORLOFF

Мой отзыв (СГО) о сайте IRecommend.ru

Достоинства
  • Изысканный
  • Многогранный
  • Статусный
  • Стойкий
  • Элегантный
Регина Руслановарекомендует
26.01.2018
Я тот человек, которого многие ароматы Шанель влекут, но с единицами только могу подружиться!
Меня все влекут, особенно когда их красиво расписать. А на деле прямо противоположная реакция 😊 .
26.01.2018
Во флаконе - он один, на одежде - совсем другой, на коже - третий, и к тому же меняется в течении дня
Это же прекрасно! Не многие ароматы могут похвастаться этим.
Ну да, главное попасть в любимые ноты)
26.01.2018
дополнением к наряду в театр
Умооооляяяяююю, от имени всех тошнотиков - пожалуйста, можно после театра (или в индивидуальную ложу 😊 ) - реально меня так тошнит от чужих, даже самых дорогих и приятных духов в театре, кино и самолете. И нас, таких чувствительных - много 😁
Поэтому его и использую - он без шлейфа, не душит окружающих, сидит близко к коже, если не нарушать личное пространство, то окружающие его и не заметят. А тошнотиков я понимаю, как никто, в свое время выходила из общественного транспорта, так как было прямо совсем грустно. Или когда приходишь на прием ко врачу, а там докторица надухарилась так, будто флакон вылила на себя... Я на стороне тошнотиков))
Спасибо 😂
27.01.2018
Как-то и правда слишком невыразительно, как для Шанель..
Ну да, тот же Шанс, Коко и №5, хоть я последние и не люблю, подольше звучат
29.01.2018
Мне нравятся ароматы Chanel, особенно популярный Chance, а вот Chanel №19 как-то прошел мимо меня, я его даже и не тестила.
Пройти мимо Шанса ни у кого нет шансов))
30.01.2018
На коже через нескольких часов - нежная пудра.
Надо мне на коже затестить. Люблю пудровые запахи.
Без затеста точно не понять)
02.03.2018
У меня он был, причем в формате духов, не парфюм воды. Да, он очень сложный, поначалу кажется совсем не мое, но дальше раскрывается и.... Действительно сильно меняется. Вызывает уважение даже только за это - не всем духам это удается:) Периодически о нем вспоминаю, но повторно так пока и не купила.
Да, это точно не плоский и однобокий парфюм...
18.01.2019
Духи моей молодости ;)2000е, в то время, я курила
и была молода и свежа, Шанель 19 мне очень подходил, помню.. помню..
Вот так ароматы в одно мгновение нас могут перенести в ощущения юности, как машина времени, эмоции, настроение, люди тех времён...
25.01.2020
Незнаю, я его весь вечер на балете "слушала", от соседки сидящей рядом. Волнами. Запомнила отлично. И когда встретилась- узнала) Очень понравились- в духах. В туалетке- не знаю.
О как! Наверное потому что в духах, вот вас и накрывало, туалетка поделикатней будет)
А как узнали что это 19, и духи? Спросили?
25.01.2020
Нет, не спрашивала, но 2 часа - смотреть балет в аромате, а через неделю познакомится с ним- дело случая, а может судьбы)) Память на запахи хорошая у меня) ассоциативная) Подозревала что шанель)