Экрна
Отличный AMOLED экран, большой без всяких капель, вырезов и других костылей, которые меня так бесят в новых телефонах. Рамки тонкие. Яркость могла быть и больше.
Батарея
Я не знаю, что сделали xiaomi, но данная батарея очень долго живет по сравнению со старыми моделями, у которых батарея могла быть и больше объемом. Хоть батарея 4000 мА*ч, но его вполне хватает на целый день.
Производительность
На 2020 год производительности достаточно. Тянет все игры и приложения, которые есть в Гугл плей.
Нагрев
Во время игры или просмотра видео нагревается не сильно, но если в это время подключить к розетке, то нагревается очень сильно. Поэтому не советую вам играть или смотреть видео во время зарядки вашего телефона.
Внешний вид
Градиент на задней части смартфона выглядит очень красиво, а тонкие рамки на передней части и отсутствие вырезов визуально делают телефон больше.
Удобство использования
Подэкранный датчик отпечатка пальца все же медленнее обычного. Разблокировкой по лицу лучше вообще не пользоваться, т.к. разблокируется даже по фотографиям. В руке лежит хуже его собрата mi9 lite. Так же расстроило отсутствие ИК-порта. Я так привык на своем старым использовать смартфон в виде пульта для различной техники, что сейчас не привычно.
Камера
Если камеры нужны вам фотографировать какие-то документы и изредка делать фотографии, то данный телефон для вас. С Iphone и телефонами подороже не сравниться никак. В общем для вконтакте и инстаграмм сойдет.
Но главный плюс это удивлять друзей выезжающей фронтальной камерой. Выезжает долго, но эффектно. Минус этой камеры это, что она иногда не включается в ватсапе. Приходится сбрасывать звонок и заново звонить собеседнику. Так же из-за такой камеры плохая защита от воды в данном телефоне.
Цена
Если сможете урвать его за 18 000, то смело берите. Выше 21 000 я бы брать не стал.