Опубликовано 3 Июль, 2023 - 14:56

Здравствуйте!

Хочу рассказать о самом маленьком, пожалуй, торговом центре. Это ТЦ "Зебра" в Пензе. Адрес: Кижеватова, 8.

Когда-то здесь был кинотеатр "Горизонт", здание кинотеатра до сих пор просматривается снаружи, но это уже совсем другое место. Только лет 20 назад здесь был магазин "товарищ". Потом, когда все Товарищи стали Магнитами, здесь открыли маркет "Спар". Теперь тут здание отремонтировано, красуется новая вывеска, а внутри всё совсем по-другому.

После ремонта я была тут всего пару раз, однажды пришла утром, когда ещё большинство магазинчиков были закрыты, ждала внутри. Тогда же и сделала несколько фото. Это было примерно год назад, внутри ещё висели ремонтные плёнки, а одна из стен была украшена зеброй:

Главный вход находится с улицы Кижеватова. Практически напротив остановки, причем от противоположной остановки есть пешеходный переход (для меня это самое важное; если нет светофора, я даже не пойду в ТЦ).

Доехать до ТЦ можно на маршрутке 85 или на автобусе 24. Что-то там ещё ходит, вроде 70 автобус, но я не уверена, что он сворачивает сюда, так как это кольцо в районе Окружной.

Есть ещё один вход - со дворов. Если идти вниз с улицы Российской, то зайти можно справа, не доходя до Кижеватова мимо школы. Мне второй вход нравится больше, так как до обеда это теневая сторона, здесь не жарко и в целом воздух кажется прохладнее и чище.

Внутри есть небольшие магазинчики, как в любом другом ТЦ. Например, магазин канцтоваров:Зоотовары (тоже известная сеть, но я хожу в Хэппилай рядом с домом):Какие-то незнакомые точки тоже есть:
Есть аптека и какие-то фудкорты:Есть супермаркет с продуктами. При мне только открывалось, я заходила за бутылкой воды.Внутри уже было не очень свежо, как будто за магазином или не следят, или как будто никто не контролирует порядок. Но нормальный ассортимент, есть всё, что можно искать в продуктовом магазине. Просто мне ничего не было нужно.Большинство магазинчиков были закрыты, так что я просто смотрела на черные витрины. Местами отделы даже еще не были заняты. Кое-где внутри были видны стройматериалы и несобранное оборудование. Много мест сдавалось в аренду.Но само общее здание было хорошо сделано. Много света, зеркал, все выглядело чистенько. По сути, это 2 этажа, центр - эскалатор. В мой последний визит там каталась уборщица на своей шайтан-машине, так что мне было не душно.

Народу было человека 2. Тоже, как и я, ждали кого-то.

Эскалатор был или хитрый. Когда я к нему подходила, он включался, а так стоял бездвижно. Внизу на последней ступеньке что-то типа экрана, на котором светятся стрелки. Может быть, так сделано ради экономии энергии, или ради меньшего износа, не знаю.Но сам эскалатор выглядел безопасно. Пока я там шаталась, прокатилась раз 20 туда и обратно :DВыводы

В целом это неплохой торговый центр. Для тех, кто живёт на Окружной в Пензе, это самое популярное место, всеми знакомое. Сейчас ещё напротив построили новый ТЦ "Горизонт", так что любому таксисту можно сказать "До Горизонта", и привезут именно сюда. А "Зебра" - ну, это просто привычное место, но сам торговый центр средненький.

Достоинства:

• свеженький ремонт
  • удобный подъезд
  • есть 2 входа
  • 2 этажа популярных магазинчиков с товарами первой необходимости
  • есть аптека
  • есть продуктовый супермаркет
  • привычная локация для местных

Недостатки:

• большинство магазинов открываются только в 9:00
  • не все нужные товары можно найти
  • я не нашла здесь цветочного отдела
  • в мой визит там еще не было ни одного нормального кафе
  • нет лавочек для посетителей

Так что, по большому счёту это магазин-троечник. Но я не буду слишком строга. Будем считать, что это были все издержки перезапуска. Всё-таки все перечисленное со временем должно бы устраниться и доделаться. Поставим 4.

И спасибо, что дочитали!

Достоинства
  • 2 этажа популярных магазинчиков с товарами первой
  • Есть 2 входа
  • Есть аптека
  • Есть продуктовый супермаркет
  • Привычная локация для местных
  • Свеженький ремонт
  • Удобный подъезд
Недостатки
  • Большинство магазинов открываются только в 9:00
  • В мой визит там еще не было ни одного нормального
  • Не все нужные товары можно найти
  • Нет лавочек для посетителей
  • Я не нашла здесь цветочного отдела
anksunamoon2рекомендует