Так иногда случается, что нет под рукой мужской руки, а ждать ее или арендовать по каким-то причинам не хочется. Есть, конечно, вещи, ради которых приходится подождать или кого-то позвать, но заворачивание шурупов или сверление простых отверстий к этому, на мой взгляд не относится. Некоторые дамы считают так: "Ах, я такая женственная! Чтобы закручивать шурупы, существуют мужчины" - и хлопают ресницами в ожидании оных. И думают, что это как-то возвышает их в мужских глазах. Представляю себе обратную картину. У мужчины оторвалась пуговица. А жена несколько дней в отъезде. Вот он подумает: "Не мужское это дело, пришивать пуговицы" - и жена по приезду обнаружит вместо букета цветов сложенные стопкой три рубашки и брюки с коллекцией отлетевших пуговиц. Обрадуется?
Но есть дамы, которые хотят, но не могут. Боятся. Убиться током. Сломать сверло. Уронить дрель. Вот для них преимущественно мой отзыв. И для них прекрасно подходит данная дрель. Потому что убиться током тут сложно - дрель без провода, на аккумуляторе. Уронить ее можно, но тоже вряд ли. Во-первых, она весит всего 1,4 кг, во-вторых, имеет прорезиненные вставки в том месте, за которую ее положено держать, и потом, диаметр рукоятки не намного больше того, что дамам... кхе-кхе... держать привычно.
Но начнем с начала. Дрель была заказана на Алиэкспресс и доставлена прямо до квартиры компанией CDEK. То есть, ее даже тащить ни откуда не пришлось. Упакована была в фирменную картонную коробку и пупырки. Коробка оказалась с помятым углом.
Но дрель не пострадала. Вот ее ингредиенты
1. Дрель-шуруповерт собственной персоной
2. Зарядное устройство для аккумулятора
3. Переходник с китайской вилки
4. Подарочная бита
5. Инструкция, переведенная на русский язык, видимо, гугл-переводчиком
Дрель поставляется с предзаряженным аккумулятором, но всё же разберемся, как его заряжать. Если заглянуть внутрь зарядного устройство, то можно там обнаружить не только "плюс" и "минус", но и еще какие-то непонятные "Т" и "V".
Не знаю, как они расшифровываются, но на самом аккумуляторе есть такие же обозначения
Если кому-то лень состыковывать буквы, то просто запомните: аккумулятор вставляется в зарядное устройство вверх ногами
Забыла сказать, что для того чтобы вынуть аккумулятор из дрели, нужно сдавить его с обеих сторон в области стрелочек и потянуть на себя.
На дрели имеется индикатор, показывающий уровень заряда. Если горят три лампочки - красная, желтая и зеленая, - то аккумулятор заряжен. По мере разрядки сначала гаснет зеленая лампочка, потом желтая.
Белая лампочка слева - это подсветка, может пригодиться.
Ну и теперь пример работы блондинки. Купила ножик, захотела повесить. Отверстия нет. Дрель есть. Сверло вставить проще простого. Нажать на спусковой крючок или как он там называется. И всё! Сверло крутится, отверстие сверлится с минимальным усилием.
Правда после сверления сверло из отверстия вынуть оказалось трудно, несмотря на функцию реверса (кнопка со стрелочкой сбоку на дрели) - сверло прокручивало в патроне. Но может, это просто у меня руки кривые. Тем не менее, вот результат
Добавлю ложку дегтя - во время работы в щелях видны искры, что блондинок ужасно пугает. Но мне объяснили, что это щётки, и это не опасно, если только не совать туда длинные ногти или приклеенные ресницы.
Желаю удачи!