Приветствую всех!
Небольшое лирическое отступление...
Раньше, когда Avon был более популярен (наверняка у всех было знакомые, и не по одному, которые им занимались), я нередко заказывала там косметику. Со временем ажиотаж сошел на нет. Но недавно довелось снова сделать заказ, и я обратила внимание на новую серию косметики Mark.
Возникают разнообразные ассоциации) В первую очередь, конечно, фотоаппарат Canon Mark 2, потом костюм железного человека, и в самом конце в этот список затесался Марк Кауфман с Ютуба. Чем из этого, интересно, вдохновлялись создатели туши?)
Но перейдем непосредственно к туши.
Упаковка достаточно лаконичная, ровный черный тюбик без изгибов, только на нижнем конце есть колесико, переключающее режимы.
Кисточка характерная для объемной туши, лично я больше люблю силиконовые, но тут кому как удобнее.
Цена 300-350 р.
Водостойкость отсутствует (ну вдруг это кому-то так же важно, как и мне).
Исходный материал - собственно ресницы - их есть у меня. Просто это не так легко заметить. Как я уже писала, они достаточно тонкие и светлые.
Наносим тушь. Что ж...эффект в один слой очень неплохой! Ресницы достаточно длинные и разделенные, комочков не замечаю.
Проверяем как прокрасилось. Вижу, что посередине все отлично, а вот в наружный уголок кисточка из-за прямой формы достает не очень хорошо. Здесь нужно отдельно наносить тушь кончиком кисти, что я, если честно, опасаюсь делать во избежание излишних скоплений туши. Также довольно так труднодоступен внутренний уголок.
Зато сразу заметен хороший изгиб! Хотя я недавно прочитала, что у людей с вьющимися волосами и ресницы загибаются, кто-нибудь может это подтвердить?)
Стойкость: в этом тушь меня полностью устраивает, она выдерживает целый день и не осыпается. Иногда мне случается носить ее и дольше (не повторяйте этот трюк), в таком случае она просто постепенно стирается, не оставляя кругов под глазами. Смывается легко любым средством для снятия макияжа, а вот водой не смоется, все таки оставит следы под глазами.
А что же насчет самого главного? Если честно, никакой разницы в нанесении на первом, втором и третьем режиме я не заметила. Логика подсказывает, что поворот колесика должен менять размер ограничителя, но этого я тоже не видела.
В целом мне очень даже понравилась тушь - после одного слоя ресницы черные, длинные, изогнутые, в течение дн не осыпается, не отпечатывается на веках.
Рекомендую попробовать!
П.С.