. ►► Всем доброго времени суток! ◄◄
Фирма "Черный Жемчуг" никогда повышенного интереса и симпатии у меня не вызывала, но мне нужно было средство для очищения кожи, а "Магнит Косметик" большого выбора мне на этот раз не предоставил, поэтому взяла первое, что подошло по цене. Так у меня и появился данный продукт.
▸
Цена: ± 170 рублей
▸ Объем: 150 мл
▸ Где купила: Магнит-Косметик
►Упаковка◄
Сделана из прозрачного пластика 01pet (дешевый, перерабатываемый). Имеет цилиндрическую форму, крышка обычная, фиксируется без резьбы. По диаметру наклеена этикетка выполненная в стилистике фирмы производителя.
►Внизу лицевой стороны наклейки описано то,
чего нам стоит ожидать от средства:
- Нежно очищает, не повреждая защитный слой кожи
- Эффективно удаляет макияж
- Способствует сохранению естественного баланса увлажнения
Сзади, как и полагается, у нас расположена вся остальная важная информация о продукте.
Вверху расположены обещания производителя, основная мысль которых ± такая же, как у того, что написано внизу передней части этикетки, поэтому дублировать не буду. Пониже здесь написан состав.
►
Состав◄
Не очень критичен, но и не радует. Впрочем, смотрите сами
В первой половине состава все вроде как не очень плохо, если закрыть глаза на ньюансы 2,3 и 7,8 мест состава, а вот к концу там начинается темный лес. В целом, от этой пенки в плане состава я чего-то подобного и ожидала. Стоит заметить, что несмотря на некоторые гадости состава, в нем присутствуют все 7 масел, причем не на последних позициях - за это производителю респект и уважуха.
►Дозируется пенка-мусс удобной помпой. Она легко нажимается, а количество выдаваемой порции средства можно контролировать.
Вообще, такие помпы, пожалуй, мой любимый вид дозатора. ►
Внешние признаки◄
Пенка белоснежная и плотная. Хотя в не вспененном состоянии, жидкость имеет желтый цвет. Аромат у продукта для меня сомнительный. Он не вызывает отторжения, но ощущать его продолжительное время я бы не хотела. Сам запах довольно-таки тяжеленький, возможно даже это запах масел. Ничего съедобного, пряного я здесь не ощущаю, но тут есть цветочные ноты.
►Свойства◄
Признаюсь, до написания отзыва я этим вопросом не особо интересовалась, потому что 1) я не крашусь; 2) когда я все-таки крашусь, для снятия я использую гидрофильное масло. Так что эксперимент такой произвожу исключительно для отзыва.
Тут у меня большинство имеющихся у меня продуктов, и у мамы еще для проверки позаимствовала капельку. Говорю сразу, помада в правого края это помада-тинт и она трудно смывается любым средством.
Наношу примерно 1/3, если не 1/4 от полной порции, выдаваемой помпой.
Даже на этапе распределения по коже, еще без смывания, видно, что пенка с задачей справляется.
Смыла. Кожа чистая, но остался едва заметный след от тинта. Простительно, я считаю.
После использования чувствуется легкая стянутость, но до шелушений кожа не иссыхает. Стоит воспользоваться дополнительным увлажнением - как стянутость исчезает.
Подводя итог скажу, что пенка вроде неплохая. По соотношению цена-качество все тоже приемлемо. Но покупать ее снова я не буду, ибо есть гораздо-гораздо лучше. При ограниченном бюджете покупки она в принципе стоит, но для сухой кожи брать я бы ее не рисковала.
--------------------------------------------------------------------------------------
Спасибо за прочтение! Надеюсь, была полезна! А как вы относитесь к марке "Черный Жемчуг"? Пишите в комментариях.
Мне будет приятно, если вы найдете еще что-то интересное для себя у меня в профиле, либо из списка ниже:
Гель для умывания, который покупать точно НЕ стоит!
Хорошая корейская умывашка с iherb
Очень достойная маска против черных точек за недорого.
Прекрасный скраб с прекрасным составом за сотку!