Купила данную маску под влиянием хороших отзывов. При том, давно глаз на нее положила, но не могла ее найти в продаже в магазинах. В конечном счёте заказала по интернету. Ждала, предвкушала.?
Теперь экскурс о том, как я ухаживаю за кожей лица. С утра я умываю лицо с дегтярным мылом, наношу маску и иду завтракать. Маски я делаю практически каждый день. Да, согласна, есть мнение что таким образом можно перенасытить кожу, возможно. Но вряд-ли такое произойдёт со мной. Это связано с моим образом жизни. Я с утра наношу макияж, хожу почти целый день с макияжем, 3 раза в неделю, я этот макияж снимаю в спортзале, и потом ещё раз умываю лицо с умывалкой уже после занятий. Всю коллекцию уходовой косметики я с собой в спортзал не беру, да и времени на это нет, да и бежать на мороз с лицом, намазанным кремом, тоже не то удовольствие. Поэтому дополнительное увлажнение и питание я делаю с утра, чтобы, так сказать, на весь день хватило. И после маски, я ещё протираю лицо льдом, так сказать, для сохранения эффекта, и уже потом наношу макияж. От маски я жду увлажнения и/или питания, зависит от маски, в «чудо-лифтинг» эффект, разглаживание морщин, коррекцию овала лица и прочие обещания производителей, я не верю. Давайте смотреть правде в глаза – если бы все это работало так как написано, то пластическая хирургия канула бы в лету. Но зато маска хороша тем, что она увлажняет или питает кожу за короткое время, и не обязательно пользоваться для этого жирными кремами под косметику. Достаточно чего-то очень лёгкого. Так вот. Вернёмся к нашей маске от Organic Shop "Шелковый кофе". Я не очень то читала, что за чудеса произойдут с лицом, после её применения, а очередным утром нанесла её на лицо и отправилась завтракать на кухню.
Что могу сказать об этой маске: консистенция у нее не жирная, плотная, кремообразная, серо-белого цвета. На лице не застывает.
Должна отметить, что эта маска очень приятно пахнет. Какой-то кофейной жвачкой. И все. Да, она приятно мне пахла, пока была на лице, но после её смывания абсолютно ничего не произошло. Вообще. Я даже сначала не поверила. Такая хваленая маска, а эффекта нет. Подумала - может я мало её на лице подержала.? Перечитала. Все правильно сделала. Держать надо 10 минут, смывать водой. Правда производитель не обещает увлажнить. Обещает сделать кожу молодой, гладкой и упругой. В общем, первый блин оказался комом. Масок в моем арсенале имеется несколько и я их чередую. Вот вернулась к этой маске через пару дней. Теперь уже осознанно, не на автопилоте. С утра умылась, нанесла маску, засекла время (получилось немного больше 20 минут), смыла, и …. снова ничего.? Она не увлажняет кожу, не питает её. Про омоложение я вообще молчу! После неё кожа как протертая тоником: она не иссушенная, но и не увлажненная, хочется намазать кремом. Я честно доиспользовала маску примерно 2 раза в неделю, добавляя в неё витамины А и Е, но чуда так и не произошло. Морщинки мои, увы не разгладились, но на это я особо и не рассчитывала. И каждый раз я не получала никакого эффекта. В итоге скажу, что маска не дорогая, но и этих денег она не стоит. Больше ее не куплю и другим не рекомендую. Ставлю три только за запах.