Опубликовано 1 Декабрь, 2022 - 14:52

Я вообще смотрела этот фильм раньше. Наверное, как раз в 2007 году или около того. И честно говоря, финал не помнила. У меня осталось только ощущение, что история была слишком простая, но милая. Не знаю, почему так воспринялось в то время..

В итоге финалом, а точнее, кульминационным событием, я была практически шокирована. Не исключаю, что и тогда оно меня потрясло своей нелогичностью и несвязностью с общей атмосферой сюжета.. Ну и из-за это все стерлось из моей памяти. Ну а что, как бывает с сильно травмирующими переживаниями..

Вспомнила я про фильм после "Страны снов". Конечно, нет ничего общего-похожего, если только возраст детей, вот и сработала ассоциация.

Тут про все, отношения в школе. Про этот злосчастный буллинг, который все никак не теряет своей популярности. Про смелых и отважных детей, которые не теряя себя противостоят бесконечным плевкам и издевкам, сохраняя чувство юмора и достоинство.

К сожалению, не всегда так получается, особенно, если ты один.. Но, когда есть тот, кто способен изменить твою жизнь, кажется, что все по плечу, а на многое, что раньше казалось важным и страшным, закрываешь глаза за ненадобностью.

Тут про отношения с родителями, насколько разными они бывают.. Даже не в других семьях, а внутри одной, если там несколько детей. О той поддержке, которую так ждешь от своих близких, но никак не можешь получить. А ты все надеешься на доброе слово, хотя бы пожелание спокойной ночи.. Хорошо, что есть другие, готовые поддержать, направить и сказать, что все получится.

Ну и конечно, я не очень понимаю, почему все сделали именно так.

Могла же быть действительно милая история, как мне и запомнилось. А вышло.. Странный урок.. Странный пинок.. Или что это? Естественно, это все слишком непредсказуемо, но не получается объяснить, зачем. Ответить ребенку на вопрос "почему", да, просто. И тут даже можно усмотреть поучительный, такой даже больше устрашающий аспект. Но это слишком приземленно, хотя и важно, но вообще не вяжется с атмосферой всего фильма.

Тут все так сказочно, необычно, странно. Этот полет фантазии, способность мечтать и не быть как все.. И главное, что сложно для многих детей, не стыдиться этого.. Не стыдиться того, что ты другой и умеешь мыслить иначе.. И тут такое.. Не, у меня снова был шок и наверное, я опять забуду, про что фильм.

Но а по сути, можно смотреть с детьми. Но, конечно, у дошкольников будет много вопросов. Ну и надо сказать, что это все обсуждаемо, нет ничего такого, на что не получится найти ответ. Правда фильм с нуля рекомендован. Прям никаких возрастных ограничений. Ну тоже может и логично..

Необычно, странно.

Со смыслом.

Неоднозначное сочетание волшебства и приземленности. Хотя, возможно, я поняла, как и это объяснить. Но это без озвучивания финала не получится обрисовать.. Но все равно, хотелось бы по-другому..

Красиво, но немного мрачновато.

Симпатичные актеры. Это я про детей сейчас. Взрослые как-то мелькали на заднем плане, только оттеняли все происходящее.

Хорошо, но вот, странно)

temerity19рекомендует