Опубликовано 2 Февраль, 2017 - 16:00

Доброго всем времени суток!

Как же я была удивлена, когда увидела не одну, и даже не две разновидности парфюмерных вод с названием Gentleman! Оджентльменились и Givenchy, и Dolce & Gabbana, и даже Avon). Ароматы это все разные, но во всех присутствует некая специя, и в основном это перец).

Компания Фаберлик решила не отставать и создала своего "Джентльмена", и специй в этом аромате тоже достаточно).

Туалетная вода для мужчин Gentleman от Faberlic

Знаете, я просто обожаю подобные ароматы - брутальные, специевые, такие... основательные что-ли... Вот - статусные! У меня они ассоциируются с мужчиной не юным, но стильным. Мужчиной, который знает себе цену. Мужчиной, который чувствует себя мужчиной (или джентльменом)!

Для тестирования я приобрела пробник, но в 3-м каталоге планирую купить его своему мужчине - аромат он оценил и возжелал полноценный флакон.

Артикул флакона - 3224,

Объем - 55 мл (что-то у компании появилась тяга к нестандартным объемам).

Стоимость в 3 каталоге (это новинка) составляет 899 рублей (мне по бонусной карте он обойдется в районе 450 рублей)

Направление аромата:

восточный, древесно-пряный.

Вот этот мужчина тоже, на мой взгляд, ассоциируется с данным парфюмом

Аромат действительно сладковатый. Я бы его больше назвала притягательным. А учитывая то, что от восточных направлений я часто бываю без ума - это "моё"!

Аристократичный, строгий аромат с подчеркнуто элегантными древесными тонами звучит респектабельной классикой. Пикантные специи добавляют аромату изюминку, делая его безупречным, как и подобает истинному джентльмену.

Запах сам по себе правда, довольно классический. Он может стать чудесным подарком не слишком юному мужчине.

В каталоге туалетную воду Gentleman рекламирует мальчик, никак не ассоциирующийся у меня с данным направлением аромата! Он безусловно показан джентльменом, но у меня ассоциации несколько другие (взгляните на мужчину справа - вот он - лицо аромата!)

Если сравнивать Gentleman с другим парфюмом от Фаберлик, то ближе к нему, как мне кажется - Alternative. Направление его другое (древесно-дымчатый, амбровый аромат), но некая схожесть есть (может это мой любимый перчик?).

Alcohol denat., Aqua, Parfum, d- Limonene, Linalool, Eugenol, Coumarin, Citronellol, Geraniol, Farnesol.

Ольфакторная пирамида.

Верхние ноты:

бергамот, имбирь, мускатный орех, перец.

верхние ноты туалетной воды Gentleman

Ноты сердца:

роза, корица.

Ноты сердца туалетной воды Gentleman

Шлейф:

пачули, бобы тонка, ветивер, кедр.

шлейф туалетной воды Gentleman

В этот раз я не разделяла аромат на составляющие - для меня он целостный, мужественный и безумно притягательный). Поэтому советую попробовать!

Кто не рискнет приобрести сразу полноразмерную версию, может купить пробник. Артикул его - 3497. Стоимость в данный момент - 29 рублей (обычно колеблется от 20 до 29 рублей).

Также из мужских ароматов я пробовала:

ALTERNATIVE

Cruiser Extreme

CELSIUS®

Пусть вашего мужчину окутывает благородный аромат)

С любовью - Кузик)

Кузик1981рекомендует
02.02.2017
Надо потестить такой мужественный аромат.
02.02.2017
Что-то я даже не видела этот парфюм. По составу думаю мне понравится, жаль только, что мой муж категорически против духов на себе 😐
до чего же Вы, Кузик1981 ))), замечательные отзывы пишете!!! Молодчина!
02.02.2017
Еще не тестила, нужно исправляться.
03.02.2017
Теперь, благодаря вашему отзыву, появилась мыслишка на счет 23 февраля...
03.02.2017
Ну, хочу сказать, что Фабелик нынче плагиатит, потому как Элит Джентельмен в Эйвон уже больше 2-х лет, и это один из немногих ароматов, который всегда есть на полочке моего супруга, потому как я его люблю не меньше, чем он. И подсадила на данный аромат многих знакомых мужчин. И стойкость у Эйвон куда круче, чем у Фаберлик. Юля, не в обиду, но ароматы у Фаберлик чаще дороже, но не стойкие совершенно. Ароматы Фаберлик разочаровали:( Особенно после появления на полочке аромата от Ахмадулиной.
03.02.2017
Осталось под этот аромат найти мужчину! 😁
05.02.2017
Gold Scorpions нуу... Это дело вкуса)
Уже нет имён Огромное спасибо!!!
Kassiopeya Mila Ланселот еще попробуйте. Обычно нравится либо этот, либо тот)
Велгочка Ну какая обида? Цены правда очень вверх скаканули, ну а запахи - это дело на любителя. Ахмадуллина меня тоже не особо впечатлила...
ЯГОДКА-ПОЛИНКА 😁

Спасибо всем за внимание к отзыву)
27.04.2017
Мне тоже понравился аромат. Сначала затестил пробник, после этого приобрёл флакон по скидке. Такой восточно-специевый. Стойкость приличная.
19.05.2017
Evgen7 у нас он сейчас тоже в приоритете) 😊
20.05.2017
Кузик1981, отзыв у вас хороший, информативный и красочный.
ALTERNATIVE от Фаберлик мне тоже нравится, сам аромат и стойкость. А вот Элит Джентльмен от Эйвона - мне как-то не очень, слишком просто, обыденно, замыленно и не стойко, как и большинство ароматов от Эйвон, как будто "эйвоновские" ароматы разлили с одной бочки(за исключением пары-тройки ароматов).
31.05.2017
Evgen7 Благодарю, очень приятно читать такие комментарии). От Эйвон с парфюмом я незнакома, да и полочка моего мужчины уже говорит "пока ничего больше не покупай")))
06.11.2017
При использовании аромата сделал вывод, что стойкость у него, не такая уж и приличная. Часа два, три, всего лишь.
Любитель качества и признанных домов. Фаберлик это именно ширпотреб, всё подряд выпускает из косметики, не специалисты по парфюму. Плюс, аромат очень хримияеский. Я предпочту купить за эти деньги Чернила от Lalique например.
14.01.2019
Рада за вас), напишете - скиньте ссылочку 😉