Когда я только узнала, что стану мамой - счастью не было предела (сейчас я на седьмом месяце)! Но вместе с этим начался и новый уровень всяких тревог о здоровье — своём и будущего малыша. И вот, всё вроде бы шло хорошо, но в какой-то момент у меня начали появляться неприятные ощущения в интимной зоне: постоянный зуд, раздражение, да и выделения какие-то странные. Сначала подумала, что это всё из-за гормонов — ну беременность же, всё может быть. Но когда ситуация стала хуже, я поняла, что нужно пулей лететь к врачу.
Записалась к своему гинекологу и после приема он сказал, что у меня дисбактериоз влагалища. Думаю, будущие мамы поймут мои страхи, ведь беременность — это такое время, когда любое отклонение от нормы кажется катастрофой. Я очень переживала, что придется принимать какие-то серьёзные препараты, что может негативно повлиять на малыша. Но врач успокоил меня и назначил только вагинальные свечи Ацилакт Дуо. Он сказал, что они совершенно безопасны для беременных, не содержат никаких вредных химических добавок, и что их можно использовать даже для профилактики, если такие проблемы будут возникать в будущем.
Главное, что меня убедило — состав этих свечей. Они не содержат парабенов и отдушек, что для меня было принципиально важным. Я очень осторожно отношусь к тому, что использую во время беременности, и если вижу препарат с какими-либо химозными добавками, то он сразу идет мимо. А здесь — только натуральные компоненты - лактобактерии, плюс витаминный комплекс с минералами и пептидами для восстановления микрофлоры. Особенно порадовало, что средство помогает поддерживать нормальный уровень pH и восстанавливает естественный баланс микрофлоры. Это вообще отдельная тема для будущих мам, ведь организм становится таким чувствительным ко всему! Короче говоря, микрофлора восстанавливается благодаря тому, что Ацилакт Дуо не просто заселяет к нам полезные бактерии, но и помогает расти собственным лактобактериям.
Начала я их использовать, как и сказали — один раз в день перед сном. Честно, особых чудес я не ждала. Но! Уже через пару дней заметила, что раздражение и сухость стали меньше. Дни до этого мне буквально выть хотелось от этих ощущений, а тут — прям реальное облегчение. На четвёртый день всё стало ещё лучше: ни зуда, ни жжения, из-за которых я была как уж на сковородке. Я реально почувствовала разницу и была в шоке, насколько быстро это сработало.
После того, как закончила полный курс (10 дней), я чувствовала себя отлично 😊 Все неприятные симптомы прошли, а вместе с ними и постоянное беспокойство.
По поводу самого применения — всё просто и удобно. Свечи мягкие, не вызывают никакого дискомфорта, хотя есть небольшой момент: они могут чуть вытекать, так что лучше использовать ежедневную прокладку на всякий случай. Но это вообще мелочи по сравнению с тем эффектом, который я получила.
В общем, если у вас, как и у меня, есть проблемы с микрофлорой во время беременности — не переживайте, все можно решить! Свечи Ацилакт Дуо стали для меня спасением. Никаких побочек, только натуральный состав и реальный результат. Я рада, что врач посоветовал мне именно это средство - оно решило мою проблему и до сих пор никаких рецидивов не было.
Зуд и жжение это вообще отдельная тема… Обычно лечусь, симптомы проходят, но остается дискомфорт и как-будто сухость. Глянула сайт официальный Ацилакта ДУО, вроде должен и от моей проблемы помочь)) Спасибо за рекомендацию!