Опубликовано 23 Апрель, 2015 - 15:23

Эфирными маслами я пользуюсь часто. Но как правило покупаю их исключительно для ухода за волосами. ЭМ Розмарина стало для меня первой эфиркой, которую я использую для всех своих "проблемных" вопросов в общем уходе за собой.

❇❇❇ От производителя ❇❇❇

Эфирное масло Розмарина лекарственного укрепляет и активизирует нервную систему, снимает физическую и умственную усталость, апатию. Повышает защитные силы организма. Улучшает состояние организма при кашле.

В косметике используется для повышения тургора кожи, для уменьшения рубцов и растяжек кожи. Разглаживает морщины, нормализует работу сальных желез. Эффективно очищает кожу от комедонов (закрытых угрей). Повышает защитные функции эпидермиса, придает коже упругость, бархатистость и нежность. Антицеллюлитное средство. Эфирное масло Розмарина лекарственного нормализует секрецию жирных волос, устраняет перхоть, укрепляет корни.

В общем-то, как видите, полезных свойств у ЭМ Розмарина много. Только бери и пользуйся. Но главное помните, что если вы приобретаете его впервые, обязательно протестируйте на предмет индивидуальной непереносимости. А именно просто смешайте каплю ЭМ с 1/3 чайной ложки любого косметического масла и нанесите получившуюся смесь на предплечье, либо запястье. Если через 12 часов никакой аллергической реакции не последует, можете начинать пользоваться.

Стоимость ЭМ Розмарина - 116 рублей

Место покупки - аптека "Максавит", г.Нижний Новгород.

❇❇❇ Упаковка и прочие прелести ❇❇❇

Не надо быть гуру, чтобы вынести вердикт, будто бутылек, в который помещено ЭМ самый обыкновенный.

Дозатор хороший, не засорялся, капли "выдавал" размеренно

Если говорить о запахе ЭМ Розмарина, то он мне понравился. Чем-то напоминает смесь мелиссы и пихты. Но это чисто мои обаятельные наблюдения.

Поскольку применяла ЭМ Розмарина для разных целей, о каждой расскажу в отдельности.

❇❇❇ Эфирное масло Розмарина для волос ❇❇❇

Да, меня хлебом не корми, только дай провести очередное испытание над волосами. Где-то с месяц назад я стала замечать, что волосы начали сильно ломаться по всей длине и появились белые точки - предвестники скорого надлома. Оставив в стороне все прочие средства, дала разгуляться его величеству Интернету и на одном из сайтов вычитала, что именно Розмарин поможет справиться с бедой.

Использовала его по старинке. Проводила обычное аромарасчесывание. Берем гребень с натуральными зубцами (дерево), добавляет 2 капли ЭМ Розмарина, и минут 20 сидим и чешим себя как Чеширкого кошару.

Срок проводимого "эксперимента": 1 месяц.

Результат: о чудо, хвала и слава эфирному маслу Розмарина! Волосы стали в разы меньше ломаться, а места, где образовались белесые точки - укрепились, ну т.е. если взбредет в голову попытаться "разорвать" волосок как раз в этом месте, потребуются усилия. Так просто он уже не поддастся.

❇❇❇ Эфирное масло Розмарина для ногтей ❇❇❇

В последнее время вопрос состояния ногтей для меня стал насущным. Мне же не хватает мозгов убираться и мыть посуду в перчатках. Вот постоянный контакт с водой и делает свое пакостное дело. Как итог: тонкие легколомающиеся ногти. И хоть покупала я это эфирное масло в первую очередь для волос, почему бы не использовать его также и для других благородных целей?

Ванночки для ногтей:

• чайная ложка морской соли
  • 2 капли эфирного масла розмарина
  • 1,5 стакана теплой воды

Обращаю ваше внимание, что именно в такой последовательности и нужно добавлять все необходимые ингредиенты. Причем эфирку необходимо капать непосредственно на соль. В противном же случае, если вы просто забросите масло в воду, оно будет плавать на поверхности.

Продолжительность процедуры 15 минут.

Периодичность: 2 раза в неделю.

Не пройдет много времени, как вы заметите улучшения состояния ногтей. В моем случае, они перестали ломаться и, слава Афродите, начали быстрее расти. Я уже и не думала, что когда-нибудь мне посчастливиться вновь сделать французский маникюр.

❇❇❇ Эфирное масло Розмарина для кожи ❇❇❇

Кожа у меня комбинированного типа. Хотя в последнее время я уже стала готова начать безжалостно считать её жирной. Ибо шелушения на висках и щеках прекратилось, а блеск в Т-зоне, расширенные поры и периодические высыпания никуда не делись. Интернет довлеет надо мной. Прочитав с десяток разных статей, вынесла решение, что маслом Розмарина можно успешно бороться с прыщами. К моей величайшей радости, и это оказалось правдой. Я пользовалась двумя рецептами, коими с вами и делюсь великодушно...

Рецепт 1. Маска для лица

Понадобится:

• 1,5 столовых ложки косметической глины. Я использовала голубую
  • 1 чайная ложка базового косметического масла. Я пользовалась маслом Виноградных косточек и Моринги.
  • 2-3 капли эфирного масла Розмарина. Больше брать не рекомендую, ибо при избытке может щипать глаза
  • Вода. Необходимое количество всегда подбирала на глаз. Общая консистенция должна быть как у густой сметаны.

Наносим маску на влажную кожу лица, по традиции избегая области вокруг глаз. Смываем через 15 минут.

Периодичность использования: 1 раз в неделю.

Итог: через месяц использования я заметила, что поры несколько сузились, а надоедливых высыпаний стало меньше

Рецепт 2. Точечная борьба.

Если лень заморачиваться с масками, можно просто смешать чайную ложку любого базового масла, который походит вашему типу кожи, с парой капель ЭМ Розмарина. Затем точечно с помощью ватной палочки наносить смесь на прыщи. По возможности такую процедуру я делаю несколько раз в день ( обычно 3-4), и в таком случае надоедливый красный засранец покидает меня уже через пару дней. Хотя обычно прыщи на моём лице проходили не меньше чем за неделю.

❇❇❇ И еще немного...❇❇❇

Проверено на себе, что помимо всех этих полезностей, аромат Розмарина еще и успокаивает, а также помогает справиться с головной болью. Когда ваш день не удался, или солнце неожиданно взошло не на восходе, просто смочите ватный диск любым жирным маслом и добавьте каплю ЭМ Розмарина. Проведите сей прелестью виски, и будет вам счастье.

Итог: Как видите, применений этому эфирному маслу много. Поделилась тем, чем пользуюсь сама. Надеюсь, что помогла.

Подробный отзыв о моем уходе за волосами.

Если интересует уход за собой с помощью натуральных масел, на закуску можете прочесть еще несколько моих отзывов по этой теме, размещенных на Irecommende:

Читайте также:

Беременность и роды при отрицательном резус-факторе: что нужно знать. Как не впасть в безумие при постановке диагноза Гепатит В? И настрой на легкие роды, работает ли метод? Никаких страшилок! Беременным должно быть все равно, что говорят окружающие.

Assol'kaрекомендует
23.04.2015
Не знала, что розмарин помогает для ногтей, я беру на заметку рецепт
23.04.2015
Я тоже люблю экспериментировать с маслами! Сейчас в фаворитах жасмин и иланг-иланг. Такое еще не пробовала!
23.04.2015
стоит такой) будем знать еще о более полезных свойствах)
23.04.2015
У Асперы масла не лучшего качества.(
23.04.2015
Очень полезный отзыв!Тоже часто использую масло розмарина, хотя его аромат для меня не слишком приятен)
23.04.2015
обязательно куплю и попробую для волос 😊
23.04.2015
закончится нынешнее маслице и куплю на пробу это)
23.04.2015
Тоже считаю, что асперовские масла довольно средненькие по качеству.
23.04.2015
Для волос масло розмарина не пробовала, но знаю, что употребление отвара розмарина внутрь помогает укрепить волосы.
отличное масло, люблю его 😊
23.04.2015
Понравилось действие масла на волосах, и его цена конечно!)))
Спасибо за отзыв, эфирку Розмарина еще не пробовала 😊
Было такое - закончилось, я для ногтей его использовала 😊
23.04.2015
Надо будет тоже приобрести масло розмарина!
23.04.2015
Огромное спасибо за рецепты, с этим маслом я еще не знакома, но для волос бы точно использовала, ибо фото волос просто великолепное! ❤️
24.04.2015
Вы мне прям Америку открыли на это средство, даже не знала о таких свойствах
24.04.2015
Не знакома с розмарином, да и не знала, что для волос полезно 😊
24.04.2015
Пользуюсь таким маслом для волос, эффект нравится))
24.04.2015
Всем спасибо за ваше внимание и комментарии 😊
PKV7772, да, он, как оказывается, здорово их укрепляет
Dia_Dia_Di, иланг-иланг тоже люблю, а вот жасмин пока не пробовала. Беру на заметку 😊
Бобби, keidin, посоветуйте тогда, пожалуйста, другого производителя. Я-то всегда в аптеках эфирные масла беру, а там только Асперу завозят... 😞
malvinochka, спасибо, а я напротив к запаху его уже привыкла, и он не раздражает
д_Eva, я просто не особо-то люблю пить какие-либо настои 😘
Tatiana, Irecommend великая сила 😁
24.04.2015
Такого маслица у меня еще не было)
24.04.2015
может и мне поможет ногти отрастить, надо купить
Не пробовала применять масла эфирные в таких целях, надо попробовать 😊
24.04.2015
я не смогла им пользоваться из-за запаха
24.04.2015
Не знала про чудесные свойства этого масла! Спасибо за отзыв
25.04.2015
Шикарный эффект)не знала о пользе розмарина для ногтей 😊 спасибо за подсказку 😊
25.04.2015
Очень люблю масло розмарина :), в основном для волос использую его.
Волосы у вас красивые, и ногти, видно, крепкие 😊
26.04.2015
Спасибо. Попробую, а то я чайное дерево, да чайное дерево. 😊
27.04.2015
результат впечатляет. Тоже хочу попробовать это масло
27.04.2015
Розмарин еще не пробовала, волосы у Вас конечно такие живые, аж захотелось свой цвет отрастить.
28.04.2015
Очень полезное масло, когда у меня еще были прыщи, добавляла в глиняные маски- воспаления сходили на раз. Еще на упаковке написано, что это мощное антицеллюлитное средство- к лету буду и в обертывания добавлять) Про Асперу тоже слышала, что у них масла не самые лучшие, у меня Лазурин- не знаю, хорошая ли это марка, но по действию эфирка меня полностью устраивает, эффективно. А еще мне нравится его запах))
и почему я до сих пор его не попробовала 😞 сегодня же обязательно приобрету, авось прыщи покинут меня! 😂
28.04.2015
в закладочки, спасибо! 😉
29.04.2015
Всем спасибо за комментарии! 😊
Екаtеrина, а мне запах розмарина напротив, более чем приемлем. 😊
JunkieHope, учту, спасибо 😊 Я пока в магазинах еще только эфирные масла от Botanica видела, наверное, потом их скупать буду.
04.05.2015
минут 20 сидим и чешим себя как Чеширкого кошару
😁
09.05.2015
Очень люблю делать аромарасчесывание, практически все эфирные масла,которые у меня есть, использую для этого.Побочных эффектов ещё не было, только улучшения. А ЭМ розмарина возьму на заметку;)
05.11.2015
И этим маслом я пользуюсь, но для лица только.
19.10.2016
Беру все на заметку. Спасибо за отзыв! 😊