Опубликовано 20 Январь, 2019 - 20:36

Здравствуйте!

Отдыхая на Черном море в Сочи многие семьи посещают городской парк Дендрарий - одно из мест-достопримечательностей этого города. Отдыхая там в 2016 году, мы тоже решили его посетить и культурно отдохнуть.

Дендрарий это "Зеленое сердце курорта", и это название абсолютно оправдано. Работает он ежедневно.

Входной билет:

• для взрослых - 250 рублей.
  • для детей от 7 до 14 лет - 120 рублей
  • дети до 7 лет - бесплатно

Можно также посетить обзорную экскурсию по парку на электромобиле (30 минут):

• при неполной загрузке - 1050 рублей
  • при полной загрузке - 150 рублей с одного человека

Парк состоит из двух частей - нижней и верхней, и разделён Курортным проспектом.

Мы начали свое путешествие прокатившись на фуникулере до смотровой площадки, откуда открывается замечательный вид на город и море.

Там же находится выставочная экспозиция вилла "Надежда", построенная в 1899 году.

В самом доме представлена развернута экспозиция, посвященная жизни и творчеству Сергея Худекова - создателя парка. Усадьба основателя парка нам пришлась по душе - и скульптуры и лестницы. Фонтаны и статуи также улучшают всю эту замечательную атмосферу. Вокруг различные экзотические растения, и страусы с попугаями и многое другое.

Мы не стали брать экскурсию на мобилях, а решили прогуляться пешим по тропинкам и самостоятельно рассматривая достопримечательности. А рассматривать собственно проще некуда - у каждого дерева есть QR-код. Когда хочешь посмотреть информацию о заинтересовавшем тебя объекте - наводишь телефон на код и читаешь информацию (только нужно заранее скачать приложение "Дендрарий-гид"). Вот тут у нас дочь отрывалась по полной :D

Если в этом приложении выбрать режим экскурсии, телефон сам поведет по маршруту и все расскажет, но с такой экскурсией надо идти снизу вверх.

Как вы поняли мы не включали этот режим и просто потихоньку спускались вниз - до нижней площадки, где располагаются зоны отдыха, тропинки, пруды и места для тихого отдыха.

На площади в 46,4 га собраны деревья и кустарники, привезенные из самых разных уголков планеты. На сегодняшний день в живой коллекции парка более 1800 видов и форм, в том числе 66 из них — дубы, 74 — сосны, 54 — пальмы и огромное количество редких экзотов.

Сам парк - это огромная ухоженная территория с разнообразными экзотическими растениями, птицами и животными.

❤❤❤ Наши впечатления ❤❤❤

Очень впечатлили чёрные лебеди в нижнем парке. Да и вообще там тихо, спокойно, много дорожек, лавочек, вокруг зелень, клумбы, прудики, в парке чисто, опрятно. Для прогулок мамы с коляской или маленькими детьми - самое место.

В общей сложности мы провели в парке 4 часа. По пути попадаются киоски быстрого питания или сувенирные лавочки, где можно накупить для друзей магниты или сувениры.

В заключение хочется сказать, что Дендрарий - это великолепное место, чтобы провести несколько часов с семьей. Сады очень красивые, а экзотические деревья и флора довольно уникальны.

Достоинства
  • Большая территория
  • Получаются красивые фотографии
  • Потрясающий вид с верху
  • Прекрасная природа
  • Прекрасное место для прогулки
  • Удивительные растения
Недостатки
  • Не так много указателей
  • Неподготовленному пешеходу будет тяжеловато
  • Очень долгая прогулка
Головоломkарекомендует
20.01.2019
Хочу туда ❤️
Ой я тоже? прогуляться, свежим воздухом подышать ?
21.01.2019
Очень красивое место!