Это очень красивое место в духе старинных русских традиций с красивыми пейзажами и предметами старины.
Если вам довелось побывать в Суздале, обязательно посетите его кремль.
Транспорт до самого Кремля никакой не ходит, придётся пройтись пешочком минут 10 - 15 от Центральной площади или взять такси.
Ещё по дороге туда, вы сможете окунуться в историю древней Руси, потому что улочка, по которой вам предстоит пройти - это место древних традиций с храмами, с, медовухой и предметами старины с разнообразными мастер- классами.
Территория кремля достаточно большая, поэтому запланируйте минимум полдня для этой прогулки. Проходишь через билетные кассы и попадаешь словно в старую русскую сказку, из которой не хочется уходить.
В главном здании Кремля очень много различных предметов старины и различных икон, так же есть отличная коллекция посуды, камины.
После реставрации здесь все очень ярко, эффектно, красиво.
Одни только росписные стены как выглядят, не говоря уже о самих экспозициях.
На территории Кремля есть маленькие уютные музеи, которые можно посетить за отдельную плату, в том числе и знаменитый музей водки.
Так же музей марципана, музей хлеба, музей бабы Яги, музей игрушек, музей гончаров, много сувенирных магазинчиков. Нам больше всего понравился музей игрушек и комната, в которой воссоздали интерьер старой русской школы.
На территории Кремля есть так же деревянный действующий храм, а так же ещё один храм в самом Кремле.
В нем очень красивые старинные иконы, подсвечники, все сохранилось с глубокой старины. На фото получилось очень красиво, а в жизни, там ещё лучше. Чувствуется старинная атмосфера самого помещения.
До сих пор проводятся службы. Мы как раз попали на одну из них.
Есть кафе, где можно перекусить недорого. Кремль переходом соединен с Блошиным рынком и Вернисажем.
Может быть вам будут интересны другие мои два отзыва про Общие впечатления о комплексе. Наш номер место, где можно остановиться. И о самом городе Суздаль сейчас. Если вы любитель старины и русских традиций, то вам сюда.