Суздаль - это город, застывший во времени.
За несколько веков он так и не изменил своих границ, в нем запрещено строительство домов выше трех этажей.
Поселение на этом месте известно еще с 10 века, и версий происхождения слова «Суздаль» тоже много.
Но чаще всего на экскурсиях рассказывают, что оно произошло от древних слов, которые переводятся как «создать» или «строить».
Этот небольшой городок расположен на реке Каменке, которая проходит почти через весь город.
В Суздале много монастырей и различных церквушек.
Такое впечатление, что в этом году туристов больше, чем жителей города.
Всё гостиницы и частные домики, пригодные для проживания заполнены, свободных номеров практически нет.
Так что о том, где вы будете жить, позаботьтесь заранее и забронируйте номер.
По улицам бродят толпы народа.
В каждом кафе очередь.
На экскурсии пускают только в маске.
Если вы любитель старины и всего русского, то вам сюда.
По центральной Улице Ленина курсируют шикарные повозки.
Знаменитый фильм "Женитьба Бальзаминова" напоминает о себе "Бальзаминовым дворником" и "Бальзаминовой усадьбой".
Во дворике предприимчивые суздальцы устроили кафе, а в усадьбе по-прежнему живут какие-то суздальцы.
На центральной площади много сувениров из дерева и из глины.
Так же повсюду продаются текстильные изделия, видно сказывается близость Иванова.
Ну а Суздальская медовуха на каждом углу.
В этом году новинка- огуречное варенье.
Тихий маленький городок России, в котором стараются сохранить русские традиции для туристов.
Мне здесь понравилось.
Дня 3-4 вполне хватит, чтобы все посмотреть. Может вам пригодиться ещё мой отзыв о том, где там остановиться Общие впечатления о комплексе. Наш номер и Что посмотреть с детьми в Суздале? Суздальский кремль!
А так же о другой нашей прогулке Отличная прогулка в выходной день