Думаю, многие слышали о Канарских островах - удивительных вулканических образованиях прямо слева от Сахары, пейзажи на которых кажутся совершенно неземными. Эти сумасшедшие пейзажи подчеркиваются и архитектурой - здания так же выглядят очень аутентично и футуристично! И вот, на одном из островах Канарского архипелага, создают натуральную органическую косметику, основная фишка которой - использование алоэ вера. На островах созданы плантации различных растений, где и выращивают ингредиенты для создания косметики для ухода за собой. Мне довелось попробовать несколько продуктов, среди которых была прекрасная сыворотка с маслами, о которой я вспоминаю с огромной теплотой, поскольку она прекрасно улучшала цвет лица, жаль уже закончилась. Сейчас же могу рассказать о многофункциональном моно-масле, которое кстати самого алое, которым хвалится производитель, не содержит, но оттого не становится хуже!
Знакомьтесь, мало календулы Aceite de Calendula испанского производителя L’Aloe Vera Fresca di Fuerteventura.
Производитель гордится тем, что сумел создать условия для производства продукции из сока Aloe Vera Barbadensis Miller прямо на островах, без необходимости возить "сырой" материал на материковую часть Испании, потому что на Фуэртевентуре существуют целые плантации алое. Так что, в действительности, продукция L’Aloe Vera Fresca di Fuerteventura - эксклюзивный подарок с островов. В фирменных магазинчиках Вас проконсультируют по ассортименту и ингредиентам. Почти вся продукция состоит из небольшого количества компонентов, и к сожалению, как плата за это, имеет небольшой срок хранения. Однако, и цены на свою продукцию, которая производится под девизом “Качество вместо количества”, производитель поддерживает довольно высокие 😞 Я бы посоветовала Вам, если планируете покупку, ознакомиться с ассортиментом, составом и ценами на сайте, что бы сразу выбрать основные позиции. Можно попросить в магазинчике пробники-саше (которых хватает на несколько применений) выбранных позиций, для того, что бы протестировать совместимость с Вашей кожей до покупки. Конечно, следует соблюдать осторожность, и не бежать обмазывать сразу все лицо, а для начала провести тест на сгибе локтя, ибо натуральные компоненты могут вызвать непредсказуемую реакцию, а ходить с красным лицом никто не захочет). Так же на сайте указан полный вес продукта вместе с упаковкой, поскольку многие продукты L’Aloe Vera Fresca di Fuerteventura помещены в стеклянные баночки.
Масло продается в упакованным в картонную коробочку. По сторонам информация на нескольких языках. Внутри стеклянный пузырек объемом 15 мл со стеклянной пипеткой.
Состав очень лаконичный:
Токоферола ацетат - синтетическая форма витамина Е.
Открытый продукт необходимо хранить в холодильнике, масло календулы не застывает в обычном его отделе.
Условно можно считать, что не имеет аромата, ибо аромат масла настольно слабый, что его можно ощутить только засунув нос во флакончик, и то, если не знать, что это масло, можно и не понять.
Оно классической масляной текстуры - жидковато, не густое.
Масло календулы L’Aloe Vera Fresca di Fuerteventura я применяю для ухода за кожей лица. Масло можно наносить на кожу лица не разбавленным, но мне нравится второй способ - добавлять масло в базу - в моем случае это Аква-эмульсия Greenini, когда, например в морозы, моей коже лица требуется больше питания и защиты.
Эту смесь я наношу после тонера с фруктовыми кислотами. Использование в таком виде по несколько капель в базу, которая будет использоваться под макияж также возможно - понемногу это не дает никакого масляного эффекта на лице. Больше всего мне нравится, что в таком формате оно никак не жирнит кожу само по себе. Вижу ли я какой то эффект? Да, я вижу ухоженную кожу без шелушений и раздражений, а значит с более равномерным цветом лица, но к лову я работаю над этим вопросом несколькими средствами.
А вообще оно очень универсально, и как утверждают, обладает смягчающим, противовоспалительным, антибактериальным, ранозаживляющим действием, успокаивает раздраженную кожу, помогает уменьшить зуд и покраснение. Однако производитель предостерегает не применять это масло для детей младше 3 лет.
Теперь деликатный вопрос - стоит ли сравнивать масло с обычным маслом из аптеки во много раз дешевле(которое, кстати, мне никогда не доводилось использовать)? Я успокаиваю себя тем, что может их календула выращена в супер экологичных условиях) Но в целом, думаю по эффекту обычное из аптеки не сильно будет уступать, однако использовать масло L’Aloe Vera Fresca di Fuerteventura приятно за счет продуманного матового стеклянного пузырька с пипеткой) Если Вы рассматриваете варианты побюджетнее и поэксклюзивнее - я бы советовала обратить внимание на другие товары этого производителя с содержанием именно алоэ, ведь такой сувенир не осядет просто на холодильнике, а будет ухаживать за Вами, или теми, кому предназначается презент. Но, полагаю, это масло, если Вам для себя не принципиально в составе алоэ, оставит приятное впечатление от использования - это качественный продукт в качественной упаковке. Уделите немного внимания ассортименту L’Aloe Vera Fresca di Fuerteventura и я думаю, сможете подобрать идеально подходящий для Вас сувенир*!