Опубликовано 30 Апрель, 2020 - 11:10

Я не пью лекарства, потому что у меня бессонница и у меня бессонница, потому что я не пью лекарства.

Да, вот такая наша героиня Бернадетт - умная, но не имеющая работы, она бросила ее, когда вышла замуж и родила дочь - лучшее, что было в ее жизни. Она посвятила всю себя маленькому существу, которое так нуждалось в заботе и любви. И так и осталась дома, успев за это время отвыкнуть от людей и окружающего мира. Своеобразная социопатка. Боящаяся и переживающая за все на свете.

Ложащаяся в кровать и думающая обо ВСЕМ НА СВЕТЕ. О том, что будет утром, какое небо, какая погода, что приготовить на завтрак и положить с собой дочери в школу? Ох, ну конечно же, ведь:

Для этого нам даны изобретательность и бессонница.

Бернадетт - архитектор, талантливейший, лучший. Она даже стала кумиром современных детей.

Но в прошлом.

И сейчас у нее проблемы со всем, хотя она этого и не замечает: с социализацией, здоровьем, даже мужем..

Я не спала двое суток подряд, потому что было слишком интересно.

Она красивая, умная, невероятно умная даже. Она описывает себя так:

скорее решатель творческих задач с хорошим вкусом и страстью к логистическим кошмарам.

И это действительно правда. Ее жизнь превращается в кошмар, который она не осознает. Она умна и скрыто пользуется этим, у нее проблемы с соседями, родителями одноклассников дочери.. И однажды она доходит до точки, когда, в течении стольких лет продолжавшееся общение с виртуальным помощником приводит к катастрофе.

Вам скучно. И сейчас я открою вам маленький секрет. Вы думаете, что сейчас скучно? Дальше будет еще скучнее. И чем скорее вы поймете, что только вы сами можете сделать свою жизнь интересной, тем лучше для вас».

Да, эта фраза должна и вас подтолкнуть к важным решениям в своей жизни. Нужно двигаться идти вперед!

Ведь следующая фраза как нельзя лучше описывает нашу жизнь, которая всегда меняется, движется, нам постоянно чего-то не хватает, нам нужен рост, изменения, цели, даже эмоции и чусвтва:

Допустим, тебе вручают подарок, ты его открываешь и видишь, что это роскошное бриллиантовое колье. Сначала ты вне себя от радости, бегаешь по потолку и просто счастлива. Назавтра колье тебя тоже очень радует, но уже не так. Через год ты на него смотришь и думаешь: «А, это старье». С негативными эмоциями то же самое.

Бернадетт занималась домом, дочерью, рутиной изо дня в день.. она плохо и мало спала и психическое состояние хоть и немного, но подшатывалось. Она жила архитектурой, но не занималась делом всей жизни..

И я нашла параллель. В течение пяти лет у меня был плохой сон, головные боли, я ложусь в кровать и думаю о чем-то другом. А точнее, ОБО ВСЕМ. Бессонница, всего несколько часов СНА, не ОТДЫХА даже.. Плохое качество жизни, нелюбимая работа, которая менялась на такую же нелюбимую. Да, хобби были, чтение, шоппинг, но это же все не то.

И вот, в один прекрасный день, я бросаю просто ВСЕ к черту и занимаюсь поисками себя, и да - нахожу!:) Состояние улучшается, сон тоже, здоровье, качество жизни. Как и у Бернадетт, которая в итоге занялась любимым делом, любимой работой, призванием своей жизни и стала счастливой. Я тоже стала.

Это замечательный фильм, легкий, непринужденный, со смешными моментами (да-да, ведь это комедия!:)), но одновременно с ОГРОМНЫМ смыслом, мотивирующий и вдохновляющий жить, и не просто жить, а жить счастливо и качественно!

Достоинства
  • Жизненный
  • Мотивирующий
NastyaTymрекомендует