Всем доброго времени суток!
Сегодня свой отзыв посвящаю маске для лица Eveline "Очищающая с детокс эффектом FACEMED+ активированный уголь и вулканическая глина".
Я не очень люблю возиться с сухой глиной, разводить её, избавляться от комочков. Поэтому выбор пал уже на готовую глиняную маску, тем более с активированным углём, который является прекрасным очистителем и обладает антибактериальными свойствами.
У меня жирная с расширенными порами кожа. Имеется постакне.
Упаковка:
Баночка с маской была упакована в картонную коробочку, которая благополучно исчезла.
Сама маска находится в достаточно презентабельной, увесистой баночке-шайбе, выполненной из толстого стекла. Крышка обычная, закручивающаяся.
Цвет и запах:
Маска красивого глубокого серого цвета. Запах приятный.
Способ применения:
Нанести на чистую кожу и оставить на 5-10 минут. Применять 2-3 раза в неделю.
Нанесение лёгкое, распределяется по коже хорошо.
Обещания:
Через три недели поры сузятся, а мы забудем о жирном блеске.
На самом деле:
- Ощущение чистоты присутствует
- Поры не чистит, может совсем чуть-чуть
- Кожа становится гладкой
- Кожу сушит и стягивает. За счёт этого, кожа жирнится ещё больше
- В районе крыльев носа нещадно щиплет
- Воспаления не подсушивает, как это обычно делает глина. А наоборот "раздражает" их
- Вызывает слезливость
Не знаю что не так с ней, но мне маска не понравилась.
Как от маски эффект нулевой. Хоть и использовала половину баночки.
Такой же результат можно достичь обычным гелем для умывания и спонжем.
Я хочу от такой маски получать как минимум очищение, а не трату времени на нанесение и ожидание.
Зачем я использовала половину упаковки, сама не знаю. Наверное, чтобы дать шанс, получить эффект после курса применения... Только лишний раз кожу сушила.
Если выбор будет стоять между обычной сухой глиной и этой маской, то я лучше постараюсь развести обычную.
К покупке не советую.
Как альтернативу рекомендую эту маску.