В общем, опять я простыла. Первые неприятные симптомы прошли, и появился он... кашель. Делать нечего, потопала в аптеку за своим проверенным
"Геделиксом" Находясь в аптеке, поглазев пару минут в ожидании фармацевта, на витрину, увидела сироп подорожника "Гербион". Немного поразмышляв, решила купить все - таки его.
Во - первых, мама в детстве траву подорожника заваривала, когда я болела. Очень хорошо помогало. А тут еще проще. Возиться с травой не надо. Открыл пузырек и выпил ложечку лекарства.
Во - вторых, цена значительно отличается от "Геделикса", в лучшую сторону. Примерно, на рублей 40 дешевле будет. Думаю, на эти деньги апельсинов куплю.
Ну а в третьих, чтобы не было эффекта привыкания. Ведь если что, "Геделикс" пью. В итоге купила.
Пришла домой. Выпила, как в инструкции. Эффекта ноль. Прошло три дня. Эффекта нет. А кашель усиливается.
В итоге, пришлось опять идти в аптеку и покупать родной "Геделикс". После него, через 3 дня, кашель пропал полностью. Остаточное что - то было. Но ни так, как до этих 3 дней.
В общем, почему не помог "Гербион,не знаю. Теряюсь в догадках.
Может, это аллергический кашель был. Т.к. сам сироп очень уж ароматизирован и слишком сладкий. А я аллергик со стажем. Не все подойдет.
Может в составе, доля подорожника мала, и не дает лечащий эффект. В инструкции сказано, что есть еще экстракт мальвы.
Но, уж действие, его мне показалось каким - то нейтральным, что ли. Что пила его, что нет. Одинаково. Вернее хуже стало.
А вообще, лучше консультироваться с врачом.
Не болейте. Здоровья Вам и Вашим близким!