Опубликовано 7 Апрель, 2020 - 18:58

один раз

Привет мои дорогие читатель!

В свете последних событий решила написать сегодняшний отзыв. Он будет о фильме "Заражение".

Сюжет.

В фильме "Заражение" речь пойдет о вирусе, который поразит всю планету.

Все началось в Макао и Гонконге. Возвратившаяся из загранкомандировки в Миннеаполис, Бет Эмхофф сначала немного кашляет. В начале она с мужем, что у нее обычная простуда. Но у героини внезапно начинаются конвульсии на глазах у мужа. После приезда в больницу блондинка умирает.

Еще через пару часов патологоанатом сделав свою роботу, понимает серьёзность происходящего и дрожащим голосом делится информацией с коллегами.

Узнав обо всем главный эпидемиолог пошлет в Миннеаполис лучшую сотрудницу, что бы та постаралась контролировать ситуацию на месте. В свою очередь всемирная организация здравоохранения отправит сотрудницу в Гонконг, где блондинка Бет Эмхофф, судя по всему, простудилась.

Потом та же болезнь забирает и сына. В мире появляется все больше и больше таких загадочных и внезапных смертей. Неизвестный вирус быстро распространяется по всему миру. Правительства всех стан бьют тревогу, а всемирная организация здравоохранения питается найти вакцину.

Несмотря на общие усилия, ситуация выходит с под контроля. Школы закрывают, больницы переполнены, в магазинах не хватает продуктов, нарастает паника, и кажется, завтра не наступит никогда...

Интересные факты о фильме "Заражение":

• В свежем интервью Variety Бернс рассказывал об обстоятельствах создания сценария:

Каждый ученый, с которым я разговаривал в процессе, заявил мне одно и то же: ясно, что пандемия произойдет. Это вопрос времени. Пожарные большую часть времени просто сидят на месте — но очень трудно с нуля создать пожарную часть, когда дом уже горит. Так что идея, что мы можем все это убрать, а потом развернуть по мере надобности, наивная и опасная. Я знал, что у Министерства внутренней безопасности есть специальная команда по борьбе с пандемией, потому что угроза реальна.

• Прототипом заболевания, а вернее, вируса MEV-1, который его вызывает, стал реально существующий штамм Нипах, который «косил» свиноводов в Малайзии в 1999 году.
  • Удивительно, но ученые довольные благосклонно приняли выход картины. В еженедельном журнале New Scientist даже была напечатана статья о том, насколько достоверно обыграна ситуация, а также вероятно возникновение, строение и способы борьбы с вирусом.
  • Режиссеру Стивену Собербергу не долго осталось экспериментировать с жанрами: еще в марте режиссер заявил, что собирается покинуть кинематограф. Ну, еще фильмов десять, и все, завяжет.
  • Слоган фильма - «Страх быстрее вируса»

Мое мнение.

В фильме "Заражение" есть как и слабые, так и сильные стороны. Идея фильма очень хороша. Она актуальна сейчас в 2020 году. Фильм "Заражение" показывает борьбу человечества с ужасной болезнью. Лично мне данное произведение кинематографа показалось немного скучноватым. Нет тех переживаний за героев, выживут они или помрут. Режиссеры не показали сражение медицинского персонала за жизнь пациентов в больницах... Мне хотелось бы больше реалистичности, больше глубоких и волнующих моментов, больше драмы и безысходности. После просмотра остается чувство, что фильм "Заражение" не совсем доработан.

Параллелей и совпадений в фильме "Заражение" с сегодняшними событиями.

Совпадений действительно очень много. Даже на столько, что фильм "Заражение" можно назвать пророческим. Как и в фильме вирус начался в Китае, происхождение вируса такое же (от летучих мишей) считанные дни распространяется по всей планете, лекарства нет, как и точной информации о происхождении вируса тоже, передается тем же путем, а количество летальных исходов каждый день растет в геометрической прогрессии. Даже карта распространения вируса по миру похожая.

Немножко не сходятся некоторые симптомы болезни и название вируса, а в остальном все довольно похоже. Также если сравнивать количество больных в фильме "Заражение" с происходящим сейчас в реальном мире то в картине их намного больше.

Думаю как и в фильме скоро пандемия COVID-2019 пройдет, найдут лекарство или вакцину и все станет на свои места! Хотя сам фильм не супер, но я его рекомендую для того что бы не падать духом! Всем здоровья и всего самого наилучшего !

Смотрите здесь также другие отзывы !

Отзывы о сериалах:

Ставьте ❤ и пишите свои комментарии!

Достоинства
  • Актерский состав
  • Интересный сюжет
  • Интригуещее начало картины
  • Прекрасная музыка
Недостатки
  • Вялые диалоги
  • Немного не доработан
  • Нет кульминации
iasyram25рекомендует
07.04.2020
Это Содеберга который? Отличный фильм. Ему даже благодарность за точность была от научного сообщества
09.04.2020
Да, я тоже об этом читала!
Надо посмотреть.
Посмотри как нибудь ?
Любопытная вещь)
10.04.2020
А мне почему то именно сейчас страшно смотреть этот фильм
27.04.2020
Я тоже смотрел, не особо понравился!