Получено с условием написания отзыва (бесплатно или со скидкой)
Всем привет!
Наверное, не каждый любит чечевицу. Возможно, потому что ее вкус не очень яркий, а может просто не привычный. Или всё дело в ее приготовлении. Потому что большинство отдельных ингредиентов, которые нам не нравятся - мы могли бы полюбить, если найти отдельный подход. Я не говорю, что нужно пихать в себя то, что вы ненавидите. Но допустим, болгарский перец, кабачок, баклажан, фасоль, тыкву, чечевицу и т.д. - будете вы есть или нет зависит именно от способа ее приготовления, специй и подачи.
Мне не очень нравились бобовые: фасоль, чечевица. Но несколько блюд заставили меня поменять свое мнение. Мне нравится готовить и готовить те ингредиенты, которые мне не очень-то нравятся, для меня как отдельной квест. Как-то я задалась целью полюбить баклажаны. Я не любила их за горечь, за жёсткую кожуру и такую мягкую текстуру. Но оказывается все эти "я не люблю", легко убрать с помощью правильной техники. Так вот так же и с чечевицей. Она может быть или стать вкусной. Хочу поделиться с вами одним рецептом с чечевицей. Для этого нам отлично подойдёт смесь для супа от Bionova.
▪︎ХАРАКТЕРИСТИКА▪︎
Вид продукта: суп
Вкус: чечевица и томаты
Производитель: BIONOVA
Масса: 250 г
Цена: от 240 рублей
Срок годности: 12 месяцев
Где купить: официальный сайт Bionova, Ozon, Wildberries
На 100 грамм:
Белки 22,8 г
Жиры 2,5 г
Углеводы 50,0 г
Энергетическая ценность 332,7 ккал
Пищевые волокна 9,3 г
▪︎УПАКОВКА▪︎
Смесь сухая Bionova с чечевицей и томатами
Сухая смесь упакована в плотный пакет (наподобие, упаковки круп или макарон), чтобы открыть лучше отрезать вверху (чтобы точно упаковка не "поехала").
Упаковка яркая, зеленого цвета. Большими буквами указано, что это суп. Написано, слева, маленькая кастрюлька, сколько времени займёт приготовление. На переднем плане изображен половник с чечевицей и с помидором.
На обороте информация о том как готовить: сразу два варианта (как первое блюдо или как второе, что больше захочется).
Смесь сухая Bionova с чечевицей и томатами
Смесь сухая Bionova с чечевицей и томатами
Еще указано: срок годности, пищевая ценность и состав.
Подобные смеси никогда не готовила. Обычно брала отдельные ингредиенты и готовила из них, часто беру рецепты из интернета или книг. Будет интересно испробовать такую смесь. Знаю, что чечевица красная немного мягче на вкус и по текстуре, чем зелёная. Знаю, что в супах она быстрее разваривается.
Из зеленой, да и из красной - делала котлетки, так вот из красной было вкуснее.
▪︎СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ▪︎
Когда открыла пачку, в нос сразу же ударил запах специй: чувствуется сушеный помидор (такой сладкий запах), и запах других специй. Отмечу, что специй в смеси много, так что ароматно будет точно.
Из данной смеси я решила приготовить кесадилью.
Мне нравится, когда бобовые завернуты в лаваш. Поэтому я взяла:
Смесь сухая Bionova с чечевицей и томатами
Смесь BioNova - 125 г
Вода 250 - 300 мл
Протертые помидора - пару столовых ложек
Кукуруза
Микрозелень, можно любую зелень (листья базилика, например).
Сахар (или любой другой подсластитель), соль
Лаваш
По желанию сыр
Из этой смеси у меня получилось ровно 5 лавашей.
Для начала я разогрела сковороду, налила масло и высыпала смесь.
Смесь сухая Bionova с чечевицей и томатами
Пару минут обжарить, (советую убавить огонь, а то специи могут начать гореть).
Далее вылить воду, протертые томаты, соль
Смесь сухая Bionova с чечевицей и томатами
и тушить до нужной консистенции, чтобы чечевица стала мягкая. Можно так же эту смесь переложить в кастрюлю с двойным дном, чтобы случайно не пригорело.
После этого: высыпать кукурузу и микрозелень, по вкусу добавить соль и сахар.
Рецепт кесадильи с чечевицей
А далее "фаршируем" лаваш или кесадилью.
Рецепт кесадильи с чечевицей
(По желанию можно добавить еще сыр - будет очень вкусно и уместно). Кладём кесадильи на противень застеленный пергаментом.
И отправляем в духовку до хрустящей корочки.
Рецепт кесадильи с чечевицей
Это 180 градусов с грилем или конвенцией.
Обед в мексиканском стиле готов!
Рецепт кесадильи с чечевицей
▪︎ВКУС▪︎
Хрустящая лепешка, сочная начинка, небольшая остринка.
Рецепт кесадильи с чечевицей
Очень сытно, сочно. Чувствуются специи - очень ароматные, острота уместная, ведь бобовые сами по себе немного пресные - а специи прям выводят вкус.
Можно даже добавить побольше сырой зелени в эту кесадилью.
И не жалейте сахара, если будете готовить на 125 грамм смеси, я добавила 2 чайные ложки. И еще можете сделать томатный соус. С соусом будет очень сочно, влажно.
Сестренка слопала за минуту.
Это отличный вариант полюбить бобовые, и побаловать домашних. У меня в семье такие кесадильи все очень любят. Друзья так же не остаются равнодушными. Еще я делала с фасолью, кукурузой, специями, сыром, протертыми томатами и креветками. Пальчики оближешь!
▪︎ПЛЮСЫ И МИНУСЫ▪︎
Плюсы:
Ароматная смесь
Много белка
Полезная
Минусы:
Перец чили в составе
▪︎ВЫВОД▪︎
Отличная готовая смесь, которая подойдёт для приготовления первого и второго блюда. В смеси ароматные специи, ее не сложно готовить. Единственное, если вообще не едите красный перец, имейте ввиду, что он тут есть и он чувствуется, хотя и уместно.
Обязательно попробуйте приготовить кесадилью, а вдруг и вам понравится!
Здравствуйте! Спасибо за ваш отзыв и оригинальный рецепт! Рады, что наша продукция пришлась по вкусу. Хорошего дня и отличного настроения! С уважением, команда Bionova