Опубликовано 30 Декабрь, 2015 - 12:39

Сегодня хочу рассказать о тканевой масочке. На айреке уже давно появились отзывы о разных средствах с улиткой. Сначала мне это показалось как-то странно, ведь я никогда не любила улиток, эти ползающие штучки всегда вызывали какое-то отвращение, что уж говорить про мысль о том, чтобы мазать на лицо ту слизь, которую они выделяют 😩

Но любопытство взяло верх, и я начала с маски (на крем я пока не готова)))

Интересные факты о улиточной слизи:

На фермах Южной Америки давно выращивают улиток для блюд французской кулинарии. В 1980-х годах один из чилийских фермеров, господин Баскуньян заметил, что кожа на руках у рабочих, собирающих улиток, выглядит молодо и гладко, даже несмотря на агрессивное влияние южного солнца, а различные повреждения на руках заживают очень быстро и без следа.

Исследования и составление формулы заняли 15 лет, и в 1995 году под маркой «Элицина» был выпущен первый восстанавливающий кожу крем с фильтратом улиточной слизи.

Цена

59 рублей/штука (в Подружке)

Вес

28 грамм

Вид

Обычная тканевая маска, достаточно большая - покроет все лицо, также специальные "клапаны" для глаз.

Применение

Оставить на 15-20 минут, массирующими движениями пройти по лицу, чтобы масочка впиталась.

От себя добавлю, что лучше всего эти минуты полежать на кроватке, накрыться одеялом и порелаксировать. Во-первых, ткань не будет отваливаться, во-вторых, под силой тяжести маска будет питать Вашу кожу, а не стекать вниз, в-третьих, просто позвольте себе отдохнуть и ничего не делать.

В действии

Эффект, как и от любых тканевых масок, - маска не очень приятная на ощупь, в самом начале на лице холодновато, но потом все становится нормально. После применения остается достаточно много продукта, поэтому я эту маску опускаю обратно в пакетик, чтоб достать остатки и кладу на шею и декольте.

После маски кожа немного липкая, блестящая, очень хочется умыться. Ни с акне, ни с угревой сыпью маска не справилась, хотя я этого от нее не ждала. Мне надо было напитать кожу, потому что последнее время я вообще никак не ухаживала за лицом из-за бесконечной сессии. С этой задачей маска справилась.

Orange beautyрекомендует
Очень хорошая маска 😊
Буду знать,что хорошая маска 😊
Интересная масочка 😊
30.12.2015
По описанию понравилась, если увижу обязательно куплю! 😊
03.01.2016
Надо тоже купить такую 😊
10.02.2016
Я была помешана на экстрактах улитки,потом надоело покупать и завела огромную улитку Ахатину и сажала ее на лицо,долго конечно и запах не очень и какает она))))Вообщем она потом начала яйца откладывать сама себя оплодотворяла по 100 штук в мес и я ее сдала вместе с улитятами в зоомагазин)))))