Опубликовано 27 Февраль, 2016 - 06:48

Я?.. Да масс?.. Да на волосы?... Ну что сказать, мне просто приспичило 😁

На самом деле у меня в голове уже очень давно жила идея-фикс просто зайти в магазин, купить коробку с тётькой ну и сделать себе на голове что-нибудь... Эдакое. Реализую свои потайные желания и страхи... Скажем так, ну и пусть так и останется 😁

Сказано - сделано. Причём приспичило мне сгонять за коробкой с тёткой за полчаса до закрытия ТЦ. В общем, нарисовала себе брови впопыхах(куда ж без бровей-то?) и побежала за заветной коробочкой.

А вот в магазине меня накрыл ступор. Я уже года три на масс вообще не смотрела, и тут настал заветный Час. Смотрю... И что вижу!

Во-первых меня поразили цены. Да, покупка заветной коробки с тёткой теперь равноценна тому, чтобы купить полноценный набор(краска+окислитель, еще и на ХЭК останется) профессиональной краски среднего ценового сегмента. Имею ввиду не стандартный Палет или Рябинку, а более-менее ок краски из разряда того же Преферанса. Но такое даже мне страшно на голову мазать...

Во-вторых - это ассортимент! Теперь у нас на полках в массе стоит всевозможные виды Эстели(не знала, что их так много!), а ещё очень много действительно крутых креативных оттенков. Пастельный розовый, пастельный голубой, пастельный фиолетовый, красивый красный, мега-яркий фиолетовый! Да уж, вот куда прогресс дошел.

Но как бы далеко не шагнула масс-маркет индустрия в плане креативных оттенков, то с более естественными оттенками как была беда, так и осталась беда. Я торчала возле полки долго, зависла. Всё не могла понять что мне нужно. А еще мне уж никак не хотелось выкладывать за такую чудо-экспериментальную коробочку как за целый проф. наборчик.

Выбор почему-то пал на Schwarzkopf Perfect Mousse. Хотя нет, не буду врать, он пал не почему-то, а по двум факторам:

1. На него была скидка
  2. Только он предлагал мне что-то более менее похожее на то, что нужно было получить в результате.

А ещё в последнее время мне очень плохо от запаха любых красок, от запаха аммиака. Доходит до тошноты и головокружения. Надеюсь, пройдёт. Поэтому выбрала чудо без аммиака, ну и решила попробовать мусс.

Таким образом чудо-коробочка оказалась у меня в руках. Ура!

_______________________Краска для волос Schwarzkopf Perfect Mousse_______________________

• Оформление

Коробочка выглядит внушительно - это самая большая коробочка из всех, которые были представлены в магазине.

Обещают нам вот что:

Нестыковка намбер ван

Меня смутило, что на тетеньке был идеальный тёмно-каштановый с пеплом, который мне, собственно, и был нужен. Однако на верхушке коробочки цвет не с пепельным отливом, а с красноватым:

Цветопередача на снимках, возможно, слегка хромает, однако так на самом деле и есть.

• Наполнение

В коробочке есть бутылочка с пенкой и бутылочка с краской. Также помпа "для создания пены" и маска после окрашивания.

Вообще так удобно - смешал что есть, и не нужно думать о корректорах и окислителях... Отвыкла 😊

Ещё есть инструкция, а в ней перчатки... Упаковано это, конечно, очень странно, я как достала - немножко офигела

При чём приклеены они очень крепко 😁

• Приготовление

Пенка выглядит вот так...

...и ничем не пахнет.

А краска вот так...

Вообще малютка. Пахнет цветочками, никакого аммиака 😊

В инструкции большими буквами написано, что взбалтывать смесь ни в коем случае нельзя. Нужно просто пару раз перевернуть туда-сюда.

Смешиваем...

И на этом же этапе у меня возникла проблема. Вот такая:

Состав слишком вспенился и закрыть это, ничего не пролив, стало проблематично.

Поэтому совет:

Если Вы только что принесли в сумке краску из магазина, не начинайте краситься сразу, дайте ей постоять часик, чтобы пена осела.

Вроде бы всё 😊

• Процесс окрашивания

Я вообще изначально переживала, что пачки краски мне на одни корни будет слишком много. Потом увидела объем: по 35 мл в каждом флакончике. Поняла, что на корни как раз нормально, это лучше, чем по 60 мл, но мысленно отругала производителя: такая сумма?! За такое малое количество краски?!

Однако в процессе оказалось, что её как раз МНОГО, более того - ее ОЧЕНЬ много. Но за такую цену всё равно считаю - грабёж населения.

Я нанесла её на корни и у меня сразу возникла ассоциация с мужской пеной для бритья. Понадеялась, что останусь с волосами 😁

Не смогла не зафоткать.

Проблема намбер ту

Из-за необычной консистенции краски нанести ее в первый раз только на корни оказалось достаточно проблематично. Но в конце окрашивания я более-менее приноровилась и прогресс пошел.

Кстати, первые минут 10 после нанесения ощущения на голове, как будто дрожжи бродят 😊 Оно и немудрено - пена оседает. Кто делал дрожжевую маску, тот сейчас меня хорошо понял.

Так как после окрашивания корней в бутылочке осталось ещё мнооооого, моя еврейская душа решила послушать производителя и нанести остатки краски на всю длину на 5 минут.

И вот нанесла, прошло 4 минуты, собираюсь смывать... И тут как вырубили свет!

У меня, конечно, паника: дома одна, темноты боюсь, свечки хз где, краску пора смывать, коты орут, а у меня света нет.

Нашла свечки, устроила романтическую фотосессию себя любимой.

После этого кадра, кстати, свет включили. Спасибо, вовремя! Как раз подошло время смывать краску, но на две минутки я всё-таки передержала.

• Результат окрашивания

​Кстати, в этом разделе можно уже и поведать, почему я вообще изменила профу и купила эту фигню чудо-коробочку.

В прошлый раз я красилась профессиональной краской Kaaral и она смылась с корней просто п о р а з и т е л ь н о быстро - за 3 недели от окрашенных корней остался только красноватый след ФО(фон осветления), и надо было что-то делать. Мне захотелось покрасить корни НАМЕРТВО, потому что в ближайшее время я планировала курс пары штучек для роста волос, мне нужна была чёткая граница, ну а ещё эти смышиеся корни просто бесячие. Бесячие!

Фото до(корни), сделано при искусственном освещении, поэтому весь ужас картины не передаётся.

Помимо всего прочего, за 3 недели у меня отросло своих 5 мм(грустно, да, я знаю)

Слева без вспышки, справа со вспышкой.

Полотно до, без вспышки:

И со вспышкой:

• Сразу после окрашивания

​Корни ещё мокрые, тут видно, что смывшиеся закрасились... нормально, а вот отросшие - плохо.

Полотно сразу после(со вспышкой, искусственное освещение)

• На следующий день

Утром(ну как утром, ближе к вечеру дело было), я проснулась и сразу побежала делать фото при дневном свете, пока не село солнышко. И вот что получилось!

Корни, которые покрасились... скажем так, на оценку "удовлетворительно"

И полотно:

Тётенька за 7 минут увела меня в чёрный!

Со вспышкой:

Ладно, это не очень страшно. Всё равно после ужасного осветления в салоне мои волосы не очень хорошо держат пигмент. Но сам факт!

• Состояние волос после окрашивания

Хочу сказать, что маску из коробочки я не использовала. Использовала маску Нумеро минут на 20, прогрела ее феном для пущего эффекта.

Сразу после окрашивания волосы шикарные! Плотные, напитанные и блестящие.

А вот наутро стали суше - очень ощутимо.

Сейчас, через 5 дней после окрашивания и 3 мытья, корни уже почти смылись, они с красноватым подтоном, а по полотну проступает явный рыжеватый и дешевый оттенок, хотя раньше у меня такого не было.

• Итоги, плюсы-минусы, достоинства-недостатки

​Что хорошего:

• Краска не воняет аммиаком, мне не стало плохо
  • Просто МЕГА удобная консистенция, это очень здорово, прямо прогресс!
  • Из-за удобства консистенции окрашивание происходит быстрее, а это очень важно
  • Не сильно портит волосы.

Что плохого:

• Немного сушит
  • Дешевые цвета в палитре
  • Грабёж населения
  • Не указан %окислителя
  • Смывается катастрофически быстро
  • Полотно ушло в чёрный(но это предсказуемо)

• Заключение и САМАЯ ВАЖНАЯ ИНФОРМАЦИЯ В ОТЗЫВЕ

​Самая важная, потому что если Вы читаете этот отзыв - скорее всего, Вы хотите покупать краску из масс-маркета и пытаетесь определиться с выбором.

Так вот.

Не покупайте краску из масс-маркета! Объясню почему.

Причина не краситься масс-маркетом номер 1

Это финансы! За такую стоимость Вы вполне можете себе позволить краску на порядок качественнее, даже с защитными ампулами.

Приведу примеры из последних красителей, которыми я пользовалась(уже с подорожанием):

Estel Deluxe

99 грн тюбик+окислитель 13 грн+ХЭК, 14 грн, ИТОГО 126 гривен.

Стоимость краски Schwarzkopf Perfect Mousse и ей подобных = 130 гривен.

Kaaral Sense

79 гривен тюбик+39 грн окислитель+ампула ХЭК, 14 грн, ИТОГО 132 грн.

Краски Kaaral Вам даже хватит на два раза, потому что в тюбике 100 мл.

Стоимость краски Schwarzkopf Perfect Mousse и ей подобных, которых хватит на один раз = 130 гривен.

Причина не краситься масс-марктом номер 2

Дешевые и штампованные оттенки! У меня очень много знакомых, которые красятся красками из- масс-маркета, а ещё я посмотрела все палитры в магазинах и много отзывов. И знаете, эти оттенки действительно... не очень. В большинстве рыжина, краснота, а выбора другого нет. Мне не встретилась ни одна краска с пепельным оттенком на достаточно тёмных волосах(как у меня), они все - рыжие. И выглядят просто МЕГА дёшево! Вот как бы производители не улучшали качество красителя, с оттенками всё равно беда. Да, у меня не испортились волосы, но то, во что это смывается - просто неносибельно и похоже на деревню.

Причина не краситься масс-маркетом нормер 3

Часто неоправданный вред волосам. Вот, например, Ваш натуральный цвет - русый. А Вы захотели каштановый. Для этого Вам нужна краска с окислителем 3%. Это не повредит волосам, это оставит их в хорошем состоянии. Если Вы возьмете масс, в котором чаще всего окислитель 6% или 9%, бывает вообще 12%, Вы, конечно, добьетесь результата, но со следующими потерями:

1. Волосы иссушатся. Возможно, этого не будет заметно первую неделю. Потом же, когда пигмент будет смываться, Вы почувствуете весь "кайф" от окрашивания бытовыми красками.
  2. Смываться цвет будет в рыжие оттенки. Потому что чем выше окислитель, тем выше у Вас будет Фон осветления(ФО). Когда Вы красите волосы, краска частично убирает родной пигмент, и получается фон осветления. И чем выше %, тем выше фон, например, на 4 уровне он красный(смываться будет в красноватый оттенок), на 5 оранжево-красный, на 6 оранжевый... И так далее. Конечно, того, что будет смываться любая краска и вылазить ФО, никак не избежать, но чем качественнее краситель, тем дольше он будет держаться и меньше повреждать волосы.
  3. А о том, что будет, если покрасить перекрашенные Палетом тёмные волосы краской оттенка блонд, к которому стандартно идёт 9% или 12% оксид, я промолчу.

Я рекомендую краситься масс-маркетом только в том случае, когда корни нужно срочно покрасить, а кроме круглосуточного супермаркета рядом ничего нет.

А краске Schwarzkopf Perfect Mousse заслуженную тройку за то, что смывается со скоростью летучей мыши, полотно вывела в чёрный, а корням добавила рыжинку.

Фух, вроде бы выговорилась. Спасибо всем, кто осилил! И любители масс-маркета, пожалуйста, не обессудьте. Если есть вопросы - задавайте, отвечу.

P.S. Слёзно умоляю посоветовать стойкую профессиональную краску с минимальным "ароматом" аммиака. Иначе я скоро умру 😞

Спасибо за внимание к отзыву! Будьте красивыми!

Достоинства
  • Легко и просто смешивать и наносить
  • Не течет
  • Практически не пахнет
  • Равномерно распределяется
Недостатки
  • Испортите волосы
  • Не совсем тот оттенок
  • Не стоит тех денег которые за него просят
  • Очень быстро смывается
  • Пощипывает
  • Цвет волос не соответствует заявленному оттенку
Sherlieне рекомендует
Модерировала Ваш отзыв, зачиталась 😊
Как же Вы правы о ценах масс-маркета!
Мусс вымоется быстро, черного не останется))
Дарья Снежная, спасибо 😊
Да, я знаю, он уже почти смылся) Жаль, что в рыжую фигню, но да ладно)
Зачиталась, оч хорошо пишите 😊
Я тоже за профф, хотя и массом не брезгую порой, да и не крашусь уже как год.
Я человек, много лет обожающий хну и ненавидящий отзывы об окрашивании волос чем-либо, кроме хной. Вообще их не читаю, даже от любимейших авторов. Совсем. Но Ваш прочла два, ДВА раза подряд, от начала до конца, потому что пишете Вы очень легко и увлекательно. Естественно, я забуду название краски и прочую полезную другим девушкам инфу, но впечатление от отзыва осталось очень приятное, спасибо 😊
27.02.2016
Я?.. Да масс?.. Да на волосы?
Сильно тебе приспичило, ненавистница масса 😂
Что для роста хочешь поделать? 😉
27.02.2016
Посижу тут тихонечко, подожду совета профессиональной стойкой краски)
27.02.2016
А мне нравится рыжий и другие тёплые отливы, почему все их так не любят 😞
По остальным пунктам полностью согласна! Цены на масс-маркет убивают. Хотя мысль купить коробочку, смешать содержимое и обмазаться пеной, признаться, заманчива 😁 Жаль, что в профе таких муссов не делают.
27.02.2016
Странно, а я не замечала на прилавках креативных оттенков масса. А от цен я давно офигеваю при том, что мне и 2 пачки не хватит. Один раз перфект муссом почти чёрного цвета пыталась сделать пряди сестре мужа на светло-русые волосы, так они вообще не взялись! Короче, я полностью поддерживаю все написанное тобой. А из безаммиачек только с матриксом сталкивалась, но не знаю, как ведут себя тёмные оттенки в плане стойкости. По цвету мокка мокка должны быть холодными.
Отличный результат)
27.02.2016
в салоне могут испортить волосы похлеще , чем в масс-маркете , так что не городите фигню ! то , что вам не подошло - еще не значит , что не подойдет и другим !
27.02.2016
Ох уж эти тетки на коробках, вечно что-то скрывают 😁
Волосы шикарно блестят у Вас!
27.02.2016
тетя-мотя, как хорошо, когда волосы красить не надо 😁 Я бы уже и сама перестала, надоело. Да натуральный рыже-карамельный меня вообще не устраивает 😞

Дюраселл, ой, спасибо большое, так приятно 😊

mur may, ну да) Надо же попробовать то, от чего других отговариваю.
Нискажу 😎 Узнаешь в отзыве 😁

Rideamus, 😁 🎉 😁

Oлиса, не знаю, вот не терплю я такого почему-то 😩 Особенно те рыжеватые, которые даёт масс. Сразу видно - девушка купила краски пачку и...
Да, кстати, мне так понравилась эта пенка, что я даже пошла гуглить такое в профе! Не нашла 😞

vee1ena, может, до вас прогресс еще не дошел 😁 Но будь уверена - скоро и у вас появится, раз у нас уже есть!
Мне не обязательно безаммиачная, главное - чтобы не воняла( А к Матриксу у меня недоверие растёт с каждым днём, не знаю почему, видимо, интуитивно..

Джулианна, спасибо 😎 😁
27.02.2016
moxie100, о Господи, девушка, сами фигню не городите! Прошли бы уже мимо со своим Палетом головного мозга! 😉
28.02.2016
Я тоже всегда офигеваю с цен на масс! Откуда такие суммы?
В игоре есть мусс, он не сильный. Подходит, чтоб между окрашиваниями корни подкрасить
У меня уже было два седых волосочка... И я знаю, чьи отзывы я буду читать перед первой покраской 😁
Надеюсь, это не скоро будет)
28.02.2016
Знакома с єтой краской, только блонд-оттенок брала. Такой соломьі на голове мне ни одна краска не давала. Так что, покупала первьій и точно последний раз!
29.08.2016
Ничего не имею против масс-маркета, но качеством окрашивания этой краски поражена (в плохом смысле).
10.02.2017
А мне эта краска показалась неплохой, видно, совсем неразборчивая) применять намного удобнее, чем проф - не нужно выплясывать с бубном, подбирая количество, не нужно с задранными руками почти час себя мазюкать, вони никакой... Хотя я крашусь в черный, мне хоть богомерзкий палет можно хватать, наверное - с этим цветом о "рыжине" и "красноте" и не вспоминается)
Однако волосы все же сушит, наверное, стоит еще раз присмотреться к профу.
Увы, я своей краской довольна во всем, кроме нужной Вам стойкости - поэтому не советчик! Хотя у меня смывается только с прежней краски... а свой натуральный выкрашивается стойко!