Опубликовано 26 Июнь, 2015 - 14:40

Ответственная обязанность выбора конфет к чаю последний раз была на мне и я решила взять что-нибудь новенькое. Увидела в Магните конфетки Беллито карамельный топпинг, привлекшие меня очень милым дизайном, и решила купить. К слову, цена вопроса 300 руб/кг.

Конфетки довольно тяжелые, одна штучка весит около 15 гр.

Немного пошелестев, мы увидим и саму конфетку, расположенную на бумажной подложке.

Все полито ровным слоем глазури, которая, к моему огромному удивлению, даже не подтаяла в жару +35-36 градусов!

Я, как и многие, думала, что раз цвет у фантиков разный, то и в начинке должны быть различия. Но конфетки абсолютно одинаковые:

• Молочное суфле. Очень плотное, почти желе. Нежное и совсем немножко сладкое.
  • Карамельный топпинг. Он оказался желейным (а я так ожидала увидеть прекрасную вытекающую карамель... Sad ). Совсем не приторный, нежный, с легкими характерными карамельными нотками.
  • Глазурь. Молочная, сладкая и вкусная, но качество оставляет желать лучшего - она очень сильно прилипает к зубам. Да и факт жароустойчивости говорит о высоком содержании растительным масел.

Конфетки упругие и не теряют своей формы после сжатия.

Состав и калорийность написаны на башкирском, поэтому пишу перевод.

Состав: сахар, патока, глазурь (сахар, заменитель масла-какао, какао-порошок, соль, ароматизатор "Ванилин", эмульгатор Е322), молоко сухое цельное, заменитель молочного жира, студнеобразователи, пектин, каррагинан, белок яичный сухой, соль, эмульгатор Е322, регулятор кислотности: цитрат натрия, лимонная кислота, ароматизатор: "Сливочная Ваниль", "Масло-сливки".

КБЖУ:

• Калорийность - 390 ккал
  • Белки - 4,5 гр
  • Жиры - 13 гр
  • Углеводы - 67 гр

Вердикт: неплохое лакомство для разнообразия, которое у многих может стать любимцем. У меня - не стали, но сбалансированность вкуса признаю, а оценку снижаю за глазурь.

_______________________________________

Рекомендую!

Достоинства
  • Вкусные
  • Красивый дизайн
  • Не очень высокая калорийность
  • Не приторные
Недостатки
  • Глазурь прилипает к зубам
  • Плохая глазурь
SmoKKрекомендует
А мне и глазурь понравилась).
26.06.2015
Вера Голубева, ну, я вообще ценитель шоколада, что уж говорить о глазури, которая станет прилипать к зубкам...
Ела такие - вкусно)
Snoopy8833, рада, что вам понравилось Smile
Неплохие конфетки на вид. Smile
26.06.2015
Grunez, и не только на вид Wink
10.08.2015
Купила себе такие вкусняшки. Надеюсь, глазурь не разочарует
10.08.2015
Анастачия, я буду держать за вас кулачки Laughing out loud