Осталось только выбрать конфетыКак найти подходящие? Очень красиво будут смотреться круглые или конусоподобные конфеты с одной завязочкой, они будут похожи на Новогодние шары ))))
Зеленая получилась похожей на настоящую
Я долго не выбирала, когда увидела Конфеты Сладуница БЕЛЛИТО карамельный топпинг, то сразу поняла, что они мне подойдут идеально!!!
О самих конфетах, вкусные, мягкие с карамелью и белой подушечкой, напоминающей чем-то пастилу. Круглой формы.Одна штучка весит 14 грамм ( это очень важно для елки, чтоб конфеты были не очень тяжелыми). Стоимость у них тоже небольшая, около 180 рос. р за 1 кг. (покупала я в Минске за 7 с чем-то бел руб.)
Сахар, патока, глазурь (сахар, заменитель масла-какао (рафинированные дезодорированные растительные масла: подсолнечное, пальмовое и его фракции, пальмоядровое и его фракции), какао-порошок, соль, ароматизатор «Ванилин», эмульгатор лецитин соевый Е322), молоко сухое цельное, заменитель молочного жира, (рафинированные, дезодорированные, растительные масла (пальмовое и его фракции, подсолнечное, пальмоядровое и его фракции), эмульгаторы : Е492 , лецитин соевый Е 322. антиокислитель Е306) желирующие агенты: пектин Е 440, каррагинан Е 407. белок яичный сухой, соль, эмульгатор лецитин соевый Е322, регуляторы кислотности: цитрат натрия Е 331, лимонная кислота Е 330. ароматизаторы: «Сливочная ваниль», «Масло-сливки»
Пищевая ценность:
белки 5, жиры 13, углеводы 67, калорийность 390
********************************* Теперь о елочке ***************************************
Берем белый картон или кусок ватмана, скручиваем конусом, склеиваем и подрезаем края, чтобы стояла ровно. Затем постепенно наклеиваем мишуру и конфеты.
Первый ряд мишуры
Два ряда мишуры
Первый ряд конфет
Первый ряд конфет
Я клеила 2 ряда мишуры, потом ряд конфет, конфеты клеила на скотч и обматыва вокруг конуса, так быстрее и легче, чем клеем клеить каждую конфетку. Скотча все равно не видно, так как за рядом конфет следует ряд мишуры и прикрывает конфетные хвостики ))))))
Второй ряд конфет
На верхушку белой елочки напрашивалось какое-нибудь украшение:
Готовая ель
На зеленую елку у меня ушло 20 конфет ( 3 ряда), высота елки 33см. на белую 14 ( 2 ряда). Высота конуса 27 см.
Упаковка конфет с нарисованным кругом внутри просто идеально подошла на украшение елки, а сами конфетки вкусные и легкие. Есть еще вариант упаковки в бежевом цвете, но мне больше понравился голубой!
Очень рада буду, если кому-то отзыв поможет сотворить этот подходящий к празднику подарок!