Всем привет! Сегодня хочу рассказать вам о маске для лица Organic Face Mask Brazilian Litchi & Basil Seeds для сияния кожи от бренда Planeta Organica.
Я люблю различного рода смываемые маски, а уж особенно те, что обещают придать сияние коже. Не знаю, с чем это связано, но я скупаю все продукты с такими обещаниями. Видимо, я всегда хочу выглядеть свежей и отдохнувшей, но помогла ли мне в этом маска от Planeta Organica?
Общая информация о маске:
Описание от производителя:
Маска для сияния кожи Planeta Organica Skin Super Food Seed Brazilian Litchi & Basil Seds поможет женщине почувствовать себя королевой. Ингредиенты этого средства насыщают дерму влагой и питательными веществами. Косметологи Planeta Organica отобрали наиболее эффективные по своему действию природные компоненты. Семена базилика наполняют клетки большой «порцией» витаминов, масляный экстракт авокадо — ненасыщенными жирными кислотами. При пользовании такой маской для сияния кожи лицо приобретает свежий, здоровый вид. Skin Super Food Seed Brazilian Litchi & Basil Seeds дарит коже бархатистость, гладкость и нежность.
Где купить: в фирменных магазинах Organic Shop, в Золотом Яблоке или на Wildberries
Цена: 135-160 руб. в зависимости от места покупки
Объем: 100 мл.
Производство: Россия
Внешний вид:
Оформление у маски очень симпатичное, милая желто-розовая упаковка с улыбающимся личи. Выражаю свое глубокое уважение дизайнерам бренда Planeta Organica, в магазине их упаковки всегда цепляют взгляд, и сразу возникает желание купить все.
На обратной стороне упаковки указана вся основная информация о маске:
Тут и описание основных ингредиентов:
И состав, способ применения, место производства, сроки годности:
Хочется отметить тот факт, что срок годности после вскрытия маски составляет 12 месяцев, и это очень радует. При таком сроке даже самый лентяй может добить маску до конца.
Срок годности на шве упаковки я не совсем поняла, если это, конечно, срок годности, но никакой другой информации на швах я не нашла. Что значит 180 0124 ?! Как я понимаю, 0124- это январь 24 года, других предположений у меня просто нет.
Формат упаковки невероятно удобный, не знаю, как ее обозвать, но она точно такая же, как у кетчупа, майонеза или фруктовой пюрешки. Маска легко выдавливается, и есть возможность использовать ее до последней капли.
Завинчивающаяся крышка, легко попадает в пазы и не вызывает никаких проблем в использовании.
Консистенция и аромат:
Маска представляет из себя очень густой гель нежно-розового цвета с вкраплениями зерен, судя по описанию это семена базилика.
Гель настолько густой, что он держит форму даже при выдавливании.
Отдушка у маски неоднозначная, да, в ней ощущаются фруктовые ноты, она легкая, ненавязчивая, но могу ли я сказать, что она мне нравится? Нет, для меня она обычная, нормальная, но совсем не то, что я ожидала.
Маска в применении:
Наносится маска удобно любым способом, будь то пальцы или кисть. Она легко распределяется по коже, единственный момент, который меня смущает, это вот эти зерна базилика. Они какие-то абсолютно бесполезные. Во-первых, они не охотно переносятся на кожу, все остаются на инструменте, чем вы наносите маску. Во-вторых, эти зерна не оказывают на кожу никакого эффекта, они находятся в той-же гелевой оболочке, что и представляет из себя маска. То есть их нужно если только специально наносить на кожу для красоты.
Маска сразу после нанесения
Маска сразу после нанесения
Держать маску на коже необходимо в течение 5-7 минут, как рекомендует производитель. Я пробовала держать и 5 минут, и 10, эффект от этого не менялся. За это время маска подсыхает, но на коже ощущается точно также, как и после нанесения, никакого чувства стягивания.
Маска спустя 10 минут после нанесения
Маска спустя 10 минут после нанесения
Смывается маска тяжеловато, требуется большое количество воды, чтобы смыть ее полностью. Я бы даже посоветовала для быстрого смывания маски дополнительно использовать какие-нибудь спонжики, щеточки или любые другие подобные инструменты.
Результат:
Маска поможет женщине почувствовать себя королевой?! Вот, что нам обещал производитель, но что мы получаем на деле? НИЧЕГО!
Маска оказалась абсолютно не рабочей, и, судя по отзывам, это показалось не мне одной.
Искренне не понимаю, о каком увлажнении и питании говорит производитель в своих обещаниях. Возникает ощущение, что при производстве эту маску никто не тестировал. Мне кажется, что маска ни на процент не увлажняет кожу. Посмотрим на фото.
Кожа до нанесения маски сразу после умывания:
И после:
Как имелась легкая сухость после умывания, так она и осталась, даже наоборот, появились какие-то новые шелушинки около бровей.
А что же с сиянием кожи?
Кожа до:
И после:
Возможно, где-то по фото может показаться, что кожа стала выглядеть лучше. Но лично мне кажется, что это отголоски самовнушения. Какой-то разительной разницы я все равно не вижу ни на фото, ни в жизни.
Кожа до:
Подведем итоги:
Плюсы:
симпатичный и удобный формат упаковки
приятная текстура
легко распределяется
не стягивает кожу при высыхании
Минусы:
не дает на коже никакого эффекта, что даже не вижу смысла расписывать это по отдельным критериям
Буду ли я рекомендовать маску для лица Organic Face Mask Brazilian Litchi & Basil Seeds для сияния кожи от бренда Planeta Organica? Увы, нет. Это маска-пустышка в красивой обертке. Честно, так и хочется ее выкинуть после нескольких использований, так как она только тратит мое время, а эффекта никакого не дает.