Я только начинаю пользоваться помадами и покупка помады Revlon Super Lustrous была второй в моей косметичке. Выбор я делала исходя из цены (дорогую не могу себе позволить) и цвета. Выбирала очень долго, т.к. в магазине хоть и было представлено много цветов, но по тону цвета сильно не разгуляешься. Если цвет мне и нравился, то тон был или слишком бледный, или наоборот яркий. Это мне не понравилось.
Для оценки товара я применяю следующие критерии
1) Привлекательность (внешний вид, запах и т.д.)
2) Цена
3) Состав
4) Действие
5) Удобство применения
1) Помада находится в темном тюбике с прозрачным верхом, что очень удобно. Сразу видно какой оттенок помады. Очень удобно, если покупаете несколько цветов этой марки. Запах у нее странный) Не могу назвать его отвратительным, но лично для меня не приятный. Запах чувствуется если нюхать непосредственно из тюбика, после нанесения его не слышно.
оттенок 610 Goldenpearl plum - немножко не мой, прогадала я с ним в магазине. Подойдет девушкам с более теплым тоном кожи. Но я иногда ее использую в качестве румян, смотрится естественно.
2) Цена, как я уже говорила, очень привлекательная для люкса. Я покупала ее в Бонжуре за 140 грн.
3) Состав!
Это именно то, что поразило меня! Перед покупкой я искала по интернету варианты помад. Сравнивала, прикидывала и т.д. Так вот - после покупки я была неприятно удивлена. СОСТАВ НА ЭТИКЕТКЕ И НА САЙТАХ ОТЛИЧАЕТСЯ!!! Частично компоненты совпадают, но далеко не все!
Состав на этикетке
Trioctyldodecyl Citrate, Ozokerite, Polybutene, Ethylhexyl Palmitate, Octyldodecyl Neopentanoate, Pentaerythrityl Tetraethylhexanoate, Caprylic/Capric Triglyceride,C10-30 Cholesterol/Lanosterol esters, Bis-Diglyceryl Polyacyladipate-2, Paraffin, Cera microriys, Calcium Sodium Borosilicate, Synthetic Wax, Tocopheryl acetate, Aloe barbadensis leaf extract, Ascorbyl palmitate, Pentaerythrityl tetraethylhexanoate, Polyethylene, Serica, Hydrogenated Polisobutene, Palmitic acid, ethylene/propylene copolymer, Silca, BHT, Benzoic Acid. May Contain: Mica, Titanium Dioxide (CI 77891), Iron Oxides (CI 77491, 77492, 77499), Yellow 5 Lake (CI 19140), Red 7 Lake (CI 15850:1), Red 33 Lake (CI 17200), Red 6 Lake (CI 15850), Carmine (CI 75470), Yellow 6 Lake (CI 15985), Blue 1 Lake (CI 42090), Red 28 Lake (CI 45410)
А теперь показываю, что пишут в составе на сайтах - оставила то, чего нет в реале.
BHT - Антиоксидант для косметики!! Может быть опасен при превышении дозы!!
СОСТАВ В ИНТЕРНЕТ-МАГАЗИНАХ
Crambe Abyssinica Seed Oil - масло, быстро впитывается
Diisopropyl Dimer Dilinoleate - смягчитель кожи. Постоянное использование опасно
Phospholipids - восстановление барьера кожи
Sodium Chondroitin Sulfate - восстановление барьера кожи
Atelocollagen - протеин, увлажнитель
Hyaluronic Acid - самый лучший увлажнитель, не нарушает газообмен
Persea Gratissima (Avocado) Oil - масло авокадо
Tocopherol - витамин Е, антиоксидант
Calcium Aluminum Borosilicate - рассеивает свет, делает морщинки менее заметными
Зачем продавцы убирают одни компоненты и добавляют в описание другие - остается лишь догадываться. Ничего вредного я не нашла, но заметно, что на сайтах написаны натуральные компоненты, а в реальности их заменяют искусственные. Они безвредны в небольших дозах, как пишут все производители. Я не химик, поэтому утверждать это не буду.
4) - Помада хорошо увлажняет. Мне даже приходится немного убирать потом слой, чтоб не было жирного ощущения на губах.
- Она не стойкая. Но об этом производитель и не пишет, поэтому после приема пищи, поцелуев =) приходится наносить ее снова.
- Имеет легкий шиммер. Из-за этого она выглядит немного *бабской*. Но как я уже говорила - я прихлопыванием пальца снимаю верхний слой или немного припудриваю - тогда она смотрится отлично - очень натурально.
- Не скатывается. Цвет просто постепенно *съедается*. Некрасивых складок в уголках губ нет.
без помады
с помадой
5) Т.к. у помады косой срез - наносить помаду удобно. Хотя косметологи говорят, что лучше прямой. Но я приналовчилась это делать и той, и той. Считаю ее удобной.
Вообщем помадой я довольна. Дешево. Не вредный состав. Увлажняет. Единственное - хотелось бы иметь такую стойкую. Но, на стойкие помады и цена соответствующая)