Давно хотела попробовать какую-нибудь корейскую пенку для умывания. Я плохо знакома с косметикой из Кореи, но много слышала, что пенки у них очень эффективные и очищают кожу на "ура". Да и цены, чего греха таить, грели душу и карман, однако в то же время вызывали сомнения по поводу натуральности и полезности состава. Но, как говорится, кто не рискует...
Пара слов о моей коже: склонная к жирности, присутствуют высыпания, черные точки, расширенные поры, сухости и шелушений почти не бывает.
Как оказалось, корейский рынок предлагает великое множество средств для очищения жирной и проблемной кожи, просто глаза разбегались от такого многообразия.После тягостных раздумий и сомнений остановила свой выбор на Mizon Rice Real Cleansing Foam. Очень подкупило то, что на просторах интернета практически не встречаются отрицательные отзывы на данный продукт: ютуб-блоггеры хвалят, да и на регулярно читаемом Айреке рейтинг достаточно высокий. Ну, думаю, столько людей довольны, значит, хорошая вещь, надо брать.
Обошлось мне сие корейское чудо в 440 руб. Не так дорого, но и не сказать, чтоб прям дешево.
Ну и кратенько о том, что, собственно, обещает производитель:
В состав пенки входят натуральная рисовая пудра и экстракт рисовых отрубей, за счет чего пенка должна выравнивать цвет лица и делать его светлее, а также выполнять функции легкого скраба:
Рисовая пудра – очень эффективна при пористой и проблемной коже с неровным цветом.Она обладает абсорбирующими свойствами, действует, как нежный скраб, придаёт лицу натуральный матовый цвет, легонько отбеливает и улучшает цвет лица.
Экстракт рисовых отрубей – традиционное азиатское осветляющее средство.
Что вышло в итоге.
Сделать фотографии, к сожалению, нет возможности, поэтому попытаюсь подробно все описать на словах.
1. Внешний вид и общие впечатления:
Пенка пришла в симпатичной картонной коробочке, сделанной в "эко-стиле", что как бы намекает на натуральность и приближенность к земле-матушке. Сам тюбик большой, приятного зеленого цвета, удобный, за время использования лично у меня нигде не сломался и не протек.
Содержимое тюбика очень сильно смахивает на пену для бритья. Если внимательно присмотреться, действительно можно увидеть небольшие частички чего-то (рисовая пудра?..).
2. Свойства и действие.
Это просто кошмар. Ощущение, что умываюсь каким-то мыльным раствором. Кстати, запах соответствующий - мыльный, подозрительно напоминает хозяйственное мыло Duru. Кожу пенка вроде как очищает, однако никакого ощущения чистоты нет. Про эффект скрабирования говорить смешно - по крайней мере, вы его уж никак не почувствуете и не увидите. А уж если эта воздушно-белая консистенция попадет в глаз, мало не покажется. Серьезно, я никогда такой боли не испытывала при попадании в глаза очищающего средства.
После умывания остается какое-то гадкое чувство, что лицо не отмылось. Да, оно скрипит, как заметили многие, но скрипит не от чистоты, а от того, что его будто покрыли каким-то липковатым, тальковым слоем. Это сложно объяснить, но похоже, что остатки средства остаются на коже, они просто не смываются водой! Ощущение не из приятных, и я скорее бегу протирать лицо тоником, чтобы избавиться от этого.
Кожу действительно не сушит, но при поры не стягивает совершенно. Обычно после умывания хорошим гелем мои расширенные поры немного сужаются, и с каждый умыванием становятся чище и и меньше. С этой пенкой такого эффекта нет. Она вообще не оказывает никакого лечебного действия на кожу.
Отмечу, что использовала эту пенку только после гидрофильного масла, поэтому насчет того, как она смывает макияж, ничего сказать не могу. Остатки масла смывает, и на том спасибо.
Заключение.
С мизонской рисовой пенкой мое умывание превратилось в неприятную процедуру. Хотя я честно пыталась дать ей шанс, использовала около двух недель по всем правилам (сначала взбивала густую пену, и только потом наносила на лицо). Поначалу я даже не верила своим собственным чувствам, уговаривала себя "полюбить" это средство. В принципе, пенка новых прыщей и воспалений не вызывает (за что я ей ставлю одну звездочку), и я даже могла бы ей простить отсутствие обещанного лечебно-отбеливающего эффекта, НО! Она абсолютно неприятна в использовании и толком не выполняет свою основную функцию: очищение весьма поверхностное и сомнительное, а сколько дискомфорта! Уж лучше мылом простым умыться, ей богу! Пусть оно и сушит, но очистит примерно также, как и эта пенка, к тому же без дополнительного слоя фиг-пойми-чего на лице.
Почему данная умывалка пользуется такой популярностью, я не понимаю. Единственное объяснение: многим людям нравится ее тальковый эффект, либо они принимают его за "очищенную до скрипа кожу". Если же вам нравится свежесть и реальное очищение лица, то эта пенка точно не для вас.