Опубликовано 1 Октябрь, 2023 - 02:07

Скупой платить дважды, а невнимательная Анечка потом с полчаса квартиру проветривает и топает с дитем в ближайшую кулинарию. Потому что есть охота, а приготовить времени уже нет. Да, буду ругаться, постараюсь цензурно. Это реально неуважение к потребителям, считаю. Дикое неуважение.

Фарш Черкизово Крестьянский.

Фарш Черкизово Крестьянский

Купила в ближайшей пятерочке, цену не помню. Это был единственный фарш на выбор, видимо, что-то с поставками разладилось. Курицы и куриного полно, а вот фарш только свиной и только такой в полупустом холодильнике. Проверила срок годности, а вот про состав что-то не догадалась даже. Ну, скажите честно, вы его на упаковке видите?

А он там есть. Я его нашла из принципа, когда у меня при жарке от сковородки невыносимый запах ацетона на всю квартиру разноситься стал. Причем такой сильный, что у меня жидкость для снятия лака с ацетоном за 100 рублей так не воняет ацетоном. Где состав?

О, он так есть. Нужно только проявить настойчивость. И чуть смекалки. И зрение острое. Чтобы с краю заметить мини-надпись с советом оторвать этикетку. И ноги. Чтобы отодрать наклейку. Тогда да, узнаете состав:

Фарш Черкизово Крестьянский
На фото можно тапнуть и приблизить, все читаемо станет. Не зря они так его прятали и столько сложностей на пути к знаниям создали. Вот если бы не стойкий и нереальный запах ацетона от мяса при жарке, странная консистенция обжариваемого - я бы и не стала искать состав. А потом умиляться прочитанному.

Да, мясо механической обвалки на первом месте, где в ход идет всё от тушки, там рога с копытами, шкуры и прочее. Знаете, это бы я стерпела еще. Понимаем. Но вот воды туда с жиром говяжьим на кой черт было добавлять? А кучу консервантов с красителем? Насколько понимаю, лимоном поди что-то отбить хотели. Да, он запах гнили хорошо забивает.

Че состав полезла искать?

А я при жарке малость офигела. Я привыкла брать в фарш в одном магазине. Там выбираю выбираю мясо, прошу его прокрутить. А тут вот не успевала забежать и решила взять в пятерочке готовый. Все как обычно, сковородку на плиту, огонь побольше, дальше вываливаю фарш на обжарку. На глазах он начинает как таить, превращаться в что-то похожее на тесто. Просто рубленные куски на глазах превращаются в нечто кашеобразное.

Дальше куча просто воды выделяется, хотя я вот жарю на большом огне, оно должно жариться, а не как тушиться. Воды реально куча. И запах. Пахнет жидкостью для снятия лака, прям воняет. Дальше полезла срок годности проверять, мало ли я чудю. Срок годности в порядке.

Добавила чуть воды, посолила. Ну, думаю, может с носом что-то не так. Пошла. Покурила Нет. В квартире стоит запах ацетона. Вонизм дикий. Да и фарш выглядит странно. Бульон мутный, как с крахмалом:

Фарш Черкизово Крестьянский
Нашла состав. Умилилась. Пошли с дочкой в кулинарию. Таким ее кормить я не могу. Да и себя тоже. Чего уж там, я бы и коту такое не дала. Открыла окна проветрить. Пришли. Сковородка малость остыла. До комнатной температуры, а там такая прелесть:

Фарш Черкизово Крестьянский
Не похоже это на жир говяжий из состава. Скорее что-то другое. Вообще по консистенции похоже на горячий воск, который в воду вылили. Ток жирный и вонючий. Уж не знаю, что так может застывать при температуре дома в 20-23 тепла. Для меня это - загадка.

Итого.

Я этот фарш расцениваю как плевок в потребителя. Это дикое неуважение к покупателям. Начиная от того, что продается с пометкой "фарш", заканчивая составом, который найти - это целый квест. Да, так спрятать состав - это реально заморочились. Больше ничего этого бренда не куплю из принципа. Если считают нормальным продавать такое - значит, не буду больше покупать.

Благодарю за внимание к отзыву! Вряд ли он окажется для вас полезным.

Недостатки
  • Воняет ацетоном
  • Жир
  • Куча воды
  • Состав
Romanovskyaне рекомендует
01.10.2023

На пальмовое похоже...
04.10.2023
Ой, честно говоря, я не знаю как выглядит пальмовое масло. Но это есть не стала, что-то жить охота
Ужас-то какой(
04.10.2023
Это неуважение к покупателям, считаю. Просто неуважение
02.10.2023
Капец, вот бы самого производителя заставить это сожрать. А с "мясом" механической обвалки я ничего не беру - это отходы какие-то(((
04.10.2023
А это и есть, не фарш, а отходы. Жалько посуду попачкала и время профукала, не ожидала даже, что такое можно продавать
04.10.2023
Ужас, спасибо за предупреждение. Я прям очень парюсь за качество продуктов, такое точно не куплю 😞
04.10.2023
Да я что-то такого не ожидала даже от фарша. Даже не додумалась состав в магазине посмотреть
18.10.2023
Какое фу((
19.10.2023
Мягко говоря, фу... Пипец, не ожидала такого вообще