Опубликовано 17 Апрель, 2021 - 10:27

Всем привет-привет!
Ох, уж эта спорная фирма Likato...я что-то не сразу просекла их заказные отзывы на WILDBERRIES, и клюнула на миллиард коротких хвалебных отзывов, оставленных там. Только после покупки до меня начало доходить что у них там нереальная статистика и я попалась на уловку. Ну, купила - надо пробовать, авось не облысею)

*********************************************************************************

Пару слов о моих волосах

• Натуральные
  • Русые
  • Среднепористые
  • Суховатые, склонны к сечению
  • Длина до лопаток
  • Чувствительная кожа головы
  • Прямые, но легко заминаются и получаются легкие волны / пушистость

Характеристики товара

• Наименование: Бальзам для насыщения кератином и разглаживания волос (новое название, обновили упаковку, но суть та же)
  • Фирма производитель: Likato
  • Объем: 250 мл
  • Цена: я покупала за 323 р.
  • Где можно купить: например, на WILDBERRIES

На WILDBERRIES там всегда акция 2=1, т.е. нужно положить в корзину 2 флакона и там автоматически будет цена меньше за 1 бутылек. Продавец не дает шанса покупателю ознакомиться с 1 продуктом. Нет, конечно, можно и купить 1 бутыль за 646 р., только кому это надо, если понимать ценовую накрутку. (они же спокойно продают ее же за 323р. по акции)

Внешний вид

Главный герой

Оформление красивое, минималистичное, в духе "профа". Хотя мне не близка любовь к черным цветам, и так вся жизнь серая. М.б. цветовое решение обусловлено тем, чтобы не рябило в глазах в ванной комнате от множества различных бутыльков. (но меня это не сильно волнует)

Тыльная сторона

Текст на обороте не читабелен - мелкий шрифт написан сплошняком. Я на картинке выделила главные моменты важные для пользователя.

Обещания производителя:

Бальзам KERALESS обеспечивает волосам необходимое насыщение кератином, уплотнение и разглаживание. Укрепление структуры волоса кератином поможет остановить ломкость и убережёт локон от дальнейших повреждений.

Кроме того бальзам облегчает расчесывание; убирает электризацию и пушистость; выравнивает и вытягивает волнистые волосы, делая их более гладкими и структурными.

Дозатор

Дозатор

Дозатор работает исправно - легко нажимается, не плюется. Есть условное обозначение со стрелочками для открытия и закрытия бальзама. (для меня это плюс, т. к. все время мучаюсь, если нет указателя)

Состав

Бальзам состоит из:

Aqua, Cyclopentasiloxane, Cеtearyl Alcohol, Myristyl alcohol, Polyquaternium-7, Cetrimonium Chloride, PEG/PPG-15/15 Dimethicone, Hydrolyzed Кeratin (Кератин), Creatine (Креатин), Amodimethicone, C11-15 Pareth-7, Laureth-9, Glycerin, Trideceth-12, Panthenol, Methylchloroisothiazolinon, Methylisothiazolinone, Parfum

Проверка на безопасность и натуральность

Как Вам проверка от Экоголика?) Давненько я такого не видела.. Очень химозный состав, но нам ведь никто и не обещал, что средство натуральное. В принципе ожидаемый результат, при условии, что основным рабочим веществом является гидролизованный кератин, а ему нужно как-то задержаться на волосах.

Активные ингредиенты:

Кератин заметно уплотняет и выравнивает структуру волос, обеспечивает экранированную защиту от проникновения вредных примесей городской среды.

Пантенол восстанавливает волосы, наполняя их здоровым блеском и красотой.

Текстура

Текстура

Бальзам не очень концентрированный, жидковатый, поэтому расход не особо экономичен. На одно использование у меня уходит 5-6 нажатий дозатора.

Текстура гелево-кремовая, нежная.

Аромат

Пахнет очень приятно чем-то сладковатым, напоминающим миндальное молочко с ванилью.

Процесс

Способ применения:

Небольшое количество бальзама распределить между ладонями, нанести на влажные чисто вымытые волосы, не затрагивая кожу головы. Выдержать 2-3 минуты, тщательно промыть водой. Подходит для частого использования.

Как делаю я:

• Сначала мою голову с шампунем дважды (очень люблю с натуральным составом). Очень нравится такой, оздоравливающий кожу головы.
  • Слегка отжимаю руками волосы
  • Наношу маску для волос, и под шапочку на 15 минут
  • Смываю маску
  • Опять отжимаю волосы, чтобы с них не текло ручьем
  • Наношу бальзам, держу 2-3 минуты
  • Смываю
  • Отжимаю волосы руками
  • Укладываю волосы методом плоппинга в полотенце-тюрбан из микрофибры.
  • Через 10 минут снимаю тюрбан
  • Как волосы почти высохли, наношу несмывашку

Может показаться процесс муторным, но мне нравится уже одна мысль, что я делаю свои волосы красивее.

Бальзам вполне успевает работать за это время, нет смысла держать дольше.

Результат

Результат
Видно, что и так прямые волосы не сильно-то разгладились, но я и не хотела волосы, как "из под утюжка". Но для кого-то это может стать неприятным моментом, т.к. обещания на упаковке были весьма конкретными и убеждающими.

Что понравилось:

• рассыпчатость волос
  • облегчение расчесывания (есть, но не на максимуме, необходима сверху еще хорошая несмывашка для этих целей)
  • очень приятных запах миндаля с ванилью
  • удобный дозатор
  • бутыль хорошо сидит в руке за счет матового покрытия
  • есть увлажнение и питание
  • немного уплотняет волосы
  • улучшается общий вид - волосы выглядят здоровее

Что не понравилось:

• из-за небольшой концентрации, средство слабовато, как самостоятельное (нужна и хорошая маска, и несмывашка)
  • не сильно выпрямляет, как обещалось

В целом, несмотря на агрессивный маркетинг бренда, бальзам оказался вполне хорошим, среднячок среди аналогов. Цена обычная для масс-маркета, если покупать по акции 2=1. А еще очень порадовал нежный приятный аромат.

Могу рекомендовать, как бальзам для беспроблемных волос.

Всем спасибо за внимание, заходите еще в мои отзывы.)

Достоинства
  • Волосы выглядят здоровее
  • Облегчает расчесывание
  • Питание
  • Приятный аромат
  • Увлажнение
  • Уплотняет волосы
Недостатки
  • Не сильно разглаживает волосы
  • Слаб, как самостоятельное средство
Elizaveta Privetosрекомендует
17.04.2021
Почему вся жизнь серая ?)
17.04.2021
Половина года - голые деревья, а еще у нас в Воронеже угрюмая архитектура..да и верхняя одежда у всех безрадостно серая (у меня тоже🙂)
Все пытаюсь начать выбирать вещи жизнерадостных цветов)
17.04.2021
Понимаю ) Я сейчас живу в Подольске, зимой и осенью все люди носят серую, тёмную одежду. наверное, это связано с тем, что не хочется привлекать к себе лишнего внимания
17.04.2021
Даа, Вы читаете мои мысли)
17.04.2021
Для своей цены - вполне) Но такая политика бренда конечно в итоге очень отталкивает((
17.04.2021
Согласна с Вами полностью)
24.04.2021
Пользовалась таким бальзамом, мне он пришёл со сломанным дозатором, но я не стала указывать это в отзыве (заказывала с возвратом средств), а эффект очень понравился 😊
25.04.2021
Здорово, что у Вас разрешилась успешно неприятная ситуация. У меня вот из Летуаль пришла маска с отломанным носиком, пришлось на клей Момент лепить..
25.04.2021
Обидно, когда так. Потому что не всегда получается приклеить, чтобы дозатор хорошо работал и приходится переливать средство в другой флакон...