Мне больше всего нравится пользоваться именно спреями для волос. Использую их для термозащиты, уплотнения волос и облегчения расчесывания. Без таких средств уже не представляю свою жизнь. 🙂По одной из рекомендаций в Pinterest я вышла на Likato Professional Keratin spray.
Покупала в Летуаль по акции за 270 рублей.
Описание:
Средство находится в пластиковой бутылке, оформленной в черно-розовых тонах.
Likato Professional Keratin spray
Флакон оборудован распылителем - формат аэрозоля. Работает исправно.
Likato Professional Keratin spray
Закрывается прозрачной пластиковой крышкой, которая плотно фиксируется.
Likato Professional Keratin spray
На лицевой стороне можно ознакомиться с брендом, объемом и обещаниями производителя.
Likato Professional Keratin spray
На оборотной стороне указан состав, сроки годности, способ применения и другая важная информация.
Объем: 100 мл
Произведено в России.
Likato Professional Keratin spray
Срок годности: 12 месяцев после вскрытия.
Не тестировался на животных. Есть также отметка об экологичности.
Касторовое масло (EG-40 Hydrogenated Castor Oil) - благотворно влияет на волосы благодаря высокому содержанию жирных кислот, в частности рицинолевой кислоты. Оно питает волосяные фолликулы, улучшает кровообращение кожи головы, что способствует росту волос. Увлажняет и смягчает волосы, предотвращает их ломкость и выпадение. Оно также образует защитный барьер на поверхности волос, помогая защитить их от внешних воздействий.
Силиконовый кватерний-16 (Silicone Quaternium-16) - это синтетический силикон, который образует на поверхности волос тонкую невидимую пленку, которая помогает удерживать влагу, предотвращает ломкость и делает волосы более гладкими и блестящими. Также силиконовые кватернии могут временно улучшать внешний вид волос, маскируя повреждения и делая их более управляемыми.
Ну и Кератин (Creatine) , конечно, в составе есть.
Лимонная кислота (Citric Acid) - помогает регулировать pH баланс кожи головы, что может улучшить общее состояние волос и снизить вероятность возникновения перхоти.
Способ применения:
Распылить спрей на влажные волосы, избегая корней. Распределить средство по всей длине волос. Не смывать.
Собственно я так и делаю.
Аромат:
Очень приятный - цветочный, сладенький, но не перебор. На волосах чувствуется, но не долго, что прекрасно, так как почти все мы пользуемся туалетной водой / духами.
Консистенция и цвет:
Просто водичка, соответствующего прозрачного цвета. Немножко пенится.
Расход:
Пользуюсь через раз, так как у меня есть средство с такими же функциями. Если взболтать флакон, кажется, что я не израсходовала ничего. Применяю уже месяцев 5 - на вскидку.
Эффект:
Спрей для волос с кератином для уплотнения и выравнивания структуры волос функцией термозащиты, эффектом лёгкого расчесывания и мягкого увлажнения.
Эффект термозащиты - есть. Поняла это потому что: не увеличилась ломкость волос при использовании горячих инструментов (фена, утюжка, стайлера).
Эффект лёгкого расчесывания - есть. Однозначно.
Likato Professional Keratin spray
Эффект мягкого увлажнения - есть. Сохранился здоровый блеск волос после регулярного термического воздействия. А летом я действительно регулярно использовала все перечисленные выше инструменты. То есть 3 дня в неделю мою голову и столько же завивалась\ выпрямлялась\ сушилась. Плюс заметила уменьшение пушистости после укладки.
Впечатления:
Штука классная! Ну а как по-другому сказать если все обещания производитель сдержал?
Еще есть плюсы, о которых ранее не написала. Липкости после нанесения не оставляет, не утяжеляет и не склеивает между собой.