Опубликовано 10 Апрель, 2022 - 10:45

419 руб.

Мои попытки улучшить волосы продолжаются. Сегодня расскажу про бальзам для волос Likato Professional Keratin Balm Keraless. Я его купила целенаправленно, по рекомендации парикмахера. По её словам это чудодейственное средство для уплотнения волос, а мне как раз нужно было решить проблему с усиленной пушистостью при высокой влажности. После лёгкого дождя я всегда становлюсь большим одуванчиком. Волосы неуправляемые и кудрявятся, но в средней влажности таких проблем не возникает. До этого пробовала разные средства, но максимум что получала - грязные волосы. Мне было важно, чтобы средство влияло на плотность волоса, его увлажнённость и блеск. Далее напишу каких результатов добилась и стоит ли средство своих денег.

★★★ Состав и действие. ★★★

Состав: Aqua, Cyclopentasiloxane, Cetearyl Alcohol, Cetrimonium Chloride, Alcohol Myristyl, Hydrolyzed Кeratin, Creatin, Amodimethicone, Polyquaternium-7, Parfum, Methylchloroisothiazolinone, Methylisothiazolinone, Glicerin, Trideceth-12, Panthenol, C11-15, Pareth-7, Laureth-9, Peg/PPG-15/15 Dimethicone.

Обратите внимание на состав. На многих сайтах пишут совершенно другой состав, что значительно ухудшает выбор средства и не позволяет клиентам найти действительно стоящий бальзам. Выше я указала состав с упаковки. Он очень сильно расходится с составом указанным на том же Озон, где я его и покупала. На официальном сайте состав соответствует заявленному.

Подходит исключительно для сухих волос. Жирные волосы станут грязными и неопрятными, что мы протестировали на маминых волосах. Также, нельзя долго пользоваться средством, так как волосы становятся тяжёлыми и быстро грязнятся. Я использовала несколько месяцев и потом поменяла на другое средство.

В состав входят два важных компонента, на которые стоит обратить внимание: кератин и пантенол. Первый отвечает за уплотнение, а второй за восстановление. В открытых источниках пишут, что кератин обязан разглаживать волосы, но в этом средстве его совсем мало, поэтому не стоит ждать идеально прямые волосы на кудрявом исходнике, а то в интернете много отзывов из разряда: "Он не сделал мои волосы идеально гладкими, плохое средство!".

★★★ Мой способ применения. ★★★

Бальзам для волос Likato Professional Keratin Balm Keraless наносила на влажные волосы по всей длине, не захватывая корни волос, чтобы не жирнить кожу. Средство довольно густое и плотное, поэтому наносила в большом количестве. При нанесении обязательно массировала волосы для лучшего впитывания. Держала не 2-3 заявленных минуты, а около 10, так как в противном случае толка от средства на моих волосах не было. Смывала сначала тёплой волос и потом обдавала прохладной.

Хочу ещё отметить чудесный вишнёвый аромат средства. Просто выше всяких похвал!

★★★ Ожидание/реальность. ★★★

Эти два показателя немного разошлись, но в целом бальзамом осталась довольна. Что я имела на входе: гиперпушистость, сухость, ломкость. Что получила на выходе: пушистость снизилась, стали более живые, сухость снизилась. Конечно средство не избавило меня от проблем полностью, но улучшило состояние волос. На фото ниже мои волосы после сильного дождя. Они немного пушатся, но я уже не тот одуванчик, каким была обычно. Волосы стали более уплотнённые, но не стремились сосульками вниз, что очень хорошо. Конечно средство не дотягивает по своим возможностям до бальзама для волос Silent Palm Nature с имбирём, нардом и жимолостью, но тоже имеет место быть.

Бальзам достаточно дешёвый. Стоимость на Озон всего 419 руб., но расход не экономичный. За месяц уходит почти 2 упаковки при ежедневном применении.

Отзывы:

Натуральная маска для волос Atelier Organique "Для глубокого восстановления и увлажнения".

Шампунь для чувствительной, сухой кожи головы Daeng gi mio ri "Look at hair loss".

Сыворотка для волос Daeng Gi Meo Ri "Yellow Blossom".

Питательная маска для волос L'Oreal Paris Elseve Роскошь 6 масел.

Бальзам-ополаскиватель "Густые и крепкие" от Pantene Pro-V.

Двухфазное средство L'Oreal Paris.

Достоинства
  • Аромат вишни
  • Дешевый
  • Облегчает расчесывание
  • Приятный аромат
  • Уплотняет волосы
Недостатки
  • Быстро расходуется, неэкономичен
Angelocheknetaрекомендует