В уходовой косметике для волос я большой скептик. Обычно большинство тестов на моих волосах заканчиваются выбрасыванием средства в мусорку. Так это было с "великим и могучим" средством от выпадения волос Эсвицином. Но есть единичные экземпляры, благодаря которым волосы становятся значительно лучше. Корейская сыворотка для волос Daeng Gi Meo Ri "Yellow Blossom" одна из них.
♥♥♥ Где купить? ♥♥♥
Изначально покупала в сети магазинов "Подружка" по цене 799 руб., но недавно сыворотка пропала из продажи. Смогла найти только на сайте с корейской косметикой в Красноярске!!! И то взяла последнюю. Будет очень жаль, если средство больше не появится в наличии. На сайте купила за те же 799 руб.
♥♥♥ Состав. ♥♥♥
Состав средства: рапсовое, подсолнечное и сафлоровое масла, экстракты шалфея, алое, гриба лин-чжи, экстракт коптиса японского, грепфрута, лимона, сосновых почек, листьев гинкго билоба, полыниобыкновенной, гаутунии, плодов яблока, бусенника обыкновенного, календулы лекарственной, розмарина лекарственного, цветочная вода лаванды, диметикон; циклогексасилоксан.
На самой баночке нет состава на русском языке, но интернет помог и с этим. Вроде бы отличные составляющие, но что мы видим: диметикон и циклогексасилоксан. Нашла информацию, что это химический силикон, ещё они относятся к производственным полимерам. По своей сути безопасны, но их значение в составе не должно превышать 20%.
Остальные ингредиенты меня вполне устраивают.
♥♥♥ Опыт использования. ♥♥♥
Первые нанесения были категорически неправильными. Я наносила слишком много средства и волосы становились жёсткими, как палки. Смыть этот ужас не так просто! Но скоро определила необходимое соотношение. На прядь толщиной в палец хватает одного нажатия дозатора. Если взять больше, то волосы слипнутся. Перед использованием хорошенько промываю волосы шампунем и использую бальзам, просушиваю волосы полотенцем и наношу средство на самые кончики.
Первые два месяца я не видела результата. Думала, что деньги просто выкинутые на ветер, но посмотрела другие отзывы и поняла, что надо ещё чуть-чуть подождать. Примерно через 4-5 месяцев смогла ощутить разницу в полной мере. Кончики перестали умирать и выполнять функцию палочек. Снова стали волнистыми, какими были несколько лет назад. Конечно свою роль сыграли и другие средства, так как использовала несколько в совокупности, но именно кончики подлечила сывороткой Daeng Gi Meo Ri "Yellow Blossom".
♥♥♥ Минусы средства. ♥♥♥
Ни одно средство не может состоять из сплошных плюсов. Так и тут. Главный минус: жирность. Даже от малюсенькой капельки пальцы словно облиты подсолнечным маслом. Приходится несколько раз хорошенько отмывать руки с мылом. Из-за жирности есть ещё один нюанс: нельзя прислонять волосы к светлой одежде! Загубила белую футболку от лёгкого прикосновения волос. После нанесения кончики около 30 минут довольно жирные и неопрятные. Необходимо дать средству впитаться. Предпочитаю не выходить на улицу после нанесения, поэтому провожу процедуру исключительно за 2-3 часа до сна.
Отзывы на косметику:
Универсальный увлажняющий крем Nivea Creme.
Двухфазное средство L'Oreal Paris.
Увлажняющая тканевая маска Mezocare "Сияние и энергия" Чёрный жемчуг.
Маска для волос L'Oreal Paris Elseve Роскошь 6 масел.
Пенка для умывания освежающая A'PIEU 2+ Black Soap.
Увлажняющий гель для бритья VOX Wild Berry для женщин.
☀