Опубликовано 22 Июль, 2022 - 13:46

Обожаю знакомство с новыми для себя марками уходовой косметики и бренд Likato вызывал у меня неподдельный интерес, поэтому купила себе Шампунь Likato для окрашенных волос Colorito. Оказалось, что этот бренд активно раздает на обзор, поэтому свое мнение и отзыв мне пришлось придержать до лучших времен.

Шампунь Colorito для окрашенных волос Likato отзыв

Где купить: я брала на WB, но видела в магазинчиках косметики для волос.

Цена: 235 рублей.

Тара: круглая белая непрозрачная бутыль из крепкого пластика, через который почти нереально разглядеть сколько средства осталось внутри. Крышку можно отвинтить, но нам предлагается нажатием на ее верхнюю часть обнажить дозатор.

Объем 250 мл.

Обещания производителя:

Витаминный комплекс заряжает энергией и наполняет окрашенные пряди силой и блеском здоровых волос.

Масло макадамии бережно восстанавливает и укрепляет структуру, питает корни и фолликулы волос.

Масло сладкого миндаля борется с сухостью и ломкостью, предотвращает сечение кончиков волос.

Органические соединения запечатывают чешуйки волоса, надолго сохраняя красящий пигмент.

Шампунь средней густоты, консистенция гелевая, цвет белесый, какой-то мутный и полупрозрачный.

Запах приятный, цветочно-косметический, сладкий, на волосах после мытья головы задерживается на некоторое время.

Состав шампуня Colorito Likato

Мои волосы: короткие, окрашенные хной на протяжении многих лет, сейчас они нормальные у корней и сухие на кончиках, после окрашивания хной у меня всегда усугубляется ситуация с сухостью.

Применение:

Применение: небольшое количество шампуня нанести на кожу у корней волос, вспенить, но не втирать и массажными движениями распределить по всей длине до кончиков волос, оставить на 2-3 минуты, затем тщательно промыть теплой водой. Подходит для частого использования.

Пенится шампунь плохо, причем это наблюдается и в мягкой воде, и в жесткой, результат почти одинаковый, в мягкой чуть получше, но это почти никак не сказывается на большом расходе средства.

Чтобы взбить пенку на голове придется ливануть в ладонь достаточно большое количество шампуня, по-другому промыть голову получается сложновато, но такие уж почти все бессульфатники, тут ничего не поделаешь. но если уж вам посчастливилось пену добыть, то она будет упругой, плотной и густой.

Мои ожидания от шампуня не оправдались. Во-первых, он плохо промывает голову, чтобы добиться худо ли бедно какой-то свежести и чистоты мне приходилось лить на голову приличную лужу шампуня и взбивать там настоящую шапочку иначе после высыхания волосы выглядели патлатыми и на ощупь были словно непромытые, да по сути они такими и являлись. На второй день на мою голову было жалко смотреть, ее хотелось снова помыть, более того это было необходимым чтобы не стыдно было показаться на людях.

Волосы после мытья головы

Во-вторых, шампунь сушит мои волосы, моет он не до скрипа и я было даже понадеялась на то, что жестких волос я от него не получу, но не угадала, волосы после мятья были именно жесткие и какие-то соломенные.

В-третьих, из-за жесткости они плохо укладывались, а где-то от середины они почему-то начинали завиваться и смотреть совсем не в ту сторону, в которую. им полагалось, что им вообще не свойственно. Расческа и фен, пшикалка для укладки не сильно помогали делу. А вот с маской, которая обычно для моих волос тяжеловата, удалось получить внятный результат - волосы уложились нормально и уже не были такими жесткими.

Волосы после мытья головы

В-четвертых, шампунь сожрал весь тот объем, которым наградила меня природа, а он у меня и без того не сказать чтобы велик, но и не шибко плох. Если в первый день после мытья головы было еще пол-беды, то на второй день вот реально беда - волос словно три пера, да и те знакомы по именам, особенно у корней волосы просто опадали и жались к макушке как сиротки на морозе.

А вот сохранение цвета все же имеет место быть. Не знаю как так, но при том, что шампунь для моих волос оказался все же агрессивным, он все же не так быстро вымывал хну. Блеска на своих волосах я не увидела, скорее наоборот, они стали какими-то тусклыми и безжизненными.

Аллергии и перхоти шампунь на моей чувствительной голове не вызвал, и за это мерси.

Итог: Шампунь Likato для окрашенных волос мне не понравился. Он действительно не быстро вымывает краску из волос, в моем случае это натуральная хна, которая не спешила покидать волосы, но по всем остальным статьям полный провал - промывает плохо, худо пенится, съедает объем, сушит волосы и делает их тусклыми, жесткими, непослушными, поэтому для моих волос без маски шампунь оказался совершенно непригодным. Покупать снова этот шампунь для окрашенных волос от Likato у меня больше нет желания.

Very KK Bad Womanне рекомендует
22.07.2022
Противоречивый продукт)
22.07.2022
Марку не знаю, да и шампунь не из лучших по отзыву.