Опубликовано 21 Декабрь, 2024 - 03:57

Приветствую Вас!

Узнаем что же таится внутри энергетического напитка - BURN "СОЧНАЯ ЭНЕРГИЯ"!

• Предупреждение:

Этот отзыв написан по энергетическому напитку. Употребление энергетиков - вредно для здоровья и имеются противопоказания!

• Внешний вид:

Энергетик продаётся в алюминиевой баночке с изображением пламени что стандартно для линейки из серии энергетиков BURN. Здесь можно увидеть розовое пламя огня на голубом и синем фоне внизу и черным сверху.

(Обращаем внимание на цвет пламени, а то данное оформление можно спутать с другой баночкой Бёрна, и взять вкус манго, а не данного представителя "семейства" Бёрн!)

• Противопоказания:

Не рекомендуется употребление более одной потребительской упаковки объемом 0, 449 л. в сутки. Не рекомендуется употребление детьми в возрасте до 18 лет, при беременности и кормлении грудью, а также лицами, страдающими повышенной нервной возбудимостью, бессонницей, артериальной гипертензией. Содержит красители, которые могут оказывать отрицательное влияние на активность и внимание детей.

С противопоказаниями можно ознакомиться на обороте банки.

(А вот последнюю строчку лично я вижу впервые и пока заметила только на этой банке. Хмм, странно и подозрительно, но примем к сведению и запомним...)

Открывается энергетик стандартно - с помощью замка-ключа сверху баночки. Открыть не составит труда, у всех напитков Бёрн удобный "ключ", который можно легко подцепить пальцем и приподняв замочек открыть доступ к содержимому. (Дополнительные средства не понадобятся и все ногти должны остаться в целости и сохранности) Открывается баночка легко и просто, с характерным и сильным щелчком. Однако стоит учитывать что такие банки закрыть уже не получится.

• Состав:

Вода, сахар, регуляторы кислотности (лимонная кислота, цитрат натрия з-замещенный), таурин (230 мг/100 мл), ароматизаторы, консерванты (сорбат калия, бензоат натрия), кофеин (не более 30 мг/100 мл), растительные масла (кокосовое, рапсовое), стабилизатор (эфир крахмала и натриевой соли, октенилянтарной кислоты), витамины (РР (ниацин), пантотеновая кислота, витамин B6, витамин B12), краситель (красный очаровательный AC), инозит (2мг/100 мл)

Если вы не химик- технолог- разработчик, то скорее всего Вам состав ничего не скажет.

Объем - 0,499 л.

Условия хранения и употребления: как написано на баночке, то следует хранить при температуре от 0 до +30 °С. Беречь от воздействия прямого солнечного света. Желательно употребить напиток в течении 2 часов после вскрытия.

Также производитель предупреждает о том, что в процессе хранения допускается образование естественного осадка, из-за используемого сырья. (примем к сведению и возьмем на заметку)

• Энергетическая ценность:

​​​​​Энергия, ккал. - 60

Жиры, г. - 0

Углеводы, г. - 15

Белки, г. - 0

​​Энергетик очень калорийный, по сравнению с ранее мною опробованных. На всю баночку приходиться примерно 250 ккал.

Срок годности, номер партии - указаны на дне баночки.

А также на обороте можно найти "вдохновляющее послание" от производителя:

Ничего нового, но свойственно линейке BURN)

• Цена и место покупки:

Найти его не составит труда. Напиток продается в любой крупной розничной сети продуктовых магазинов, в том числе можно найти и в магазине у дома и на маркетплейсах при наличии.

Я же нашла его по акции за 107р в магазине при покупке офлайн.

• Цвет, вкус и аромат:

Настало время заглянуть во внутрь баночки...

Аромат - яркий и химозный. Если сразу "нюхнуть" при открытии то армат вам вряд ли понравиться, лично мне не зашло вообще, в нос бросается не самый приятный а скорее специфический и химозный армат. Но обратившись к составу в нём мы не найдем никакой отдушки, в целом можно простить такой момент, так как этт запах вскоре выветривается и пахнет отдалённо чем-то сладким и ягодным...

​​​​Цвет - красный, в банке - очень яркий красный оттенок. При переливании в белый стакан цвет немного менее яркий, но сочный, всё равно ярче чем Берн с арбузом.

в банчке...

Даже тут заметна какая-то плёночка на поверхности напитка (стакан чистый, и подобное можно увидеть и рассмотреть в самой баночке)

Вкус: лично я, не почувствовала какой-то определённый, внятный или конкретный вкус, скорее что-то размытое, ягодное, но вкус у энергетика приятный и вкусный на первый "вкус-взгляд". Лично по моим вкусовым ощущениям - я вроде как распознала вкус малины в послевкусии, но скорее даже малинового варенья так как очень сладко. Чем-то напоминает морсик или фруктово-ягодное желе.

При распитии, когда газированность немного притупляется, отчётливо чувствую вкус вишня-черешня, как будто наполнитель в любом йогурте.

Нет, это не блёстки...

Так как выпиваю одну банку не за один день и не за 2-4 часа, как советует производитель, а лично я растягиваю удовольствие на 2 дня. Эффект от такого распития не изменяется на мой организм, зато можно прочувствовать все оттенки вкуса энергетика "BURN Сочная энергия". И да, на следующий день вся газированность уходит и можно распробовать и отчётливо прочувствовать вкус напитка. По итогу эт вкусный, но сильно сладкий разбавленный вишневый сок с нотками черешни в послевкусии.

Возьмём на заметку - что производитель не указывает что же это за вкус такой "сочная энергия" и в составе нет каких-то определенных ингредиентов которые бы дали нам какую-то подсказку.

При распитии этого энергетика совсем не скажешь что это энергетический напиток, скорее приятная газировка (если пить напиток в охлажденном виде) и вкусная водичка (когда напиток согреется после охлаждения или же после тог как напиток немного постоит в открытом виде и вся газированность немного поутихнет).

В целом все энергетики с вкусовыми добавками из линейки Burn отличаются тем что нет явного какого-то вкуса энергетического напитка.

! Однако не могу не отметить, что при распитии напитка из стакана при переливе из самой баночки, да и в самой баночке - при фотографировании содержимого для отзыва мною были замечены разводы и пленочка на поверхности жидкости. Не знаю отчего и как они возникли и влияют ли они на сам напиток и на потребителя, однако не сказать об этом я не могла.

• Эффект:

Эффект как и от любого другого напитка серии Burn. На мой организм влияет чуть ли не сразу же - появляется прилив активности, сил,(в том числе энтузиазма и мотивации что-ли) однако иногда появляется шум в голове - но он кратковременный. Эффект хороший, но временный, на ночь вполне хватит, а большего ждать и не стоит.

• Общее впечатление:

Хотя я и не почувствовала конкретный и явный вкус, но пока что это самый сладкий и калорийный напиток. Да, вкус приятный, не кислый, без горечи (*что бывает частенько, когда напиток сильногазированный) и напиток даёт хороший предсказуемый эффект. (*предсказуемый эффект при знании того как действуют энергетические напитки серии BURN лично на мой организм, а действуют они одинаково хорошо и эффективно)

Напиток вкусный, эффективный от известной компании и бренда - Burn. Если вы хотите попробовать - то хороший напиток и приятный по вкусу, но не стоит рассчитывать на яркий и интересный вкус и учитывайте что напиток реально очень сладкий (и нет это не плохо, но и хорошего в этом мало). Так же напомню на некоторые отсылки: в составе,в условие хранения и противопоказание на счёт красителя - будьте осторожны! Так же буду надеяться что плёночка и разводы на самой жидкости энергетического напитка - всего-лишь издержка состава?

Данный вкус стакан не окрашивает

Вкус-эффект-качество очень достойны чтобы подумать над выбором данной серии энергетиков. Советую приобретать на пробу его исключительно по акции, без акции можно присмотреться к чему-то ещё более интересному.

P. S. Видимо краситель такой, так как за другими вкусами такой плёночки или развода на поверхности замечено не было. При этом язык он не окрашивает...

И нет/ это не "газики"...

P. S. Не злоупотребляйте и соблюдайте норму употребления энергетическими напитками в целом.

​Другие отзывы на энергетики:

Burn с зелёным пламенем со вкусом яблока и киви

BURN без сахара персик - манго

Burn Тёмная энергия

Burn Тропический микс

TORNADO Energy Coconut

​​​​​​BURN со вкусом арбуза и без сахара

P.S.2: Прочитав из чистого любопытства отзывы других, честно не знаю откуда они взяли вкус цитрусов или ещё чего-то такого экстраординарного или чего-то (может для привлечения внимания, а может и правда такое вкусовое ощущение - не поймёшь и не проверишь). Возможно и впрямь производитель перевыпустил данный вкус, но как-то маловероятно, скорее просто переформулировал внешний вид баночки. Поэтому, после написания и дегустации напитка, решила полазить на сайте производителя и нашла следующее писание вкуса:

Давно мечтал о том, чтобы лето было круглый год? Нет ничего невозможного вместе с новым BURN Сочная Энергия! С этим фруктово-вишневым миксом заряд бодрости на протяжении всего дня тебе обеспечен! Совершенно новый Fruit Punch Burn уже здесь!

Однако напомню что все мы разные, и абсолютно всё индивидуально в том числе и ощущения и восприятие вкуса у каждого своё. Если хотите попробовать - можете купить и попробовать, и поделиться своим мнением и ощущениями, а можете подумать и почитать другие отзывы.

Достоинства
  • Бодрит
  • Сладкий приятный вкус вначале
  • Цвет напитка
Недостатки
  • Большая каллорийность
  • Слишком сладко
  • Цена
SovaKatyaрекомендует
21.12.2024