Опубликовано 20 Июнь, 2017 - 14:21

Гость моего отзыва - ШАМПУНЬ для волос серия BOTANIC THERAPY "КАСТОРОВОЕ МАСЛО И МИНДАЛЬ" Garnier.

Набор был получен в апреле на тестирование от группы Вконтакте (I love Garnier).

Как только я получила этот набор - приступила к использованию.

ОБЩАЯ ХАРАКТЕРИСТИКА

Бутылочка с шампунем выполнена из достаточно мягкого, очень гладкого прозрачного пластика. Имеются две наклейки (спереди и сзади), надписи на которых рифленые.

Оформление очень изысканное. На лицевом стороне бутылочки изображены основные компоненты шампуня - миндаль и веточка клещевины (из чего делают касторовое масло).

На обратной много-много всякого текста. Так как места мало - шрифт очень мелкий. В частности, мелчайше указана информация о производителе и сроке годности.

Крышка откидная. На мой взгляд было бы удобнее, если бы крышка была с дозатором - шампунь бы не оставался на самой крышке и не растекался по всему флакону.

Сама бутылочка достаточно устойчива, хотя площадь соприкосновения с поверхностью усеченая.

Объем 250 мл.

ОРГАНОЛЕПТИЧЕСКИЕ СВОЙСТВА

Цвет: золотисто-бежевый.

Текстура: кремовая.

Запах: приятный, насыщенный, достаточно стойкий.

СОСТАВ

Как я уже выше писала, состав указан очень мелко. И указан он без перевода на русский язык.

Много всего разного в составе, что-то понятно, что-то нет. Я воспользовалась помощью сервиса онлайн проверки состава. И вот, что он выдал:

Компоненты, с одним и двумя баллами относятся к категории ненатуральных (синтетическое происхождение) и неэкологичных. Но парабенов действительно в составе нет.

Касторовое масло находится в середине состава, что говорит о небольшой его концентрации, а миндаль - в самом конце, но есть!

ИСПОЛЬЗОВАНИЕ

Шампунь подходит для частного применения, лучше в комплексе с бальзамом.

Мылящиеся и пенящиеся способности у шампуня на высоте, в связи с чем для мытья волос и кожи головы потребуется небольшое количество.

Смывается шампунь без проблем, не оставляя никакой липкости или эффекта недосмытости.

Кстати, хорошо справляется со смыванием масляных масок - с первого раза.

После смывания и ополаскивания запах шампуня сохраняется на волосам в течении суток точно.

Я мою голову 2-3 раза в неделю. Период использования чуть больше месяца.

Что я отметила за этот период?

Волосы действительно легко расчесываются, стали более послушными, гладкими, появился естественный блеск волос.

По поводу выпадения волос не могу сказать - есть эффект или нет, так как на данным момент такой проблемой не страдаю.

СТОИМОСТЬ

Средняя стоимость шампуня от 140 рублей.

ВЫВОДЫ

Подводя итоги по произведенному тестированию, хочу сказать, что в целом, шампунь хороший - пенится, мылится прекрасно, на мытьё нужно совсем немного, что делает расход минимальным и не придется через неделю-две снова бежать за новой бутылочкой.

За время использования израсходовано всего чуть меньше 2/3 шампуня.

Перхоти, раздражения кожи головы мною не было отмечено, не смотря на наличие в составе компонентов, которые могут этому поспособствовать (это красители, пенообразователи и другие синтетические добавки).

Очень красивое, нежно-изящное оформление - не броско, но очень утонченно.

Про недостаток - крышку. Может быть производители когда-нибудь заменят её на дозатор? Это было бы очень здорово!

j612рекомендует
Официальный представитель Garnier Official
20.08.2023
Добрый день! Спасибо, что Вы уделили время и поделились своими впечатлениями о продукте. Прекрасного Вам дня!