Опубликовано 10 Июль, 2017 - 17:01

неделя или более

Компания Garnier не так давно представила серию Botanic Therapy, как бы намекая на то, что они вообще-то тоже в тренде и предлагают нам максимально натуральный уход. Вообще-то, с некоторых пор я не гонюсь за полностью натуральным составом и больше люблю профкосметику, но попробовать в жизни надо все, в том числе и шампунь без парабенов.

Началось все с того, что я купила шампунь, а уже после докупила бальзам, так что смогла попользоваться как шампунем соло, так и в комплексе с таким же ополаскивателем.

Цену шампуня точно не могу сейчас вспомнить, но где-то в районе 200 рублей, что является средним показателем в наших краях. Объем бутылки тоже стандартный – 250 мл. Шампунь я купила в обычном супермаркете.

Упаковка

Обычная бутылочка, светлая, с приятным дизайном. Конечно, на упаковке много всяких красивых слов:

Волосы сильнее от корней

Укрепляет и питает

Сила экспертно подобранных рецептур для возрождения природной красоты волос

Каждый раз поражаюсь этому набору шаблонных фраз на средствах для волос.

Шампунь заявлен «против выпадения волос». А у меня как раз сейчас эта проблема стоит довольно остро.Поэтому из всей серии Botanic Therapy я выбрала именно эту серию.

Применение и эффект

Шампунь имеет приятный запах и консистенцию. Он равномерно наносится, не липкий, хорошо смывается. В целом, это обычный шампунь по органолептическим показателям.

После смытия волосы спутанные, как бы получше сформулировать, не струятся, как после моего любимого шампуня.

После нанесения бальзама другой фирмы ситуация намного лучше не стала. Пришлось отказаться от естественного высыхания и укладывать волосы с помощью фена.

Тогда я решила купить одноименный бальзам-ополаскиватель, с ним дело пошло лучше. Прикрепляю фото после использования этих средств дуэтом. С тех пор так и использую.

Расходуется шампунь не очень-то экономно, хотя это зависит и от длины волос (у меня волосы до талии).

Какой вывод сделать?

Мне этот шампунь, как отдельное средство, не подошел. Как и принято, бальзам у меня заканчивается на порядок быстрее, так что искать каждый раз именно такой бальзам лениво. Возможно, другие средства Botanic Therapy от Garnier я попробую, но этот шампунь врядли куплю повторно.

Когда сделала это фото я очень удивилась, насколько приятно стали выглядеть мои волосы. Ведь ещё недавно шевелюра выглядела вот так.

Наверняка кому-то станет интересно, что помогло мне восстановить красивый вид и здоровье волос. Тогда приглашаю в мой большой отзыв про уход за волосами.

alena_martрекомендует
Боюсь пробовать даже - от Гарнье никогда ничего хорошего не получала.
18.07.2017
А вы не красите волосы? У вас красивый оттенок!
19.07.2017
Molokovo, спасибо. Волосы не крашу, мне тоже нравится мой цвет, хотя он постепенно темнеет.
Официальный представитель Garnier Official
13.12.2023
Добрый день! Обращаем Ваше внимание на то, что подбор ухода за волосами является строго индивидуальным и во многом зависит от особенностей волос и того, как именно они будут реагировать на те или иные компоненты в составе средства, а также от личных предпочтений в текстурах и ароматах. В качестве альтернативы обратите внимание на шампунь Fructis Superfood Ананас, который мягко очищает и интенсивно питает волосы по всей длине без утяжеления.