Опубликовано 16 Ноябрь, 2024 - 04:37

Приветствую читателей!

Уже неоднократно натыкалась на отзывы о пользе принятия ванн с так называемой магниевой или английской солью, и вот, покупая в аптеке обычную морскую соль, случайно увидела эту самую соль EPSOM. Конечно же, сразу взяла пакетик на пробу.

Вес: 500 гр.

Стоимость: 300 руб. Недешево, но как же не попробовать, тем более часть из обещаний с пачки - прямо то, что мне сейчас очень актуально.

Английская соль EPSOM Доктор Сольморей

Английская соль epsom salt доктор сольморей отзывы
Что такое английская соль и почему она так называется?

• Впервые эту соль получили в 1695 году путем выпаривания воды из минерального источника, расположенного близ английского города Эпсом.
  • Представляет собой практически 100% сульфат магния. Внешне английская соль похожа на поваренную - она тоже белая и состоит из мелких полупрозрачных кристаллов.

С обратной стороны упаковки расположена вся необходимая информация: показания к применению, дата изготовления, срок годности и т.д.

Изготовитель: Россия, Москва.

В составе, как и полагается - 100% сульфат магния.

Доктор сольморей английская соль для чего применяют эффект
На моей пачке дата изготовления пропечатана сверху пакета, не сразу и найдешь.

Расписана вся польза магниевых ванн. Почитать - ну прямо целебный источник, выйдешь, прекрасна, как Афродита из пены морской)

Из показаний к применению меня интересовали мышечные и суставные боли (а то после травмы побаливают колени, ну а мышечное напряжение после активного дня всегда приятно снять расслабляющей ванной) и переутомление.

Поддержка нервной системы и укрепление иммунитета также никому не помешают, особенно сейчас, в осенне-зимний период.

В общем, прямо срочно в ванну! Честно говоря, я была настроена с большим энтузиазмом...

Ванны с магниевой английской солью для чего применяют
На всякий случай, изучите список противопоказаний, они также расписаны на упаковке.

Предлагаются и расписаны способы применения, даже со схематичными картиночками:

• Обычные солевые ванны;
  • Антицеллюлитный скраб для тела и
  • Скраб для кожи головы.

Английская соль почему так называется магниевая соль
Остановимся на магниевых ваннах.

Как принимать лечебную ванну?

Рекомендуется перед принятием ванны выпить воды или чашку травяного чая. Я интуитивно всегда пила минеральную воду перед процедурой, а иногда и с собой водичку брала, если в процессе наступит жажда.

А вот травяной чай заваривала, чтобы выпить его после ванны. Как раз ему отлично хватает времени настояться и остыть до комфортной температуры. Можно для дополнительной пользы съесть и ложечку меда.

Как принимать солевые ванны
Итак, подготовив чай, открываем пакетик с солью. Обычная мелкая соль, ничем не пахнет. Необычно сыпать такую в ванну)
Английская соль как выглядит для чего применяют эффект
ВАННА

Рекомендуется насыпать 350 - 500 гр. на процедуру. Я высыпала весь пакетик, сделала комфортную температуру воды и дополнительно капнула эфирного масла эвкалипта.

Принимала ванну около 15 минут. Если честно, уже в процессе мне стало скучно. Было ощущение, что я принимаю ванну с обычной водой из-под крана. Не было того расслабления тела, как в случае ванн с морской солью.

РЕЗУЛЬТАТ

Теперь же самое интересное, результат, есть ли он?

Пройдемся по ожиданиям:

• снятие напряжения в мышцах - нет;
  • положительное воздействие на суставы - нет;
  • психологическое расслабление - нет;
  • общее удовольствие от принятия ванны - ноль.

Да, тут, конечно, найдутся возражения, вроде, ну сказано же принимать курсом, какой там эффект от одной ванны.

Но, во-первых, скоро поделюсь отзывом о морской соли, которая уже с первого применения дала все искомые эффекты, не говоря уже об удовольствии в процессе. Во-вторых, ну хоть какой-то эффект же должен быть в любом случае. А я его не ощутила.

Выйдя из ванны, я отправилась поесть сыру, чтобы получить свою дозу триптофана)

РЕЗЮМЕ

Попробовать, конечно, можно. Но у меня не нашлось ни одного положительного момента, кроме покупки и предвкушений, хаха. Наверное, просто не моё, мы все разные.

Я же останусь приверженцем именно морской соли, как для пользы тела, так и духа.

***

Другие товары для здоровья

Ухаживающая косметика

Что и почему я ем кроме сыра) базовый рацион

WinterEditionрекомендует
16.11.2024
Оказывается, я ваш отзыв модерировала)
Чашка красивая. Где брали?
16.11.2024
Ой, не знаю даже, ей много лет, мама покупала)
16.11.2024
да, эффект нулевой, соль не подходит такая нам
Жаль, что совсем нет эффекта...
17.11.2024
Ну, я все равно довольна, что попробовала) благо, что больше мне в итоге подошла более дешевая соль 😊
17.11.2024
Во дают, насыпали обычный сульфат магния и говорят купайся там) Естественно эффекта особо ждать и не стоило) Для расслабления бокальчик винишка и то поинтересней будет)
17.11.2024
Хе, ну если эту ветку посмотреть, все прониклись 😁 может, я не настолько внушаема или ждала чего-то большего. Как минимум, реального. А тут, ну ей-богу, как вода из под крана (если не лизнуть 😁 )
17.11.2024
Это наверное на обзор за так получили) в этом случае о г…не либо хорошо, либо никак) туловище не растворилось в этой жиже и уже хорошо😂
18.11.2024
Полезный отзыв.
18.11.2024
Жаль, но у меня нет ванны