Опубликовано 28 Февраль, 2024 - 16:39

Я очень люблю средства с ретинолом, но в последнее время отдаю предпочтение ниацинамиду. Тут вот решила посмотреть как они будут работать в связке, тем более, что сыворотки я люблю как основу под макияж и вообще отдаю им предпочтение, если сравнивать с кремами. А такую штучку, как бакучиол, в принципе никогда не использовала и было интересно. Сегодня расскажу про очень интересную сыворотку от Catrice.

𓍢ִ໋🌷͙֒ Объем: 28 ml

𓍢ִ໋🌷͙֒ Омолаживающая сыворотка

𓍢ִ໋🌷͙֒ Страна происхождения: Италия

𓍢ִ໋🌷͙֒ Цена: 589 рубля на сайте Золотого Яблока

𓍢ִ໋🌷͙֒ Приобрести можно в любом магазине косметики, где есть стенд Catrice, а так же в интернет магазинах.

Омолаживающая сыворотка Youth Boost Serum с 3% веганским коллагеном и увлажняющей гиалуроновой кислотой разработана специально для борьбы с первыми возрастными изменениями.
Дополнительным активным ингредиентом в её составе является бакучиол – он стимулирует выработку собственного коллагена и является деликатной, менее раздражающей альтернативой ретинолу.

Вообще, чтобы начать разговор про сыворотку, мне сначала пришлось разобраться что же такое бакучиол. Когда-то на парах слышала, но подробно никогда не узнавала.

Бакучиол - это природный ретиноид, полученный из семян растения псоралеи лещинолистной (Psoralea corylifolia).
Бакучиол - компонент, который обладает структурой, схожей с ретинолом. Это позволяет ему оказывать схожее действие, активируя те же биологические пути на клеточном уровне, что и ретиноиды.

По свойствам своим он похож на ретинол и обладает практически такими же свойствами и обеспечивает почти такие же эффекты, но с меньшими побочками. А что значит почти такие же эффекты и меньше побочных эффектов? Самое, наверно, главное - это меньше раздражения на коже. Думаю, кто хоть раз сталкивался с ретинолом, сейчас покивают головами от того эффекта, который происходит после первых применений.

У меня кожа его достаточно хорошо (насколько можно так сказать) его приняла, только около месяца было сильно прыщавая 😊

Из явных плюсов ретинола, для меня, вышло всё остальное. Во-первых, ни что не будет так эффективно как ретинол, кроме самого ретинола. Он изучается и исследуется с прошлого века и хорошо изучен, в отличии от того же бакучиола. Если вам нужна глобальная борьба с акне, то только грамотный уход с сильными активами. Так же концентрацию ретинола в косметике давно научились контролировать и можно подобрать нужный себе процент содержания.

Что я могу сказать после 2х месяцев использования сыворотки?

Самое первое - запах. Боже, извините, но к ароматам уходовой косметики я тот ещё привереда. Очень ярко-выраженный непонятный, сладкий аромат. Мне не зашло от слова совсем, плюс ко всему выветривается так себе.

Текстура достаточно вязкая, для полного увлажнения ею всего лица требовался набор практически всей пипетки. Но тут тоже есть небольшое но - из-за своей густой консистенции пипетку набиралось туго.

Пересилив себя, пользовалась сывороткой исправно. Что сказать, в зимний период года мою нормальную кожу увлажняло хорошо. Для жирной будет наверно перебор.

Так же не могу советовать сыворотку под макияж, потому что я на коже её ощущала (плюс ещё запах мешал, я бы не стала его мешать ещё и с декоративкой).

Из результата - он есть. Кожа стала посветлее, но это так вроде и всё.

Я конечно вообще не увидела никакого сходства с ретинолом. Ни внедрение нового актива, ни какой-то вау эффект, но тут и не стоит забывать, что я на постоянной основе использую большую концентрацию ниацинамида.

Для кого, как мне кажется, подойдёт эта сыворотка? Для людей, которые с опаской относятся к ретинолу. Попробовать, понять - хороший вариант. Только не забывайте дать время активу поработать с вашей кожей.

Достоинства
  • Не забивает поры
  • Удобная и надёжная упаковка
Недостатки
  • Запах
kuraganaрекомендует