Всем привет!
Сегодня расскажу вам о канталупе.
Сразу отмечу, что меня заинтересовало исключительно название, т.к. раньше его я не слышала. Да, я темная!
Оказывается, канталупа - это тайская дыня, ее еще называют мускусная. Внешне она, кстати, напоминает нашу тыкву - зеленоватая кожура и желто-оранжевая мякоть. Но ценят ее за полезные свойства - она богата витаминами и микроэлементами, причем она сохраняет их и в сушенном/вяленом виде. Особо популярна в таком виде она в Таиланде.
Упаковка а-ля вакуумная, на зип-молнии и запаяна от вскрытия.
Задняя часть блестящая, а передняя - прозрачная. Имеется информация на русском на оборотной стороне: состав, пищевая ценность, энергетическая ценность, условия и срок хранения, изготовитель и импортер.
Вес такой упаковки 250 грамм, а срок годности 2 года.
Внешне это маленькие дольки дыни, вяленые.
Они достаточно мягкие, имеют соответствующий запах, светло-оранжевого цвета, очень сладкие. Я их могу есть только с чаем (несладким). Ребенок просто лакомится, периодически.
Из-за приторности мы ее едим уже около месяца.
Учитывая ее пользу, советую!