Раньше ассортимент дыни на моем столе ограничивался колхозницей, торпедой и эфиопкой. Но с появлением в городе Ленты разнообразие расширилось. В этот раз взяла дыню канталупу.
Наверно агроном-селекционер, который ее выводил, был увлеченным баскетболистом.
Поэтому дынька внешне напоминает баскетбольный мяч. Только размером намного меньше.
И в разрезе она близка к оранжевому цвету, что тоже роднит ее с мячом.
Ну красота же. Но наше первое знакомство было провальным. Дыня была твердая как тыква, а вкус -- что-то среднее между дыней и мускатной тыквой. Есть это не смогла и все выбросила.
Но в заказе мне привезли не одну дыньку, а две, и вторая осталась лежать на кухне. Чотт не поднялась рука выбросить. Пролежала она, значит, какое-то время и решила от нее все-таки избавиться, но перед этим разрезать.
И, о чудо! Дынька за это время созрела и стала мягкой и сочной. Аромат яркий и дынный. И во вкусе тыква уже не наблюдалась.
Что в итоге? Дыня канталупа интересная и красивая, можно инстаграмных фоточек наделать. А вкусная она только когда спелая.