Перед применением лекарственных средств проконсультируйтесь со специалистом.
Опубликовано 20 Июль, 2018 - 14:50

*** Всем доброго времени суток! ***

Если вы зашли в мой отзыв, то для начала хочу поздравить с рождением малыша. Либо вы только готовитесь стать родителями и изучаете список необходимых лекарственных препаратов (да-да, я заранее готовилась к рождению своего малыша и купила все необходимое заранее).

*** Начну с общей информации ***

Что такое колики у малыша, к сожалению, знает практически каждая мама.

Колики – это боли в кишечнике.

Причины колик:

• несовершенство желудочно-кишечного тракта ребенка: недостаточное количество ферментов для расщепления пищи, отсутствие нормальной микрофлоры кишечника, которая помогает усваивать пищу; на третьей неделе жизни эти явления появляются потому, что ребенку требуется большее количество молока, а желудочно-кишечный тракт не справляется с такой нагрузкой, при расщеплении молока выделяется большое количество газов; после трех месяцев происходит формирование нормальной микрофлоры кишечника и колики проходят;
  • заглатывание воздуха во время кормления – очень частое явление, особенно часто оно проявляется у недоношенных и травмированных во время родов детей с нарушениями со стороны нервной системы: ребенок часто прерывает сосание криком, заглатывая при этом воздух;
  • неправильное питание матери: жирное жареное мясо, пресное молоко, бобовые, большое количество фруктов и термически необработанных овощей, сладости и сдобная пища могут вызывать колики у ребенка.

Как определить что это колики? Ребенок начинает себя беспокойно вести, плакать, поджимая ножки к животику. Если потрогать животик, на ощупь он твердый и надутый.

Колики проходят обычно к 3-4 месяцам жизни малыша.

*** Какие средства мы пробовали и какие нам помогли ***

По совету опытных мам, в лице своих подруг я купила Укропную водичку (подробный отзыв о ней я уже пишу). Так вот, укропная водичка, по-сравнению с Эспумизаном пустая трата денег! Так же я покупала Боботик (его можно применять, когда малышу исполниться месяц).

Стоимость эспумизана: 450 рублей. Приобретается в аптеках. Лекарство находиться в темной бутылочке с дозатором-капельницей.

Объем: 30 мл.

Срок годности: 3 года. После вскрытия флакона - 6 месяцев.

По консистенции не жидкий, белого цвета. На вкус (я пробую все, что даю своему ребенку) сладкий.

*** Способ применения ***

Капли принимают внутрь до, во время или после каждого приема пищи и в случае необходимости – перед ночным сном. Перед каждым приемом содержимое флакона необходимо взболтать.

Итак, как мы применяли эспумизан беби и боролись с коликами.

1. Утром и вечером капала по 7-8 капель в бутылочку со смесью. Так случилось, что мой ребенок на смешанном вскармливании. После кормления обязательно держать малыша в вертикальном положении (также это спасает от икоты).
    2. Плюс к эспумизану я делала массаж животика. Просто гладила животик по часовой стрелки в течении нескольких минут.
    3. Грела утюгом пеленочку и прикладывала к малышу. Пеленка не должна быть горячей! Она должна быть еле теплой.
    4. По совету своего педиатора, чаще выкладывала ребеночка на животик. Кстати, из-за того, что он часто был на животе голову начали держать уже в месяц.

Результат впечатляет.

• Моему малышу стало легче уже после первого применения Эспумизана.
    • Запора и прочих неприятностей у нас не было. Стул у нас практически сразу после рождения установился 1 раз в день.
    • Аллергии данный препарат не вызвал.

Эспумизан беби рекомендую! Но только после согласования с вашим педиатором.

В заключении хочу сказать, что эти способы нам отлично помогли и мы очень быстро забыли, что такое колики. Некоторый мамы категорически против применения "химии". Пожалуйста, пожалейте своего ребенка и себя. Ведь когда счастлив малыш - счастлива и мама.

Всем спасибо за прочтения моего отзыва!

Будьте здоровы!

-------------------------------

Молочная смесь Нестожен

Безопасный гель для мытья детской посуды

Средство для купания младенцев Экстракт для малышей Хвойный

Достоинства
    • Быстро и полностью выводится из организма
    • Встроенная капельница
    • Помогает
    • Удобно дозировать
    • Эффективен против вздутия
    Мороженка38рекомендует
    29.07.2018
    Нам он что-то не помогал, хотя так рекламируют.. А вот малокомпетентно известный Саб Симлекс ( нарисован зайка на упаковке) выручал буквально с первых капелек, боль и колики исчезали сразу
    Видимо у всех организмы разные, кому-то одно подходит, кому-то другое. Некоторым деткам вообще не помогают никакие лекарства 😞
    29.07.2018
    Хотя так парадоксально, действующее вещество у СабСимплекса и Эспумищвнв- одно и тоже.. Хотя , вероятнее, там разное количество вещества