Перед применением лекарственных средств проконсультируйтесь со специалистом.
Опубликовано 12 Март, 2024 - 19:48

Будет звучать необычно, но изначально Эспумизан мне пришлось купить собаке, когда она украла сырое куриное филе, а потом издавала разнообразные звуки...Его часто выписывают животным, дозировка удобная, по вкусу не противный и помогает хорошо.

А через пару месяцев родилась дочь и капли по наследству достались ей. У детей часто бывают газы, это абсолютная норма, но достаточно неприятно, вот и приходится немного помогать препаратами.

Не буду слишком сильно останавливаться на деталях, думаю, что с этим препаратом знакомы многие.

Эспумизан бэби 0,1/мл в виде капель для приема внутрь предназначен для детей в возрасте до 6 месяцев. Препарат обладает выраженным антиколиковым действием, т.е. способствует более легкому выведению газов из кишечника, что позволяет уменьшить неприятные симптомы, связанные с коликами, болевыми ощущениями и дискомфортом.

Картонная коробочка и пузырек с темным стеклом. Флакон оснащен дозатором, капельки легко считать.

Основной компонент Эспумизан бэби- симетикон, который не усваивается и не оказывает системного действия на организм ребенка. Препарат имеет удобную форму выпуска в виде капель, что позволяет дозировать его точно и легко добавлять в пищу или напитки малыша. Эспумизан бэби может использоваться при необходимости во времени при кормлении грудью или искусственном вскармливании.

После вскрытия флакон нужно использовать за 6 месяцев

Производство: Германия

Инструкция - портянка

При жалобах, связанных с младенческими коликами и избыточным газообразованием

Дети до 1 года: по 5-10 капель препарата Эспумизан® бэби (добавляют в бутылочку с детским питанием или дают с помощью маленькой ложечки до/во время или после кормления).

Дети от 1 года до 6 лет: по 10 капель препарата Эспумизан® бэби 3-5 раз в сутки.

Дети от 6 до 14 лет: по 10-20 капель препарата Эспумизан® бэби 3 - 5 раз в сутки.

Дети от 14 и взрослые: по 20 капель препарата Эспумизан® бэби 3 - 5 раз в сутки.

Внешне препарат белого цвета, с довольно приятным вкусом. Ни собака, ни ребенок не протестовали

Препарат хорошо помогает от газообразования, это факт. Но вот есть у него момент, который мне не понравился. Это срыгивания.

В инструкции и в интернете информации об этом нет, но почитав форумы поняла, что с этим столкнулись не только мы. Первые разы я думала, то это чистое совпадение, но нет. После прима Эспумизана дочь срыгивает после каждого кормления в течении часов 12, хотя обычного такого нет. Почитав информацию, я стала давать его на голодный желудок. срыгивания уменьшились, но не прошли. При чем происходит это даже уже свернувшимся молоком. Конечно эспумизан давать перестала и пью его только если сама.

Сейчас купила другой препарат, тоже с симетиконом. От него срыгиваний существенно меньше, но тоже случаются. Видимо само действующее вещество так влияет.

Т.к. и по вкусу другой препарат понравился больше и нежелательного эффекта от него меньше, то эспумизану ставлю 4 звезды.

Достоинства
  • Вкусный
  • Удобно дозировать
  • Эффективен против вздутия
Недостатки
  • Срыгивания
ryzhaya_bestiyaрекомендует
12.03.2024
Буду знать о таком препарате )
вдруг пригодится)
Самой приходилось принимать, помогал
да, хороший препарат
полезно!
😊
Для многих этот отзыв будет очень полезным
это прекрасно))
13.03.2024
Знакома с данным препаратом. Тоже покупала.
действенное средство
13.03.2024
Как давно, оказывается, у нас был эспумизан в аптечке 🫣😁
13.03.2024
у меня уже тоже просрочился))но это не мешает мне самой его пить 😁