Опубликовано 7 Февраль, 2016 - 17:43

Мейбилин продолжают удивлять массового потребителя, выпуская те продукты, которые раньше были доступны только покупателям люкса. Теперь добрались и до контурирующей пудры. Получилось ли на этот раз, не хуже люкса, но за доступные деньги?

Что такое контуринг?

На самом деле пока еще далеко не все знают, что такое контуринг. Поэтому сначала объясню зачем эта штука нужна. После нанесения тонального крема лицо становится плоским, а с помощью скульптуринга мы делаем лицо более рельефным и выразительным. Контуринг – это коррекция лица с помощью нанесения темной пудры в места, где обычно на лице должна быть тень (самые углубленные участки) и нанесения светлой пудры-хайлайтера на выступающие участки лица. Можно подчеркнуть скулы, овал лица и уменьшить нос.

Существует два варианта контуринга. Жесткий — с помощью кремовых текстур и легкий - с помощью пудровых текстур. Мейбилин предложили нам лайт-вариант. Потому что жесткий контуринг подходит только для съемок и выступлений на сцене, а в реальной жизни выглядит неестественно. Чтобы увидеть пример жесткого контуринга вбейте в поисковик «Ким Кардашян контуринг».

На самом деле, я не испытывала какой-то жесткой необходимости в контурировании лица. Сработало обычное любопытство. Как так, уже даже Мейбилин выпустили скульптурирующую пудру, а я еще ни разу себе ничего не контурировала. В конце концов, если понравится, можно купить что-то подороже.

Оттенок

У меня 01, светлый. В России он, оказывается, единственный, но за рубежом продают и второй оттенок, темный. Как же мудро поступили Мейбилин, что не стали искушать в основном светлокожих русских красавиц. У нас же все привыкли, что если уж нарисовала скулу, то ее должно быть видно из космоса, без оптических приборов. Уже есть много негативных отзывов именно в сторону «слишком светлого оттенка, который не видно». На самом деле его очень даже видно, скажу больше, с ним можно переборщить.

Цена

Я покупала на Озоне 497,31 р. за 9 гр. продукта

Свотчи

От производителя:

Создай свои идеальные черты лица с помощью скульптурирующей пудры MASTER SCULPT. В комплект входит все, что нужно для создания совершенного образа: темная пудра-контур, хайлайтер и большая мягкая кисть, которая поможет в нанесении и растушевке. С помощью палетки MASTER SCULPT ты сможешь сделать лицо более утонченным, смягчить линии подбородка, зрительно уменьшить нос, сделать взгляд более выразительным. Для скульптурирующего эффекта используй темную пудру, для выделения – хайлайтер. Нанести MASTER SCULPT легко и быстро тебе поможет зеркальце и кисть.

Способ применения

Сначала выделите при помощи контура и кисти скулы и височную область по форме дуги, растушуйте. Затем, пальцем нанесите хайлайтер на верхнюю область скул, спинку носа, участок над губой, зону под бровями.

Страна-изготовитель: Италия

Упаковка

Коробочка красивая, это все заметили. Лаконичная, современная по дизайну. В коробочке два отделения, одно для продукта, второе, для кисти и зеркала. Зеркало болтается, ничем не закрепленное, но лично для меня это не создает неудобств. Довольно удобная, если брать ее с собой.

Скульптор

Сначала скажу на счет «рыжины». Как я поняла, Мэйбилин старались сделать универсальный продукт и соединили в одном скульптор и бронзер.

Бронзером подчеркивают загар, поэтому он должен иметь теплый подтон. Скульптор подчеркивает тени на лице, поэтому он должен иметь холодный подтон. В случае с Мэйбилин я бы не сказала, что он рыжий, но и серым бы его не назвала. Ни то ни се, но скорее теплый, чем холодный. Кстати, реклама насчет оттенка как раз не врет. На рекламных плакатах он передан довольно точно.

У меня нет типичного скульптора для сравнения. Но для того чтобы был более понятен оттенок, я сравню его, с тенями, которые имеют холодный подтон и максимально похожи на обычный скульптор. 1.-скульптор, 2.- тени.

Скульптор немного пылит. К вечеру практически исчезает с лица, сходит постепенно и ровно. Так что, даже если вы переборщили, через какое-то время это перестанет быть заметным.

Хайлайтер

Вот тут большой сюрприз. Я не понимаю, как такое могло произойти. В этом хайлайтере присутствуют довольно крупные золотые блестки. Блестки Карл, в 2016-ом! По назначению его использовать просто невозможно. Меня удивляет как профессиональный стилист в рекламных роликах с умным лицом рассказывает, что его можно наносить на скулы и спинку носа. Ну как, скажите, будут смотреться блестки на носу?

Чтобы крупный шиммер было заметно на фото, пришлось немного постараться, но в жизни его видно всегда.

У хайлайтера приятный цвет, поэтому я использую его как тени. Просто для того, чтобы хоть как-то его использовать. На самом деле, как тени он тоже не ахти. Хайлайтер пылит больше чем скульптор, и еще менее стойкий. Я рада, что в палетке он занимает меньшее место.

Кисточка

На счет «мягкой кисти» производитель, конечно, погорячился. Кисть не мягкая, а вполне себе обычная. Не царапает кожу и не линяет. Но продукт царапает и это добавляет пыли и крошек, соответственно увеличивает расход. В остальном, обычная компактная кисть, которой можно пользоваться если вы не дома. По форме, лично мне, кисть показалась удобной для скульптурирования. В конце концов, от таких малышек никто и не ждет ничего особенного.

Мой мейк с MAYBELLINE Master Sculpt

И тоже самое, только с румянами

Ощущения от скульптуринга

Выделять скулы мне понравилось. Это довольно просто и кажется у меня получается. А вот с носом посложнее, у меня он совсем не уменьшается (может даже увеличивается), а если наносить слой потолще, выглядит как грязь. Короче няшного курносого лица для инстаграм у меня не получилось. Хотя, скорее всего, тут дело не в продукте, а в моих руках и лице соответственно. Хотя Крыгину смотрела много раз, с меня, видимо, все как с гуся вода:)))

И вообще, с этим скульптурингом постоянно боишься переборщить. Существует страх превратиться в клоуна. Короче для того чтобы стать Кардашьян у меня кишка тонка. Но в целом ощущения положительные, я не пожалела, что решила попробовать что-то новенькое.

Рекомендую тем, кто хочет побаловаться, но не больше. Все-таки оттенок действительно должен быть похолоднее, а хайлайтер только лишнее место в палетке занимает.

Хэппи Бёздэйрекомендует
Очень нравится Ваш макияж 😊
07.02.2016
Мне она вообще не нравится. или может я ей пользоваться не умею.
07.02.2016
Про скульптор, который видно из космоса верно подметили 😂
А хайлайтер такой лучше использовать в качестве теней, а то с блестками на носу действительно как то странно ходить)))
На Вашем лице выглядит просто отлично))) 😉
07.02.2016
Было бы интересно попробовать.
07.02.2016
еще не встречала такого, надо бы поискать.
на вас очень естественно смотрится
07.02.2016
Приятный отзыв, но покупать желания эту пудру не возникло 😞
Ulinnka, я тоже не большой специалист в макияже, но мне пудра показалась интересной, просто у всех критерии оценки разные, это нормально 😊
Девушки, спасибо вам за комментарии и благодарю всех, кому понравился макияж, я для отзывов обычно стараюсь немного больше, чем для повседневной жизни 😊
07.02.2016
Хорошая у вас кожа и оттенки смотрятся на таком тоне очень деликатно и нежно 😊
07.02.2016
Так хорошо и равномерно растушевался! Надо зат стиль его в магазине
07.02.2016
Кожа выглядит просто идеальной)
07.02.2016
На вас выглядит отменно) И у вас красивый макияж)
07.02.2016
очень красивый естественный эффект вышел,вы прекрасны!
Красиво смотрится!
Мне понравилось, как скульптор смотрится под скулой, так естественно ❤️ обязательно нужно купить для своей коллекции 😊
07.02.2016
после вашего отзыва отпало желание ее покупать...
а макияж у вас классный причем и с этой пудрой, и просто с румянами)
07.02.2016
Очень нежно и красиво выглядит этот скульптор 😊
07.02.2016
Уже приглядываюсь к этой пудре) Я вот очень долго училась вырисовывать носик, тут важно правильно подобрать цвет и главное кисть, желательно плоскую с прямым срезом, тени по бокам растушевать и замазать тональником ну и выделить прямую тень посерединке носа) П.С.Вышел очень красивый макияж)
07.02.2016
жалко нет фото всего лица )
07.02.2016
Как интересно, вы просто красотка ❤️
07.02.2016
Это Кардашьян до Вас далеко!
Прекрасное свежее естественное ровное личико. Аккуратный макияж, причём своими умелыми руками, а не армией визажистов.
Лично мне очень понравилось все!
Спасибо за отзыв!
Какие у Вас бровки красивые! ❤️
08.02.2016
очень понравилось ваше лицо с пудрой оно такое или вообще трудно определить.
08.02.2016
Даже и не скажешь,что на фото вы пользовались скульптором!)) очень хороший и качественный макияж
08.02.2016
Так и думала, что скульптор будет желтоватым 😕 Хотя у вас на лице смотрится хорошо!
08.02.2016
Вы очень здорово ей пользуетесь, мне, к сожалению, этот продукт бесполезен 😊
08.02.2016
Я люблю подобные пудры, не профессионально ими пользуюсь и не совсем знаю правильные линии где должны быть, но после вашего отзыва , думаю, Крыгину пора глянуть) хотя думаю, что интуитивно правильно себе корректирую лицо)
У вас такой красивый макияж. Вы прям мотивируете меня 😂
Красивый макияж!!
Отличный естественный мейк! 😊
08.02.2016
Вы такая красотка) Надо попробовать и такой скульптор когда NYX Taupe закончится)
08.02.2016
Мне понравился бронзер на вашем личике, все очень хорошо сочетается и смотрится красиво и нежно в общем образе, бронзером все же надо уметь пользоваться 😊
а вот то что в хайлайтере блестки- для нос уже и правда не подойдет)
08.02.2016
На фото хороший эффект. 😊 Но риск переборщить есть всегда.
11.02.2016
Не слышала о таких..Очень красиво получилось, спасибо за отзыв 😊
27.02.2016
Я задумываюсь над покупкой этой палетки, но многочисленные обжигания, а от этого и ярая нелюбовь к Мейбилин пока меня останавливают.
Лично мне больше понравился вариант вашего макияжа с румянами 😊
05.03.2016
Макияж у вас очень красивый
20.03.2016
Мне нравится,как скорректировал ваши черты лица скульпт.Оттенок довольно симпатичный.А хайлайтер всегда можно припудрить обычной пудрой сверху
27.03.2016
Очень красиво и естественно получилось) А если хотите, чтобы оттенок выглядел насыщеннее, можно попробовать нанести на тональный крем. Я так делаю)
15.04.2016
Вы очень красивая девушка. очень полезный отзыв, спасибо. 😊
Ещё 11 комментариев