? История покупки: купила после просмотра видео Koffkathecat (Виктории Моисеевой). Стало очень интересно, т.к. постоянно нахожусь в поисках средств для светлой кожи.
Из подобных средств есть также сухой скульптор Contour Blush от NARS в самом светлом оттенке Olympia. (отзыв скоро будет).
? Немного о моей коже: очень светлая, поэтому активным контурингом не увлекаюсь, уже очень заметно почти всё. Исключение - скулы и область щек, т. к. лицо круглое, иногда хочется немного его сузить.
? Цена: 519 руб. на ebay летом 2018 г.
? Упаковка: обычный пластиковый тюбик и аппликатор, как у консилеров.
? Объём: совсем небольшой, 5 грамм.
? Текстура, запах: консистенция жидкого тонального средства. Пахнет ненавязчиво, я бы сказала, что некоторые корейские bb пахнут похоже, мне напоминает цветочный кондиционер для белья. После нанесения запах не ощущается.
? Финиш: сатиновый. Мне нравится, что есть немного влажности в средстве. Но при желании под прозрачной пудрой легко становится матовым.
? Оттенки: их всего два - #1 Milk Tea Brown (герой отзыва) и #2 Coffee Brown.
#1 Milk Tea Brown - скорее теплый, но совсем без рыжины. Если не переборщить, то даже на очень светлой коже смотрится гармонично.
? Нанесение: Аппликатором очень удобно пользоваться. Излишки легко оставить внутри горлышка, из-за жидкой консистенции средство сразу стекает обратно.
Я провожу один-два раза по лицу, делая линию.
Затем растушевываю влажным маленьким спонжем N1 или пальцами. Иногда корректирую сверху bb-кремом.
Конечно, после таких манипуляций мое лицо не становится в два раза Уже, но смотрится немного по-другому.
? Расход: тут все зависит от частоты использования. Для ярых поклонников контуринга объем маловат, а вот для тех, кто подчеркивает, например, только скулы, будет в самый раз. С момента покупки прошло более полугода, а еще и половины средства не израсходовано.
? Стойкость: средство не очень стойкое. Если есть привычка трогать лицо, то может быстро сойти. На жирной коже вряд ли продержится целый день.
? ?? ОБЩИЙ ВЫВОД: средство рекомендую для легкого, повседневного контуринга на светлой коже. Нанесение не требует профессиональных навыков. Оттенок #1 Milk Tea Brown очень удачный и смотрится естественно. Из-за текстуры и стойкости не думаю, что подойдет для жирной кожи.Из-за сатинового финиша, возможно, будет подчеркивать расширенные поры и прыщики.
Благодарю за внимание! ?
? О другой декоративной косметике для белоснежек можно посмотреть ?? тут.
? Об уходе за проблемной комби кожей ?? тут.