Опубликовано 23 Май, 2016 - 17:21
Что такое корона? Символ власти или ценнейший дар, за который столькие готовы были сложить головы? А быть может, корона – всего лишь пустая безделушка, сама по себе ничего не значащая?.. (+скрины).
Достоинства
- Актерская игра
- Интересный и масштабный сюжет
- Отличная музыка
Недостатки
- Затянут
- Снят по пьесам - сложен для восприятия
Li naрекомендует
С интересом бы посмотрела, но, увы, времени катастрофически не хватает на фильмы летом - только прогулки на свежем воздухе да еще Айрек 😁
Mysterious Flower, да уж, бывает. А "Айрек", наверное у всех отнимает много времени - как затянет, так и не отпустит 😁 .
Очень люблю подобные сериалы. А если в них играет еще и Хиддлстон, то они притягивают мое внимание стократно 😊
Сложный сериал для просмотра, судя по описанию - для больших любителей истории 😊 Я пыталась читать исторические пьесы Шекспира - очень трудно давались. Только "Короля Лира" и одолела.
уже вышли серии второго сезона?? а где, где, где скачать?
Я пока умерила свой пыл и решила дождаться второго сезона, и потом уже писать отзыв) Очень уж любопытно, что там с Ричардом сделают - с одной стороны сюжет идет по Шекспиру, а там известно что будет, а с другой - остается надежда, может хоть как-то получится сгладить...
И вообще в сериях про Генриха VI и Ричарда III должно быть уже много знакомых персонажей, мне кажется, что дело пойдет более динамично.
Поначалу я тоже порывала даже бросить, но к моменту отъема короны и страдальческого монолога Бена Уишоу уже смотрела не отрываясь) Только вот Болнгброк, при всем моем уважении к Джереми Айронсу, мне больше понравился в первой серии.
Marie_O, тут Хиддлстон прекрасен и появляется на экране в продолжение двух серий 😊 .
SunnyRain, я у Шекспира много чего начинала читать... и не заканчивала. Всё-таки проза как-то ближе мне по духу)) Или просто настрой был не тот.
Lady Marmalade, я обычно не скачиваю, смотрю онлайна то вечно на какой-нибудь вирусняк наталкиваюсь. Так что про скачать ничего не скажу, а онлайн смотрю на сайте backino, там, конечно и с рекламой, и не в самом идеальном качестве, но уже есть и первая, и вторая серия второго сезона.
Во втором сезоне кстати да, дело пошло подинамичнее, и лица более-менее знакомые. Только меня чуточку коробит (несмотря на всю мою толерантность), что Маргариту Анжуйскую там играет афроамериканка. Ну а что будет дальше, время покажет))
Grunez, рада, что отзыв оставил приятные впечатления 😊 .
Lady Marmalade, я обычно не скачиваю, смотрю онлайн
Grunez, рада, что отзыв оставил приятные впечатления 😊 .
Li na , спасибо! попробую там посмотреть.
Оох, они со своей толерантностью совсем с ума посходили, даже не представляю, как жто выглядит...я как раз думала, что для роли Маргариты должен быть очень тщательный подбор актрисы...
Любим с мужем смотреть сериалы и фильмы об истории, но этот сериал я морально не выдержу. Слишком жёсткий.
О да, хоть и смотрела из-за Хидлстона, тоже смутило, что правлению Генриха 4 уделены две серии, а главный действующий герой - все равно принц-раздолбай)