Всем привет! Все знают, что такое магниевое масло? Я сама услышала о нем буквально несколько месяцев назад, и сразу же решила, что оно мне непременно необходимо!
Пошла я за ним... конечно же, на любимый IHerb.
Вот такой спрей в 237 мл, в районе 600 рублей (к слову, купить его не так уж просто, на сайте его разбирают за считанные дни, что неудивительно).
Вид сзади)
Итак, что представляет из себя магниевое масло?
Масло магния (рассол хлорида магния), деионизированная вода, органический сок листьев barbadensis алоэ (Алоэ)
Как видим, маслом тут и не пахнет, оказывается. Просто консистенция напоминает масляную (липкая и жирноватая).
Думаю, все точно знают, насколько полезен магний в наше время, и как негативно сказывается на нашем организме его дефицит (хроническая усталость, головокружение, раздражительность, нервозность, бессонница и так далее).
Дефицит магния можно восполнить из пищи (что практически нереально из-за низкого качества продуктов), пропив курс витаминок, или же использовать магниевое масло или гель (действует непосредственно через кожу).
Магниевое масло применяют для:
- снятия головной, мышечной боли, а так же боли в суставах и спине;
- улучшения сна;
- улучшения усвоения кальция в организме;
- сбалансированного уровня сахара в крови
- нормализации общего состояния организма
- уменьшения раздражений на коже
- роста и укрепления волос
Так как я волосоманьяк – любитель, то я купила магниевое масло именно для волос. Бутылочка с удобным распылителем:
Применяю я его так:
1. Расчесываю волосы и делаю легкий массаж головы расческой с резиновыми зубчиками (tangle teezer) для притока крови.
2. Разделяю волосы на проборы и наношу небольшое количество масла на кожу головы (по паре нажатий на пробор).
3. Пальцами или второй расческой, предназначенной именно для масок, распределяю масло по коже головы, массирующими, легонько втирающими движениями.
Магниевое масло обладает разогревающим эффектом, и, в зависимости от чувствительности кожи, может припекаться сильно, а может и не очень. Лично я ощущаю легкое приятное покалывающее тепло.
4. Оборачиваю волосы пленкой (ну то есть надеваю обычный полиэтиленовый пакет =D) и сверху утепляю старой шерстяной шапкой. Хожу так от получаса до нескольких часов, в зависимости от количества свободного времени)) Когда ощущение тепла пропадает, я массирую голову, и кожа снова разогревается.
Еще при нанесении масла может оставаться едва заметный белый налет, пугаться не стоит))
5. Смываю как и любые другие масляные маски – шампунем за два раза, вымывается без проблем, никакой липкости не остается, и заметила, что волосы потом дольше остаются чистыми. И кстати, у меня пропала перхоть, появившаяся после неудачного приобретения шампуня.
Так же, в холодное зимнее время года у меня, иногда бывает, промерзают коленки, и потом болят и хрустят при сгибании (удовольствие такое себе, скажу я вам). Я наносила магниевое масло на колени, растирала и затем укутывала их пледом и сидела так, пока смотрела сериал)) Болезненные ощущения проходили очень быстро! А если еще учесть и тот момент, что в организм поступает необходимое количество ценного микроэлемента - так это вдвойне хорошо)))
Однозначно полезная и нужная штука!)))