Опубликовано 31 Октябрь, 2019 - 14:54

Добрый день, дорогие читатели.

Я постоянно думаю об увлажнении и тонизировании своей кожи. Перепробовала я много различных форматов, но вот с таким я столкнулась впервые. Давайте разбираться, что за зверь такой, тонизирующий софтнер от Riche.

Где купить? Можно заказать на сайте рише, прикрепляю ссылку

Стоимость - 1290 рублей

Объем - 200 мл

Давайте сначала разберемся, что же такое софтнер?

Софтнер — это жидкость, в состав которой входит комплекс увлажняющих средств и витаминов для кожи лица. Появилось это средство несколько лет назад на японском рынке, а с недавнего времени приобрести чудо-продукт можно и в России.

Не стоит путать с тонером или тоником, хотя они, конечно, похожи. По сути, это водичка с кучей увлажняющих и тонизирующий компонентов.

Дизайн лаконичный, просто матовый пластиковый флакон с надписями. Видим, что водичка внутри красивого василькового цвета.

На обратной стороне флакона есть немного информации о продукте.

Также информация есть и на коробке.

Единственное, на чем хочу остановиться в данный момент - состав.

Aqua (purified), sodium PCA, rosmarinus officinalis (rosemary) water, alcohol (plant), benzyl alcohol (plant), vitis vinifera seed oil, peach kernel oil, jasminum officinale flower water, fragrance (naturally derived), kappaphycus alvarezii extract, caesalpinia spinosa fruit extract, glycerin (plant), hydrolyzed verbascum thapsus flower, citric acid, anthemis nobilis oil.

Состав натуральный, это радует, но будьте внимательны, проверьте продукт на наличие аллергии. Единственный не самый приятный момент - наличие спирта, хоть и указано, что он растительный.

Спирт - Консервант, растворитель, фиксатор аромата, антисептик, проводник активных ингредиентов. Бактерицидное, противовоспалительное, противогрибковое действие.

Противовоспалительное действие - это хорошо, но старайтесь не переусердствовать, особенно если у вас сухая кожа.

Так как продукт жидкий, мы видим распылитель. Работает он хорошо, не забивается. Софтнер подается мелкий густым облачком. На лицо у меня уходят три-четыре брызга.

Несмотря на то, что в бутылочке он голубой, на коже софтнер прозрачный. Аромат очень легкий и приятный, что-то косметическое без ноток химии и, слава богу, спирта. По консистенции как водичка.

Ну и перейдем к его действию. Вообще, это очень мультифункциональный продукт, и все мы рассмотрим по порядку.

1. Лицо

Использую обычно вечером на очищенную кожу. Производитель предлагает набрызгать средство на ватный диск, но, раз у нас есть распылитель, зачем? Я просто пшикаю софтнер на лицо, а потом руками вожу по массажным линиям до небольшого впитывания.

Вообще моя кожа комби с жирным лбом и носом, и увлажнение мне просто необходимо.

Сразу после применения кожа хорошо увлажнена. Ну и о тонизировании не стоит забывать. Кожа действительно становится упругой, это заметно даже на ощупь.

Несмотря на то, что тон кожи не выравнивается, в целом лицо выглядит неплохо, я бы сказала, довольно свежо. Есть даже небольшое сияние изнутри.

Поверх софтнера наношу сыворотку и крем, так как он способствует более глубокому проникновению средств. Стараемся выжать максимум.

Продукт хорошо работает, если его наносить в течение дня. Даже если я с макияжем, он не расплывется, что уже радует. Да и легкое тонизирование не помешает. Единственный минус - бутылку такого объема не очень удобно таскать с собой, так что можно перелить в маленький флаконичик.

И еще один из моих любимых способов применения - поверх масок. Если быть точнее, глиняных масок. Высушивать их на лице ни к чему, так как мы же не хотим обезвоженную кожу? Обычно я использую для этой цели гидролаты, но я решила попробовать софтнер и он также хорошо справился с этой целью. Он испаряется чуть медленнее, чем гидролаты, поэтому можно дольше валяться и заниматься своими делами.

2. Тело

У меня довольно сухая кожа тела, особенно ноги. А сейчас, когда на улице холода, а в квартире включили отопление, вообще атас.

В общем, соло использовать все же не стоит, так как софтнер испарится и может еще больше подсушить вашу кожу. Хотя в теплое время года и такой вариант сойдет.

Гораздо лучше сначала набрызгать тело софтнером, а потом нанести какой-нибудь крем. Обычно крема для тела довольно густые и плотные, что даже бывает дискомфортно, а софтнер подарит ощущение легкого увлажнения и свежести вашему телу.

3. Волосы.

Знаю, что можно использовать это средство еще и для волос, но мне такой способ особо не пригодился. Возможно, если у вас электризуются волосы, то софтнер вас спасет. Ну а я могу лишь иногда побрызгать в качестве несмывашки на сухие волосы, хуже он им точно не делает.

Я очень довольно этим продуктом от Рише, в первую очередь он мне понравился как продукт для лица, но и с остальным он справляется довольно неплохо. Достойный продукт, который я, конечно, рекомендую.

Достоинства
  • Много вариантов использования
  • Многофункциональность
  • Натуральный состав
  • Не оставляет ощущения липкости
  • Освежает
  • Увлажняет
Недостатки
  • Для волос нет особого эффекта
  • Спирт в составе
Кулинар Красотырекомендует
Мне тоже понравился)