Всем доброго времени суток. Начала смотреть сериал Аутсорс, и не могла не поделиться с вами.
На мой взгляд все сериалы, фильмы, где играет Иван Янковский, это шедевры. И мимо них пройти нельзя.
Выпущен сериал 13 февраля на платформе ОККО.
На данный момент 3 серии в доступе. Смотрится на одном дыхании.
Сериал из 8 серий.
Каждая серия идет по 1:04-1:06. Грубо говоря, примерно по 55 минут, остальное время занимают титры.
Сюжет:
В 1996 году, накануне принятия Россией моратория на смертную казнь, на работу в тюрьме особого назначения выходит новый надзиратель Константин. Встретившись с отцом одной из жертв, Константин понимает, что именно близкие люди имеют право на исполнение наказания. Заручившись поддержкой коллег, они придумывает новый бизнес ― отдавать исполнение смертной казни на аутсорс. Но очень скоро выясняется, что деньги и справедливость несовместимы. Как только появляется возможность заработать, находятся и люди, готовые поступиться любыми принципами.
Действительно, фильм тяжеловат. Но не от убийств, расчленёнки и тому прочему, нет, а от душевного неспокойствия, переживания за главных героев. Как говорится, если бы, да кабы. Знал бы куда падать, солому бы посетил. Это лично Моя характеристика сериалу. У кого то возможно, другое мнение и ощущение.
Главные герои:
Иван Янковский (Константин Волков)- надзиратель в тюрьме. Новенький там. Он справедливый, живет по своим принципам. И берет лидерство.
Эльдар Калимулин (Саша) - надзиратель в той же тюрьме. Мягкий, тревожный, на убийство не способный.
Даниил Стеклов (Рома)- так же надзиратель. Он для меня пока не раскрытый персонаж. Странный. Не очень приятный.
Дмитрий Сумин (Андрей)- прокурор. Тоже открылся для меня, с не очень хорошей стороны. По работе все отлично, вопросов нет, но на личном.... Это треш. Променял семью, на жену, которая его не во что ни ставит, бегает по клубам, и нужны только деньги и секс.
Костя, заручившись поддержкой коллег: надзирателей, прокурора и тюремного врача — придумывает новый бизнес — отдавать убийства смертников на аутсорс. Но очень скоро выясняется, что деньги и справедливость несовместимы. Как только появляется возможность заработать, находятся и люди, готовые поступиться любыми принципами.
В общем интересно следить за каждым персонажем. Либо их жизнь сломает всех и каждого, либо их погубит их бизнес, который придумали.
Сериал снимали на Камчатке, Пятигорске, Кисловодске. Красивые пейзажи разбавляют мрачный сюжет.
Рекомендую к просмотру.