Здравствуйте!
Делюсь впечатлением о шампунем Garnier Fructis "Тройное восстановление".
При выборе шампуня я не обхожу стороной масс-маркет. Так и вышло, что при очередном набеге на косметический магазин, я захватила на кассу и этот шампунь.... И вскоре об этом пожалела..
Итак, внешний вид

🔶Общая информация:
✅ Страна-производитель: Франция
✅ Цена: 159 (по акции)
✅ Объем: 400/250 мл
✅ Где купить: в любом супермаркете
🔶От производителя
Формула Fructis не содержит парабенов и обогащена активным концентратом фруктов. Благодаря комбинации фруктов, витаминов В3, В6 и протеина лимона ваши волосы более сильные и блестящие.
🔶Состав
Активные вещества, которые указаны в составе на сайте производителя:
Триглицерид – питает, способствует восстановлению, смягчает волосы.
Витамин В3 – укрепляет волосяные луковицы, стимулирует рост волос.
Масло черной смородины – питает, повышает эластичность, придает блеск.
Экстракт сахарного тростника – увлажняет, снимает статику. Препятствует спутыванию волос.
Масло оливы – богато антиоксидантами, увлажняет и восстанавливает волосы.
Касторовое масло – питает и укрепляет, стимулирует рост волос.
Салициловая кислота – регулирует работу сальных желез, оказывает антисептическое действие.
Экстракт листьев зеленого чая – антиоксидант, укрепляет волосы, улучшает блеск и прочность.
Витамин B6 – стимулирует рост волос.
Экстракт яблока – мягко очищает, питает и увлажняет.
Масло авокадо – обеспечивает глубокое питание.
Масло ши (карите) – создает защитный барьер на поверхности волоса и обеспечивает питание.
Экстракт лимона – устраняет сухость, ломкость и перхоть.
Но не все там так хорошо, вот анализ экоголика
🔶Упаковка
Пластиковая бутыль полупрозрачного оранжевого цвета. Сочный, яркий дизайн привлекает внимание.
Неудобная крышка, открывается тяжело. Потенциально опасна для ногтей.
🔶Консистенция/запах
Запах великолепен. Мне иногда кажется, что именно из-за запаха я всегда и беру средства Fructis. Очень приятный, свежий, сладкий запах. Держится на волосах некоторое время. Мне понравился.
Консистенция жидковатая. Используется шампунь не экономно. Уходит быстро (как раз за счет консистенции).
🔶Результат
Ну и переходим к основному минусы! Результат оставляет желать лучшего...
1. Шампунь нещадно крадет объем. После использования волосы безжизненно висят.
2. Эффект чистых волос улетучивается со скоростью звука. Если помыть голову утром, к вечеру они мне уже не нравятся. На следующий день собранные в хвост волосы еще приемлемы. А вот к вечеру второго дня все, с этим жить нельзя 😊
Собственно, на первом фото сразу после мытья, на втором фото вечер следующего дня.
Понятно, что у каждого свой режим мытья волос. Я обычно мою раз в три дня. И Fructis меня разочаровал.

Вывод:
Я этот шампунь точно повторно брать не буду. Для меня минусы этого шампуня весомы.
Спасибо, что заглянули.