Опубликовано 9 Декабрь, 2022 - 00:32

Странные и порой по настоящему ужасающие вещи случаются даже с самыми хорошими людьми. Как это и случилось с героями нового мистического хоррора «Другая», который произвел на меня сильное впечатление. Особенно меня потряс финал. Не хочется спойлерить, но меня действительно захлестнуло.

Сюжет фильма разворачивается в небольшом городке, закинутом где-то меж лесов. Жизнь здесь идет своим чередом, чрезвычайные ситуации и происшествия, по обыкновению, обходят это место стороной, однако в один далеко не самый прекрасный для них день, семейство Дэниэлс сталкивается с серьезной проблемой, которая поставила на уши все округу. Роуз, дочь Нэйта и Мери, бесследно исчезает. Никто не может понять, что же именно случилось. Весь город старается отыскать девочку как можно скорее. Ее брат Эрик так же активно участвует в поисках. И вот Роуз все-таки находится. И на этом все самое интересное только начинается. Эрик видит, что с его сестрой явно что-то не то. Она ведет себя откровенно странно и порой кажется, что вместо нее вернулся кто-то опасный и зловещий. Но самое странное то, что родители и окружающие отказываются ему верить. Так что парню приходится остаться фактически сам на сам с Роуз и очень скоро он получает новые доказательства того, что в их доме на самом деле поселилось зловещее нечто, от которого не стоит ожидать ничего хорошего.

Фильм получился напряженным и непредсказуемым. Этот как раз тот случай, когда авторы мистического хоррора детально проработали историю и пугают нас скорее атмосферой и неумолимо приближающимся мраком, от которого никуда не деться. Очень напряженно и тревожно следить за семейством, которое еще вчера выглядело самым счастливым на свете, но затем они столкнулись с большой бедой и возвращение ребенка увы, но не становится концом всех неприятностей.

Роль старшего брата Роуз играет звезда франшизы «Астрал» Тай Симпкинс, так же очень интересная роль досталась здесь Аннелиз Джадж, которая сыграла соседку Дэниэлсов, Джессику Уотерс. Одно ее появление в кадре уже намекает на то, что она явно может что-то знать о происшествии с Роуз, но до поры, до времени она будет хранить интригу, а нам с вами только лишь остается ждать развязки, где все маски будут наконец-то сорваны.

Мне фильм действительно понравился. Он держал меня в постоянном напряжении и нешуточно пугал в некоторых местах. Я считаю, что ценители жанра в обязательном порядке должны глянуть «Другую», ведь это действительно тот фильм, который запомнится надолго.

Достоинства
  • Интрига
  • Красивые пейзажи
  • Страшные моменты
Сергей_8712рекомендует